место в рейтинге
  • 135673
  • 193
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Магдалена Тул — песня «Jestem»

Начался конкурс "евровидение" в Германии и я не могла упустить столь обширное мероприятие из своего внимания. Хотелось бы подробно остановится на каждом выступлении и узнать ваше мнение по поводу сего действа.

Поэтому хочется сделать обзор. Начать его думаю, в порядке выступлений - с Польши.

1. Польша — Магдалена Тул — песня «Jestem»

Магдалене Тул (Magdalena Tul) из Польши выпала ответственность открыть конкурс Евровидение 2011 своим выступлением с песней Jestem ("Это Я").

Лично мне нравится песня, и выступление совсем уж провальным назвать нельзя. В целом - неплохо, но на отборе девушка выглядела гораздо лучше. Для наглядности можете сравнить выступление и промо-ролик (клип) этой песни.


Magdalena Tul - Jestem (Eurovision 2011 Poland)... Underek

На мой взгляд на выступлении она явно не дотянула по вокалу. И коллектив зря сменила, концепция первого варианта номера была интересней. Меня совсем не удивляет то, что участница не ушла дальше полуфинала.

А теперь информация об исполнительце:

Магдалена Тул, известная под псевдонимом Lady Tullo родилась в польском городе Гданьске 24 апреля 1980 года. В 2000 году Магдалена переехала в Варшаву, где стала выступать как актриса в мюзиклах «Бриолин» (Grease) и «Кошки» (Cats) театр-студии «Studio Buffo».

В 2004 году певица участвовала в польском отборе на Евровидение 2004 с песней «Full of Life» (Полна жизни), однако заняла на нём только девятое место.

После этого начали выходить её синглы: «Idź swoją drogą» (2005), «Find The Music» (2006), «Tryin’» (2007). Настоящую славу Магдалене Тул принёс её альбом «V.O.H. – The Victory Of Heart», релиз которого состоялся в августе 2007 года.

Песня "Jestem", рассказывающая об энергии и силе женщины, которая знает чего хочет, была написала в июне прошлого года, и ее релиз совпал со временем приема заявок на участие в отборе.

Несмотря на то, что она считает, что песни звучат более просто и мелодично на английском, она хотела бы использовать возможность показать на конкурсе родной польский язык. Таким образом, хоть она и запишет английскую версию для промо-целей, на конкурсе песня была исполнена в польском варианте. (Полностью интервью (на английском) вы можете прочитать здесь.)

Евровидение-2011. Польша. Магдалена Тул.

Когда смотришь «Евровидение» который год подряд, то невольно закрадывается мысль, что песенный конкурс регулярно посещает Серебряное Копытце, которое щедро одаривает каменьями и самоцветами костюмы участниц. В этом году больше всех досталось именно польской певице Магдалене Тул. Была бы девушка пополнее, ее можно было бы сравнить с крутящимся зеркальным шаром в ночном клубе.  Впрочем, песня Магдалены «Jestem» вполне достойна финала, чего не скажешь о танцах и исполнении.

Сага с изменением текста исполнения польской песни на Евровидении 2011. Сначало было объявлено о том, что Польша официально заявила на конкурс английскую версию "First Class Ticket To Heaven". Заявление также появилось и на сайте Магды: "За последнюю неделю я получила возможность поработать с потрясающими музыкантами Осмо Иконеном и Брайаном Алланом. Объединив усилия, мы смогли обогатить песню и написать английский текст. До самого последнего момента я скептически относилась к смене языка, особенно по мере того, как приближался крайний срок, отведенный на это. Я больше привыкла к Польской версии, которая была полностью моей, и для английской нам надо было переделывать видео. Однако, иногда приходится чем-то жертвовать, чтобы добиться еще большего. Поэтому, я решила отдать предпочтение новой английской версии. После того, как я прослушала обе, мне показалось, что новый подход к тексту помог нам добиться лучшего звучания для песни. Я извиняюсь перед теми, кто чувствует себя обманутым, я не хотела этого. Я считаю, что английский язык так же универсален, как и язык музыки".

Однако, после масштабных протестов поклонников польской версии на различных форумах и социальных сетях, английская версия была удалена с официального Youtube певицы и там же было сделано краткое уведомление о том, что в итоге все таки будет исполнена польская версия. Официальный сайт подтвердил, что "Jestem" будет польской композицией на конкурсе.

Песню польской исполнительницы Магдалены Тул называют одной из самых форматных для «Евровидения» в этом году.

В целом неплохая девушка, хорошая песня, но не запоминается. Впрочем, практика показывает, что чаще всего песни в начале шоу запоминаются слушателю хуже, чем песни в конце концерта.

Magdalena Tul - Jestem (Польша) - перевод песни

загрузила песню на казахстанский сервер - можно слушать качать)

Magdalena_Tul_(Poland)_-_Jestem.mp3

Скачать файл с Namba файлов

(использованы материалы: http://donbass.uahttp://www.esckaz.comhttp://mygazeta.com)

Margarita Zakharova kilka
У меня только два времени — светлое будущее и темное прошлое. Из светлого и темного постоянно получается смутное настоящее. Тем не менее мне удалось выяснить насчет себя, что я родилась (есть свидетели), училась (есть документы), состаю в браке (со слов одного мужчины). Полагаю, что в остальном биография типична: не имею, не знаю, нет, никогда, нигде, ни за что, пропади все пропадом. P. S.: The characters and events depicted in my life are fictitious. Any similarity to actual persons, living or dead, is purely coincidental... (Все герои и события в моей жизни вымышлены. Любые совпадения случайны...)
11 мая 2011, 20:21
1076

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39406
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8561
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6175
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6441
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2870
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2545
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2407
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2049
  • 31