"Землетрясение" "Tangshan da dizhen". Краткий отзыв о шедевре.

27_seconds_to_mars 2011 M05 11
888
16
0
0

Землетрясение в городе Таншане (провинция Хэбэй) 1976 года длилось меньше чем полминуты, но унесло несколько сотен тысяч жизней... Не побоялся этого слова и назвал этот фильм шедевром. Картина...

Землетрясение в городе Таншане (провинция Хэбэй) 1976 года длилось меньше чем полминуты, но унесло несколько сотен тысяч жизней...

Не побоялся этого слова и назвал этот фильм шедевром. Картина настолько трагична и сильна своим идейным замыслом, настолько жизненно и душевно цепляет уже с первых минут, что не оставит равнодушного самого капризного зрителя..

Наверно не так просто сделать выбор в пользу фильма китайского производства на фоне нашумевшего Форсажа и Тора, но я, прочитав несколько рецензий отправился на просмотр, в ожидании что картина будет тяжелой..

Уже с первых минут фильма становится тревожно, находясь в ожидании чего-то невероятного, начинается то самое землетрясение, но не спецэффектами, не массовками и взрывающимися домами приковывались взгляды..

В картине рассказывается о судьбах людей, пострадавших при катастрофе, а именно о том как злосчастные полминуты навсегда разделили и изменили жизни главных героев. Если первые 15 минут фильма все смотрели с открытыми ртами, закрывая глаза от трагичности или реалистичности момента, то остальная часть воспринималась как поставленную на достаточно высоком уровне драму, повествующую о таких вещах как любовь, потеря, обида.. Обернувшись по сторонам ближе к середине, увидел мокрые глаза почти у всех девушек, переживала, вцепившись за руки даже школота, ржавшая над звучанием китайских фамилий в начале фильма.

Понятия не имею что за актеры там снимались, но игра была превосходна, очень красивая девушка исполнительница главной роли...

В картине так же отсутствует приевшийся всем наигранный патриотизм, банальное геройство, так же Вы не увидите сопливой любви, показано лишь те чувства и эмоции, присущие каждому в такие нелегкие моменты.

"Землетрясение" "Tangshan da dizhen" безусловно достоин высокой оценки.

Оцените пост

0

Комментарии

0
а ты плакал? )
я тоже ходила на этот фильм. Вокруг меня плакали все, даже парни тайком утирали слезы..
0
а я ревела в три ручья...Подруга с мужем у которых тоже дочь и сын такого же возраста тихо ненавидели меня с мужем за то, что привели их на такой фильм, но досмотрели до конца :)
0
:) блин, а я вот не могу плакать над фильмами. И рядом сидела девушка, плакала и каждый трогательный момент оборачивалась и смотрела на меня.. пристально так, подозрительно.. в упор ))) Так неудобно аж было.. чувствовала себя бессердечной сволочью. Хотя фильмом прониклась, тоже дочка сразу на ум пришла.. но не плачу я, не плачу )
0
что-то меня уже не так тянет в алмату =)
0
Я могу рыдать даже. Так было во время фильма "Танцующая в темноте". Муж перед "Землетрясением" сомневался впускать ли меня вообще в зал или нет. У тебя говорит с психикой слабовато, снова рыдать будешь. А я буд-то сама все переживаю, не могу по другому.
Показать комментарии
Дальше