• 237095
  • 3301
  • 250
Нравится блог?
Подписывайтесь!

в 140 не уместишь - нежная я, принцесса какая-то

на следующей неделе мне предстоит поездка, к которой я основательно готовлюсь. почему основательно, потому что так привыкла. привыкла, что я знаю, куда еду и зачем, и как там все будет, где размещусь, что буду кушать, на чем, в конце концов, поеду.

а вообще я девушка, кажется разбалованная. по лагерям в детстве не ездила, опыта спать гурьбой в одной комнате у меня мало. привыкла к горячей воде, удобной постели, теплой комнате, свободному доступу ко всему. попахивает снобизмом, да? высокомерием немного? нет? а меня вот переполняют смешанные чувства. почему смешанные, потому что вроде бы в 21 год (дада, вот недавно исполнилось) уже пора бы приучиться к самостоятельности. но с другой стороны я не скажу, что я не самостоятельная. я могу снабдить себя едой, крышей над головой и прочим, если это все организовываю я сама, если я это вижу/чувствую/прозваниваю/узнаю/оплачиваю, могу иметь какое-то относительное представление. а если это общественное мероприятие и я не организатор, внутри селезенка моя немного сжимается, потому что я еду зная только общие факты, доверяя свои сомнения одному человеку, который будет за меня ответственен, в моем понятии. человеку, который меня встретит, заселит, накормит, напоит и прочее.

для кого-то легко вот так вот собрать свой ридикюльчик и отправиться в путь. кто-то не боится оказаться без чего где-то вдалеке от дома. а я паникерша. и педант. жуткая зануда. не дружите со мной. я же думаю, какую обувь взять, какую одежду. официальный наряд, повседневный, как бы не забыть зарядку от телефона, крем для тела, заколки всякие, в чем спать в поезде, что взять из еды в дорогу, как не притащить с собой 25 кг лишнего хлама, который покажется мне нужным. панически боюсь что-то забыть. дурная голова рукам покоя не дает. я записываю это на бумагу, чтобы потом ничего не забыть. создаю себе лишний геморрой и лишние движения. а может это у меня ответственность такая? гипер правда ответственность, но что ж поделать.

когда ты едешь семьей, все гораздо проще. вы собираетесь все вместе, да и вместе всегда легче. а когда вот одна. да, наверно придется признать. несамостоятельная я. деловая только в пределах города, в котором живу. потому что далеко не уезжала. из далекого только 2 поездки за границу с семьей. никогда на поезде не ездила даже. на иссык-куле один раз побывала, лет в 8. плохо помню. смутно.

но я знаю, что всему можно научиться. ко всему привыкаешь. везде осваиваешься. если захочешь, конечно. опыт. вот, чего мне не хватает в этой ситуации. а пока пойду дальше махаббатиться со своим мозгом по поводу списка вещей и списка дел, которые должна сделать до отъезда.

сама от себя устала. хочу поговорить с тем человеком, который как-о хорошо привел меня в чувство. если он читает, он поймет, я думаю.

иногда ведь приятно заботиться о ком-то

10 мая 2011, 22:26
602

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8798
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3141
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3294
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3155
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2846
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2920
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2389
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2176
  • 18