Быстрый дунганский куриный суп

Татьяна 2011 M05 10
1754
4
0
0

Правда, я не уверена, что сами дунгане знают про такой суп. Вообще-то я начинала готовить вариацию на тему лазы джи (курица с перцем). Но в какой-то момент плеснула чуть больше воды, чем надо было...

Правда, я не уверена, что сами дунгане знают про такой суп. Вообще-то я начинала готовить вариацию на тему лазы джи (курица с перцем). Но в какой-то момент плеснула чуть больше воды, чем надо было, чтобы разбавить соус. И тут вспомнила, что давно не было на моём столе супчика. Так что тут два рецепта: лазы джи и быстрый куриный суп. Разница, как вы понимаете, в количестве жидкости.


Нужно:
куриная грудка
болгарский перец
лук
чеснок
овощная икра или томатная паста
соевый соус
соевый уксус
специи
вода


Поскольку в воке всё готовится быстро, есть смысл сначала порезать все составляющие: курицу на мелкие кусочки, перец и лук соломкой, чеснок порубить.
Курицу обжарить до готовности. Если мы с самого начала облизываемся на суп, то можно обжарить на сливочном масле.


Выложить в курицу перец, затем лук, обжарить.


Добавить соевый соус и уксус, количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Также добавить овощную икру и специи. У меня осталась приготовленная Dmitrius матбуха с зирой. А специи проживают в баночке с надписью «дунганская смесь».
Дальше, если вы готовите лазы джи – добавить немного кипятка, смысл в том, чтобы разбавить овощную икру. Если вы готовите  суп – добивать кипятка из расчёта стакан на порцию.

Вот, в общем-то и всё. Мне понравилось. Да, вот еще – готовится за полчаса.

Оцените пост

0

Комментарии

0
так просто, надо попробывать)))) Спасибо!
0
Ага, беспроигрышный вариант, попробуйте!
0
да очень несложно получается и очень заманчиво, судя по картинкам. Спасибо!
0
Да, несложно. На здоровье!
Показать комментарии