• 51652
  • 345
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЕНУ cup.

Всем привет. Недавно съездили в Астану на турнир в евразире. Далее обзор.

День первый. Четверг, 5 мая. В 14.30 дня я узнал, что ин.яз переносится на неделю. Сначала расстроился, но потом пришел к выводу, что это к лучшему, съезжу в Астану и погуляю. Естественно из-за такого поворота событий Ожет не был готов к выезду, так как там у него по учебе намечалось, искал другие варианты, никто не мог. Решил сам поеду один, посужу на крайняк, к друзьям съезжу и заоодно за наших поболею. Благо были билеты на вечерний поезд в 11.30, так что к турниру я успевал. По случайности оказалось, что «Повод посмеяться» также выезжал на этом поезде, поэтому скучно небыло. И даже очень весело.) Особенно на второй день. Дело в том, что мы опаздали на поезд в ... Караганде. Вышли погулять со смешными на 18 минут. Проводник сказал, поезд будет стоять 30 минут, поэтому мы не спеша, пофотались на привокзальных достопримечательностях и даже успели в ремонт обуви сходить.

Когда мы вышли на перон, поезд отъезжал, мы же застывши смотрели на него, не понимая в чем дело. В принципе мы бы успели на него запрыгнуть, но стормозили. Начальство на вокзале объяснило нам стоянку поезда всего в 20 минут вместо 30-ти опаздыванием от графика. Очень жаль что проводник нам этого не сказал. Хотя, может это к лучшему.

На такси за 5 тысяч на троих мы отправились в автопутешествие из Караганды в Астану. По дороге нафотал достопримечательностей Караганды, очень интересный и довольно развитый город. Такой патриотичный что ли, весь обвешан национальными лозунгами. Проезжали мимо мертвого Темиртау. Огромный завод, окутавший весь этот  маленький город черным дымом,  создал нелецеприятный и  мрачный натюрморт. А далее сплошная степь. Безумно широкая, с зелеными лугами, и парочкой деревьев где-нибудь посередке напоминала рабочий стол компьютера. Приоткроешь окно и залетает ветер, такой свободный, буйный и настоящий что ли, не алматинский. Это был момент когда я понял красноречивые слова наших акынов, восхваляющих в своих произведениях степь .

Приехали мы раньше поезда на час. Встречали наши багажи). Их никто не тронул, респект главному дежурному того рейса. Смешные поехали к родне, а я поехал к ПП. До места съема квартиры поехал на такси по правому бурегу. Эта часть города пробудила во мне чувство ностальгии по моему родному Семипалатинску. Такой же серый, провинциальный, двух-пятиэтажные, старые дома, маленький базарчик, люди сидят дома и выходят только по делам, городок, -  классическая замухрышка. И что такое «пробка», здесь наверняка никто не знает.

Безумно рад был встретить ребят из пятничных посиделок, почти весь состав, кроме Ожета, Саши и Бипедальной Локомоции. Чай попили, побалдели, погалдели и ребята начали готовиться. Я на всякий тоже грамм послушал ребят, вдруг напарник найдется. Договорился играть с Адильжаном Ушуровым, но ребята сказали что заявку наврятли примут из-за ограниченного количества квот. Что оказалось истиной.

День третий. ГС сказал, Что наврятли мы сыграем, так как все команды прибыли и собираются играть. Спросил может у кого напарника не хватает, ответили у Бауржана Кадырова.) Вот так мы и стали играть в одной команде. Все надо мной прикалывались).

Турнир сложился для нас неудачно, но лично мне было похер. Я был абсолютно не готов (в моем понимании готовности), так как готовился к ин.язу и не собирался здесь играть. В каждой игре у нас Кадыровым был раскол, каждый пихал свое, командная игра была на нуле. Но в целом это был достаточно интересный симбиоз. В итоге 2 поражения и 2 победы. Хотя я считаю одно поражение абсолютно не оправданным, мы вынесли команду в первом раунде, но судья явно была настроена против Кадырова.) Да я понимаю, его сложно терпеть, но во время игры нужно стараться быть объективным. Очень интересно было играть против моего самого первого напарника Алии Жолдаяковой в четвертом раунде. Когда я только начинал играть в дебаты, она была моим первым наставником, тогда (в позапрошлом году) мы с ней  выйграли внутренний кубок КазНУ.

