• 86908
  • 29
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как написать эссе «Рис и бриллианты»

Как написать эссе
«Рис и бриллианты»

Как написать эссе«Рис и бриллианты»

Итак, написать «о себе и своих целях» следует хотя бы просто для того, чтобы понять, с чем и куда вы идете. Вот несколько советов. Задайте себе несколько конкретных вопросов: кто я и чего хочу достичь? Сначала тезисно набросайте все, что сможете собрать в ответе на каждый из поставленных вопросов. Далее проанализируйте каждый пункт, вычлените все  самое интересное, ценное и важное для вас. Выберите желаемый материал  к изложению в своем эссе, так сказать, отделите алмазы от пустой породы. Самое сложное, поверьте, уже позади.

Кроме очевидных причин есть еще одна - осознать свое местоположение в пространстве вселенной, временной системе координат, на своем жизненном пути. Важно время от времени коррелировать свое движение по жизни, будь это минуты, когда вы внимательно отбираете почерневшие рисинки от белоснежной россыпи или рачительно складываете свой парашют складка-за-складкой. Оглянитесь на пройденный путь, вглядитесь в цели, которые нужно покорить, определите направление, зафиксируйте имеющиеся ресурсы знаний, опыта и сил для очередного марш-броска.

Эссе в этом смысле, пожалуй, самый явный и выразительный способ проделать такой самоанализ. По сути, вас просят публично покопаться еще раз в себе, разобраться с целями и мотивами. Это полезное упражнение и чем убедительней будет эта попытка, тем доверительней и информативней станет ваше сочинение.

Осталось огранить и обрамить ваш кристалл в эффектную оправу.

Это прагматичная задача. Нужно зародить внимание будущего читателя, поэтому продумайте сюжет и логические связи от чего и к чему вы будете переходить по ходу рассказа.

Будьте лаконичны, бережно относитесь к каждому слову, ведь слова это и есть те грани алмаза. Любая лишняя грань размоет игру света, отвлечет внимание от сути, снизит цену.

Следите, чтобы содержание вашего эссе ....

продолжение читайте на www.gostudygo.kz/journal

ISJ Журнал ISJ
Журнал Intellect Student Journal - все об образовании за рубежом. Помогу с выбором учебного заведения, расскажу о странах обучения, о культуре, о привычках иностранцев и о том как адаптироваться в чужой стране. Эксклюзивные интрервью с известными личностями и успешными людьми. http://www.intellect.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=98&Itemid=61
11 мая 2011, 12:08
817

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15895
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12668
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8103
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 5223
  • 61
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3090
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2481
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1727
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27