• 277312
  • 1270
  • 125
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Comedy Club на выгуле

В связи с запуском Помидора не всегда получается публиковать посты вовремя, хотя спать ложусь ближе к пяти (не без помощи "рэд булла"). Но это все лирика, до которой вам нет дела, поэтому перехожу к кинорецензиям.

Вчера посмотрели "Сити айленд" - фееричную комедию про семейку-неврастеников, а сегодня - "Приколистов" Джадда Апатоу - замечательное, хоть и не безукоризненное кино. Обо всем - понемногу.

Советую смотреть обе ленты. Потому что "Сити Айленд" - хорош сам по себе (обязательно возьму его в домашнюю коллекцию), а "Приколисты" - сняты главным комедиографом нового Голливуда.

city-island-01

"Сити Айленд" больше всего похож на "Маленькую мисс Счастье". Если помните, это история про семейку, в которой нет ни одного (относительно) "стандартного" жильца. В "Сити Айленде" все еще более запущено и лучшим слоганом фильму могло бы стать название книги Дугласа Коупленда - "Нормальных семей не бывает". Плюс ко всему: я зауважал Энди Гарсиа.

funny-people-01

"Приколисты" для меня - один из самых ожидаемых фильмов 2009-го, потому что на гений Джадда Апатоу я молюсь последние пару лет. Но в "Приколистах" маэстро малость дал маху - фильм затянут и похож на двухсерийную эпопею.

В первой части комик-миллионер узнает, что смертельно болен и пытается до своего ухода разгрести накопившиеся проблемы и исправить ошибки прошлого. Во второй части комик узнает, что экспериментальный препарат даровал ему второй шанс и комедийная драма мутирует в комедийную мелодраму - комику во что бы то ни стало нужно вернуть первую любовь.

funny-people-02

Я прекрасно понимаю, что Апатоу взял два избитых сюжета, соединил их в один, но чтобы не выглядело уныло, сделал двух главных персонажей - Рогена и Сэндлера - юмористами. Крутые комедианты блистают во всех второстепенных ролях. Кроме Джоны Хилла, соратника Апатоу, и Джейсона Шварцамана (всем смотреть "Поезд на Дарджилинг"!) в разных эпизодах сами себя играют отцы-легенды стенд-ап комедии. И это однозначный реверанс-посвящение людям, которые до сих пор являются объектом культа и безмерного уважения как для Апатоу, так и для его команды молодых хохмачей - того же Джоны Хилла, Дэнни МакБрайда, Рассела Бренда, Джека Блэка, Джейсона Сигела и, конечно, Сета Рогена.

funny-people-03

"Приколисты" - не самая сильная работа Джадда. Но пропустить такую порцию (не всегда приличных) шуток - никак нельзя. Нюансы профессиональной жизни стэнд-ап комиков - прилагаются.

Вот, кстати, подборка фейковых постеров фильмов, в которых как бы сыграл персонаж Адама Сэндлера (кликабельно):

funny-people-04

Bonus: Как выиграть билеты на эти фильмы?

Андрей Съедин syedin
http://syedin.kz ничего лишнего
8 августа 2009, 3:30
589

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
Интересно конечно, но ПОД КАТ, плиз)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8433
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5850
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3280
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3275
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3178
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2482
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1887
  • 6