• 320328
  • 5731
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Усталый псто.

Чего-то я устал. Нет, не то, чтобы сегодня поработал – и устал. Сегодня как раз нормально, вроде и поработал в удовольствие, но устал. И усталость такая… не радостная, а давящая какая-то, как будто она складывается на тебя, и ее никто не убирает. Как стопка пыльных мешков на плечах, которых с каждым днем становится всё больше, и ночной пятичасовой сон и пара выходных никак не справляются с разгрузкой этой пыльной кучи.

Хочется в отпуск. Хотя бы на пару недель – отдохнуть от проектов, дизайна, от любимых коллег и не менее любимых клиентов. Отвыкнуть немного от корела, иллюстратора и фотошопа. Побездельничать и наконец-то посмотреть подряд все серии «Интернов» не слезая с дивана, и прерываясь только на еду (и то в идеале можно есть прямо за просмотром). Наконец-то доиграть «Far Cry 2». Сходить с детьми просто погулять, а не в супермаркет за едой, пока жена делает уборку в выходной.

Я иногда даже хочу на пенсию. Вот у кого свободного времени – завались. Правда, подозреваю, что пыльные мешки усталости, которые копились у нынешних пенсионеров, сделали их не совсем здоровыми и многим даже попортили характер. Но всё равно, я им завидую с одной стороны.

А с другой – что-то мне страшновато даже думать о стремительно приближающейся (осталось-то всего каких-то 23 года) пенсии. Советским пенсионерам жилось еще очень отлично: помню, бабуля моя получала 80 рублей пенсии и вполне прилично жила на эти деньги. Про деда, который получал 180, как персональный пенсионер, вообще молчу. Это всё тратилось только на еду, да на внуков, медицина ж бесплатная была и лекарства опять же недорогие. Вот на такую пенсию я бы пошел. А  на то, что имеют современные пенсионеры я б, наверное, не прожил. У меня квартплата в аккурат пенсия была бы. А я ж еще и поесть люблю… мяса… J

Нет, на пенсию надо идти с запасом. Государство теперь пенсионеров не очень жалует, предлагает самим копить на старость. В принципе, копим, ежемесячно в пенсионные фонды отчехляется какое-то количество бабла. Только вот сколько его там будет и что на это бабло можно будет купить? От всякого рода инфляций, деноминаций и замены валюты мы не застрахованы. Я помню офигевшие лица людей, копивших всю жзнь деньги на что-то, кто на дачу, кто на машину, кто детям на свадьбы… и увидевших, что этих денег хватит только на пару пачек сигарет.

В идеале, конечно, накопить можно. Не на домик в пригороде с бассейном и фруктовым садом, конечно, а на еду. Это если, как положено, отдавать свои 10 процентов в фонд, при условии, что фонд не накроется медным тазом, просуществует эти 23 года до моей пенсии и станет мне платить. Или родная страна удивит очередным финтом и с улыбочкой типа «извините, так вышло» отменит нафиг пенсионные фонды. Мало ли… фантазия богатая…

 

Ладно, чото расписался я тут… мыслию по древу растекся. Рано еще на пенсию, дел еще много сделать надо. Но выспаться недельку – я бы не отказался. А потом вперед – зарабатывать на домик с фруктовым садом в пригороде…

Александр Васильев Basilio
Бложественный Писец...
12 мая 2011, 1:31
384

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А я и вовсе не представляю, что там будет, наверное совершенно другая эпоха и в магазин не нужно будет ходить и еда может какая специфичная. И деньги может уже другие будут. В наши времена уже и через год-2 все так меняется.
Нам будут давать таблетки еды... одну на год.
Определенно должна быть прозрачность в работе фондов, куда наши деньги идут, куда вкладывают...
Когда такие мысли возникают, я в профилактических целях смотрю истории людей, которые только на пенсии стали заниматься скалолазанием, балетом, прыжками с парашютом и т.д. И тут же думаю, что сегодня надо вкладывать в своё здоровье, чтобы потом на него меньше тратить. Так и буду экономить пенсию :)
Что ж, узнала о тебе немного нового =)) и играешь, оказывается ^_^
И... не знала, что раньше такую хорошую пенсию получали, прямо аж обидно стало. Видимо, раньше действительно было лучше =(
80 рублей это неплохая зарплата была до перестройки
у нас неплохая зп это штука баксов и то скромно, а пенсии нормальной мало кто получает...
www.snob.ru закон счастливой старости)
мне кажется стоит инвестировать в образование детей и в недвижимость. Ну, накрайняк, можно будет сдавать квартирку в аренду и жить на эти деньги. И дети помогут
недвижимость, если жилье то очково для алматинцев, не понятно с ценами
в алмате всегда не хватало крыши над головой для приезжих
t-sh
0
0
да, бывает иногда... тоже, как накроет мысля, что там дальше будет.. сидишь, думаешь.. тут на неделю вперёд-то не видно толком ничего, а через годы - вообще пипец :)

время летит, а мильоны почему-то не прибавляются, да и запралту получать раз в месяц получается, хотя работать каждый день требуют :((( я вот тоже думал, что даже все эти депозиты не надежны нефига... а советов вокруг много, кто в недвижимость советует, кто акции какие-то покупать... один хрен, везде кинуть могут, если не люди, так государство :(
Roarr
0
0
Может, это просто мы психологически не приучены к собственным накоплениям? Мы ж привыкли к тому, что пенсия дается государством - с совейских еще времен. А счас капитализмус на дворе, тут правила игры иные. Накопительная практика пенсии не в Казахстане придумана, она взята с зарубежья дальнего, где сия практика уже десятилетия используется. Наверное, следует просто обкурить вопрос со всех сторон, изучить пристально, а не делать наобум, как мы привыкли
...о пенсии не думала...а вот опыт творческого отпуска был...через пол года просмотра Хауса...Интернов...кучи рукодельных подарков друзьям...идеального порядка в каждом уголке дома...взвыла и начала тариться по углам...спас интересный...не творческий проект...воспарила...даешь творческий отпуск!...длительность рассчитывается индивидуально :)
Roarr
0
0
А мне вот, в периоды размышлений о старости, почему-то кажется, что в таком возрасте потребностей у меня будет не так мало, посему и большие затраты я вряд ли буду делать. Хотя фиг его знает, вдруг буду молодящимся и бодрым стариком - тогда деньги понадобятся))))
Короче из постя понимаю всем на трудно определиться с этим.
Ога... Щеглух сорокалетних будешь тискать :))))))))))
Roarr
0
0
Если моя старая меня не пришибёт за это)))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10388
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4455
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2995
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2089
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1679
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1435
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1331
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1290
  • 45