Магдалена Тул — песня «Jestem»

Margarita Zakharova 2011 M05 11
1109
0
0
0

Начался конкурс "евровидение" в Германии и я не могла упустить столь обширное мероприятие из своего внимания. Хотелось бы подробно остановится на каждом выступлении и узнать ваше мнение по поводу...

Начался конкурс "евровидение" в Германии и я не могла упустить столь обширное мероприятие из своего внимания. Хотелось бы подробно остановится на каждом выступлении и узнать ваше мнение по поводу сего действа.

Поэтому хочется сделать обзор. Начать его думаю, в порядке выступлений - с Польши.

1. Польша — Магдалена Тул — песня «Jestem»

Магдалене Тул (Magdalena Tul) из Польши выпала ответственность открыть конкурс Евровидение 2011 своим выступлением с песней Jestem ("Это Я").

Лично мне нравится песня, и выступление совсем уж провальным назвать нельзя. В целом - неплохо, но на отборе девушка выглядела гораздо лучше. Для наглядности можете сравнить выступление и промо-ролик (клип) этой песни.


Magdalena Tul - Jestem (Eurovision 2011 Poland)... Underek

На мой взгляд на выступлении она явно не дотянула по вокалу. И коллектив зря сменила, концепция первого варианта номера была интересней. Меня совсем не удивляет то, что участница не ушла дальше полуфинала.

А теперь информация об исполнительце:

Магдалена Тул, известная под псевдонимом Lady Tullo родилась в польском городе Гданьске 24 апреля 1980 года. В 2000 году Магдалена переехала в Варшаву, где стала выступать как актриса в мюзиклах «Бриолин» (Grease) и «Кошки» (Cats) театр-студии «Studio Buffo».

В 2004 году певица участвовала в польском отборе на Евровидение 2004 с песней «Full of Life» (Полна жизни), однако заняла на нём только девятое место.

После этого начали выходить её синглы: «Idź swoją drogą» (2005), «Find The Music» (2006), «Tryin’» (2007). Настоящую славу Магдалене Тул принёс её альбом «V.O.H. – The Victory Of Heart», релиз которого состоялся в августе 2007 года.

Песня "Jestem", рассказывающая об энергии и силе женщины, которая знает чего хочет, была написала в июне прошлого года, и ее релиз совпал со временем приема заявок на участие в отборе.

Несмотря на то, что она считает, что песни звучат более просто и мелодично на английском, она хотела бы использовать возможность показать на конкурсе родной польский язык. Таким образом, хоть она и запишет английскую версию для промо-целей, на конкурсе песня была исполнена в польском варианте. (Полностью интервью (на английском) вы можете прочитать здесь.)

Евровидение-2011. Польша. Магдалена Тул.

Когда смотришь «Евровидение» который год подряд, то невольно закрадывается мысль, что песенный конкурс регулярно посещает Серебряное Копытце, которое щедро одаривает каменьями и самоцветами костюмы участниц. В этом году больше всех досталось именно польской певице Магдалене Тул. Была бы девушка пополнее, ее можно было бы сравнить с крутящимся зеркальным шаром в ночном клубе.  Впрочем, песня Магдалены «Jestem» вполне достойна финала, чего не скажешь о танцах и исполнении.

Сага с изменением текста исполнения польской песни на Евровидении 2011. Сначало было объявлено о том, что Польша официально заявила на конкурс английскую версию "First Class Ticket To Heaven". Заявление также появилось и на сайте Магды: "За последнюю неделю я получила возможность поработать с потрясающими музыкантами Осмо Иконеном и Брайаном Алланом. Объединив усилия, мы смогли обогатить песню и написать английский текст. До самого последнего момента я скептически относилась к смене языка, особенно по мере того, как приближался крайний срок, отведенный на это. Я больше привыкла к Польской версии, которая была полностью моей, и для английской нам надо было переделывать видео. Однако, иногда приходится чем-то жертвовать, чтобы добиться еще большего. Поэтому, я решила отдать предпочтение новой английской версии. После того, как я прослушала обе, мне показалось, что новый подход к тексту помог нам добиться лучшего звучания для песни. Я извиняюсь перед теми, кто чувствует себя обманутым, я не хотела этого. Я считаю, что английский язык так же универсален, как и язык музыки".

Однако, после масштабных протестов поклонников польской версии на различных форумах и социальных сетях, английская версия была удалена с официального Youtube певицы и там же было сделано краткое уведомление о том, что в итоге все таки будет исполнена польская версия. Официальный сайт подтвердил, что "Jestem" будет польской композицией на конкурсе.

Песню польской исполнительницы Магдалены Тул называют одной из самых форматных для «Евровидения» в этом году.

В целом неплохая девушка, хорошая песня, но не запоминается. Впрочем, практика показывает, что чаще всего песни в начале шоу запоминаются слушателю хуже, чем песни в конце концерта.

Magdalena Tul - Jestem (Польша) - перевод песни

загрузила песню на казахстанский сервер - можно слушать качать)

Magdalena_Tul_(Poland)_-_Jestem.mp3

Скачать файл с Namba файлов

(использованы материалы: http://donbass.uahttp://www.esckaz.comhttp://mygazeta.com)

Оцените пост

0