место в рейтинге
  • 506364
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Заявление на отпуск

Этот пост я хотел написать еще с месяц назад, но пока откладывал, меня уже опередили. Однако, я, тем не менее, свои мысли все-таки изложу. Итак, "за окошком месяц май", а это значит, что до открытия сезона летних отпусков осталось всего ничего. Буквально пара-тройка недель. И все чаще в казахстанских семьях (тех самых, что по данным "белогвардейской" прессы еле сводят концы с концами) за вечерним ужином обсуждается вопрос - куда рвануть греть пузо. Географических точек, как правило, в речах упоминается не так уж и много. Нарождающийся средний класс вот уже который год ездит чаще всего в одну из трех стран: Таиланд, Египет, Турция. Про ОАЭ упоминать не буду - там высокий туристический сезон подходит к концу. Так вот. Есть такая хорошая мысль - если вы не занимаетесь политикой (в данном случае, геополитикой), то политика займется вами.

В этой связи, считаю своим долгом предупредить соотечественников вот о чём. Таиланд на сегодня воюющее государство и никаким перемирием там не пахнет. Более того, на третье июля в этой райской стране назначены выборы Парламента. Что там в таких случаях устраивают финансируемые Западом "краснорубашечники", думаю, все помнят. Кто не помнит - информации полно. Учитывая, что Вашингтон взял курс на разжигание конфликтов везде, где только можно, никакого затишья в Таиланде не предвидится. Имейте это ввиду при планировании своих поездок.

Дальше. Египет. Что там происходило и происходит, напоминать не буду. Все в курсе. Оставьте, пожалуйста, надежды, что к лету все устаканится. Не устаканится. Там к власти рвутся "Братья мусульмане", поддерживаемые все тем же Западом, и уже сейчас начинаются кровавые межрелигиозные столкновения местных радикальных исламистов с христианами-коптами. И не для того Египет поджигали, чтобы смертоносное пламя затухло в кратчайшие сроки. Дальше будет только хуже. Вам еще хочется в Египет? Думаете отсидеться в  туристических анклавах типа Хургады или Шарм-эль-Шейха? Может не выгореть. В Марокко недавно взорвали бомбу в самом, что ни на есть туристическом центре. Погибло 16 человек, среди них иностранные "отпускники". Короче говоря, при планировании отпуска, вам придется всё это учесть. Если, конечно, вам нужен спокойный отдых, а не экстремальный -  с эвакуациями, кровавыми соплями, поиском родного посольства, госпиталями и прочими прелестями построения демократии в отдельно взятой стране.

Ну, а теперь десерт. Сладкое. Тирамису. Наши любимые "огни Анатолии". Последнее время безмерно мной уважаемый господин Реджеп Эрдоган ведет крайне независимую политику. То откажется участвовать в НАТОвской агрессии в Ливии (потом, правда, отправит для виду виду несколько авиазаправщиков и кораблей обеспечения), то подпишет с Россией соглашение о возведении АЭС, то не проголосует за антииранскую резолюцию в ООН. Такие вольности Вашингтон не прощает. А когда все вышеперечисленное накладывается на планы по созданию всеобщего управляемого хаоса, то прогнозы становятся уже даже не прогнозами, а констатацией фактов. И факты эти предельно просты. Турцию будут "качать". В июне там пройдут выборы. И подготовка к ним начинается уже сейчас. Одни изолируют от общества "революционеров", другие запасаются бомбами, металлическими шариками, взрывателями и детонаторами. Вторые, это, конечно, курды и те, кто действует под их видом. Базируются эти ребята где? В Северном Ираке. Северный Ирак (как, впрочем, южный, западный и восточный) у нас кто контролирует? Ага. Поэтому трясти Турцию будут, как всегда, с помощью подконтрольных сепаратистов и борцунов за независимость. Если вы еще не знаете, кто они и что они, вам несказанно повезло. Мне вот не посчастливилось. Имел возможность познакомиться с ними весьма и весьма близко. До сих пор помню лужи крови на остановке, бегающих полицейских, военный корабль в бухте и тотальный шмон в ночных клубах Мармариса.

Ну что? Хотите летом в Турцию? Welcome. Но я вас предупредил. И повторюсь еще раз. То, что сейчас происходит в мире, касается ВСЕХ И КАЖДОГО. Так или иначе. И слава Богу, если нас с вами это заденет лишь косвенно.

