• 25005
  • 402
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Если б я был султан: Часть 2

Добрый вечер.

Сегодня я продолжу тему моих законопроектов. Как мы выяснили ранее, я президент Республики Казахстан. В альтернативной вселенной конечно, и данная альтернативная вселенная в моей и только моей голове.

Министерство спорта и молодежной политики.

1. Организация ежегодного драфта среди студенческих и школьных команд.
Организовать ежегодный драфт среди студенческих, и школьных (старшие классы 10-12) спортивных команд (по футболу, баскетболу, хоккею, волейболу). Для студентов участие в команде - дальнейшая перспектива попадания в профессиональную лигу. Для школьников, спортивный грант университета на бесплатное обучение. Данная программа привлечет множество подростков в спорт.
Пример
: Реализация данного проекта позволит проводить его телетрансляции, привлекать инвестиции из вне к учебным заведения. За рубежом это активно используется, например в Америке.

2. Инвестирование предприятиями в сферу молодежного отдыха.
Снизить налогообложение предприятия активно способствующие развитию молодежного отдыха. Предприятия строящие спортивные площадки, дома отдыха и культуры для молодежи, получают от государства поблажки в области налогообложения. Предприятия полностью построенные и настроенные на сферу молодежного отдыха, полностью снимаются с налогообложения.
Пример: Как российский газпром - получится что крупнейшие предприятия будут вкладывать, инвестировать деньги в социум, помогая нашей молодежи избегать порочащие связи :)

Министерство Энергетики.

1. Развитие Атомной Энергетики.
Увеличить финансирование исследовательских программ в области атомной энергетики. Заняться постройкой атомных электростанций. Сконцентрировать внимание на безопасности и экономических перспективах.
Пример: Оптимизация производства электроэнергии, повышение количества её производства, снижение цен на электроэнергию. Казахстан, №1 по добыче Урана и Урановым месторождениям в мире, нам нужно развивать данную отрасль энергетики.

2. Снижение цен на энерготопливо.
Увеличить финансирование исследовательских программ в области переработки топлива. Заняться постройками перерабатывающих предприятий. Стимуляция к разработке перерабатывающих предприятий - в снижении налогов на само предприятие занимающиеся экспортом нефти.

На сегодня всё. Спокойной ночи, граждане.

SIUR
11 мая 2011, 23:51
646

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ordev
0
0
жаль вы не султан))
мда...сразу видно что Вы наполнены оптимизмом.
чуть позже взыграет реализм и от этих иде
SIUR
0
0
Я оптимист по жизни. Так вот и живу, мечтая, работая. В целом, когда-нибудь мы сможем искоренить и коррупцию, и грязь, исправим менталитет с деревенского/советского и станем прогрессирующим обществом.
Лично для себя, я уже выработал стратегию и начинаю менять окружающий мир с себя. Окружение постепенно перенимает мои идеи, но об этом напишу чуть позже :)
Похвально аж. Только со снижением цен перегнули. Тут ничто не поможет. Чтобы что-то исправлять, нужно специфику знать. Это заметно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3699
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3415
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3082
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2445
  • 7
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2745
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2343
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1813
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1817
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1832
  • 49