Если б я был султан: Часть 2

SIUR 2011 M05 11
690
5
0
0

Добрый вечер. Сегодня я продолжу тему моих законопроектов. Как мы выяснили ранее, я президент Республики Казахстан. В альтернативной вселенной конечно, и данная альтернативная вселенная в моей и...

Добрый вечер.

Сегодня я продолжу тему моих законопроектов. Как мы выяснили ранее, я президент Республики Казахстан. В альтернативной вселенной конечно, и данная альтернативная вселенная в моей и только моей голове.

Министерство спорта и молодежной политики.

1. Организация ежегодного драфта среди студенческих и школьных команд.
Организовать ежегодный драфт среди студенческих, и школьных (старшие классы 10-12) спортивных команд (по футболу, баскетболу, хоккею, волейболу). Для студентов участие в команде - дальнейшая перспектива попадания в профессиональную лигу. Для школьников, спортивный грант университета на бесплатное обучение. Данная программа привлечет множество подростков в спорт.
Пример
: Реализация данного проекта позволит проводить его телетрансляции, привлекать инвестиции из вне к учебным заведения. За рубежом это активно используется, например в Америке.

2. Инвестирование предприятиями в сферу молодежного отдыха.
Снизить налогообложение предприятия активно способствующие развитию молодежного отдыха. Предприятия строящие спортивные площадки, дома отдыха и культуры для молодежи, получают от государства поблажки в области налогообложения. Предприятия полностью построенные и настроенные на сферу молодежного отдыха, полностью снимаются с налогообложения.
Пример: Как российский газпром - получится что крупнейшие предприятия будут вкладывать, инвестировать деньги в социум, помогая нашей молодежи избегать порочащие связи :)

Министерство Энергетики.

1. Развитие Атомной Энергетики.
Увеличить финансирование исследовательских программ в области атомной энергетики. Заняться постройкой атомных электростанций. Сконцентрировать внимание на безопасности и экономических перспективах.
Пример: Оптимизация производства электроэнергии, повышение количества её производства, снижение цен на электроэнергию. Казахстан, №1 по добыче Урана и Урановым месторождениям в мире, нам нужно развивать данную отрасль энергетики.

2. Снижение цен на энерготопливо.
Увеличить финансирование исследовательских программ в области переработки топлива. Заняться постройками перерабатывающих предприятий. Стимуляция к разработке перерабатывающих предприятий - в снижении налогов на само предприятие занимающиеся экспортом нефти.

На сегодня всё. Спокойной ночи, граждане.

Оцените пост

0

Комментарии

0
жаль вы не султан))
0
мда...сразу видно что Вы наполнены оптимизмом.
чуть позже взыграет реализм и от этих иде
0
от этих идей откажетесь...
0
Я оптимист по жизни. Так вот и живу, мечтая, работая. В целом, когда-нибудь мы сможем искоренить и коррупцию, и грязь, исправим менталитет с деревенского/советского и станем прогрессирующим обществом.
Лично для себя, я уже выработал стратегию и начинаю менять окружающий мир с себя. Окружение постепенно перенимает мои идеи, но об этом напишу чуть позже :)
0
Похвально аж. Только со снижением цен перегнули. Тут ничто не поможет. Чтобы что-то исправлять, нужно специфику знать. Это заметно.
Показать комментарии
Дальше