В целом же турнир был объективен. Выйграли Сиваков/Поздняков. Еще одно потдверждение тому, что алматинская школа дебатов самая сильная. Молодчики, поздравляю. Еще у Макса финал ЛД. Дания с Кобой вышли в полуфинал.

Турнир по десятибальной шкале прошел на 7 (образец 10-ти баллов лично для меня это прошлогодний кубок МАБ). Судейство было более или менее норм. Было бы лучше однако, если бы каждую игру судили 3 судьи, так как лишние как оказалось были, а еще можно было бы задействовать приезжих судей и ребят с других клубов вашего города. Так как даже один  ваш отобранный судья порой вовсе не делал анализа, или делал противоречивый анализ. Все судьи в своих анализах явно давали понять результат. И были слишком уж чистыми листами кажется. Был небольшой орг.прокол в субботу, когда раунды начались только в 2 дня, а прийти изначально сказали в 9. Пейджики не выдали, и грамоты можно было всем сделать. Многие ездят за счет универов, и некоторые универы требуют грамоты!) Питания не обеспечили. Жилье нашли, но не оплатили. Позже была вечеринка, на которую был платный вход, и до которой чертовски сложно было добраться.

Но это так, мелочные придирки для турнира в идеале. Все эти маленькие недочеты, были абсолютно незаметны. Потому что сами астанинцы просто суперские ребята. Очень дружелюбные, гостеприимные, клевые, отзывчивые и веселые. Атмосфера на турнире была офигенской, в сотни миллиардов раз лучше чем на турнире в Талдыке. Впредь всегда будем к вам приезжать.

Снова о городе. В воскресенье, узнав что мы не прошли, пошли с ПП гулять по городу. По левобережной части. Контраст конкретный по сравнению с правым берегом, да и вообще с Алматы. Очень чистый, аккуратный и спокойный город. Заходишь в автобус и офигеваешь, никто тебя не запихивает, контроллер ваще в форме и белеты выдает. И не кричит на каждой остановке Барахолка-сайран-зеленый базар). Правда если им устроить гонку с алматинскими водителями, астанчане будут явно в пролете. Ездят медленно, по правилам, пропускают пешеходов и не матерятся, машины в 2 ряда, не как у нас, в 6). Воздух такой офигенский. Степной ветер это нечто. Поднялись на Байтерек, видок - шикарный (для Казахстана).

Здания клевые. Были в хан-шатыре, фоткались перед Казмунайгазом, цирком, на мосту и еще где-то. Времени не хватило вдоволь насладиться прогулкой по Северной Столице. Поезд ждал. Но ниче, мы еще вернемся и покорим Астану, во всех смыслах этого слова.

Ну а на обратном пути была снова бессонная ночь за игрой в мафию. Это нечто когда 6 человек играют в мафию подряд раз 100. Образовываются синдикаты и группы, появляются рецидивисты и деструктивные игроки). Сходишь с ума и подстраиваешь факты под любого лишь бы вынести. Было очень весело, спасибо вам ребята).

В общем поездка была супер, с приключениями, ажиотажом и страстями. Спасибо вам астанчане за теплый прием. Вы провели офигенский турнир. До скорых встреч.

Руслан Ботанов donbotanello
Вымирающий романтик, - \"Мои пальцы в браке с клавишами. Они всегда вместе. Встречают рассвет, провожают закат. Любуются ванильным небом, слушают запах дождя. Пылая от страсти пальцы потеют, клавишы нагреваются. Это агония...\"
11 мая 2011, 15:34
2118

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Донни, ты как всегда великолепен))))
Ojetov
0
0
КИДАЛАААА! КАК ТЫ МОООГ????)))))))))))))) Шучу, плюс за патриотизм и за личный вклад в развитие моего города!))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 39023
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11722
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3267
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3418
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2301
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2461
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2121
  • 1
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 1891
  • 3