отпуск

Да, и если кто-то по простоте душевной считает это конспирологией или мужскими играми на свежем воздухе, то вот вам самые последние новости из солнечной Турции:

Произошло нападение на полицейскую машину после выступления премьер-министра Эрдогана в рамках предвыборной кампании в одном из турецких городов. Мало? Тогда вот: курды обещают Турции «великую войну». "15 июня – крайний срок. Или после 15 июня начнется какой-то значимый процесс переговоров, или начнется большая война, и весь ад обрушится на вас", - заявил Оджалан через своих адвокатов.

Господа и товарищи, вы ещё в чём-то сомневаетесь?

MontKristov
11 мая 2011, 16:19
3508

Loading...

Комментарии

Saniya
0
0
спс, прям порадовал, а я тут к концу лета собралась в Турцию((
Ну волков бояться - в лес не ходить. Просто нынешним летом вероятность попасть в неприятную ситуцию при поездках в вышеказанные страны высока, как никогда. И самое печальное, что и к следующему лету ситуация вряд ли нормализуется. Нет к этому никаких предпосылок.
Saniya
0
0
хорошо, будем иметь виду)
Этому, наверняка, рады казахстанские санатории, ожидая наплыва отдыхающих к ним.
Другое дело, что всякий, единожды побывавший за бугром, в наши санатории не поедет. Ибо небо это и земля.
Вы, скорее всего, бывали. Этим летом, по вашему мнению, можно куда- то податься. Так, чтобы без нервов.
За границу, в смысле? Из более-менее бюджетных вариантов подойдет Хорватия, например. В Европе буча тоже будет, но попозже. Не сейчас. Еще китайский Хайнань. Россия, опять-таки.
Спасибо. Задумалась после ваших слов.
Ну а в Европу можна?
Хорватия? Болгария? Греция?
По Греции занимательные подробности я указывал здесь yvision.kz По другим странам есть в каментах чуть выше :)
хороший пост. думаю что надо развивать сервис туризма у нас в РК!
млин. г-н Красиенко ответьте плиз на главный вопрос семьянина ) - И куда ж теперь ехать, если кругом такая Ж.... ?
Dvs
0
0
Ой, а где "великая война" в турции?
Этот вопрос уместнее, конечно, задать курдам, которые её обещали, но, если позволите, отвечу за них. Точнее, дам направлении мысли.

ПЕРЕД выборами в Турции на лентах появилось несколько занимательных новостей:

1. "Эрдоган назвал сирийского президента Башира Асада жестоким и бесчеловечным и неоднократно призвал его встать на путь демократических реформ. Однако после того, как число жертв при подавлении волнений превысило тысячу человек, он сравнил сирийского лидера с Саддамом Хусейном, который применил химическое оружие против восставшей Халабжи". www.newsru.co.il

Уточняю - а ещё недавно были лепшими друзьями.

X0AwwKR6fdq9tOBKe9401O7Ad1iiNM.jpg

2. "По словам турецкого премьера, у ливийского полковника нет другого выбора, кроме как покинуть Ливию. Турция предложила отправить его туда, куда он захочет". www.kursiv.kz

3. В начале июня Турция пропустила через Босфор и Дарданеллы американский военный крейсер, следующий в Чёрное море. Россия назвала это вызовом. www.vz.ru

Понимаете, к чему я эти новости привёл?

PS. Это всё не означает, что "раскачка" Турции отменяется. Её просто чуток отложили, ввиду примерного поведения Эрдогана.
Dvs
0
0
понял, понял, конец света в очередной раз откладывается. В ожидании новой даты
Какой бы не был сейчас хаос в Тунисе, Ливии, Сирии, Йемене или Египте - это не конец света. Ваш сарказм не уместен. И когда в терактах погибают десятки людей - это тоже не конец света.

Более того, с 1914 по 1918 никакого конца света не было. Просто была война. И с 1939 по 1945, несмотря на многомиллионные жертвы, тоже апокалипсис не наставал. Просто была война.

Вы не поверите, но даже, если лично вам голову разобьёт камень революцыонЭра - это тоже концом света являться не будет.

О чём вы вообще, уважаемый?
Вы главное не волнуйтесь так, и головушку мою в покое оставьте, зачем же так. Не надо нервов фамилиярности и насилия. Мир любого, это всего лишь то, что он об этом думает. Так что все ваши страшилки, всего лишь ваши страшилки
Вы один из тех, кто мой блог читает через силу? "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"?
Извините, я подумал и удалил сообщение
скачать Белый город
В этом что-то есть. Большое спасибо за помощь в этом вопросе. Я не знал этого.
изготовление макарон

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35556
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15827
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12620
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8066
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3021
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2382
  • 0
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 2044
  • 22
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1698
  • 6