• 22935
  • 109
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рецепты на пикник

Начался май, скоро лето, время пикников и веселья на природе, рецепты на скорую руку, которые всегда скрасят ваш отдых.

1. Итак, шашлык на скору руку или когда пикник организовался неожиданно. Мясо для шашлыка порезать небольшими кусочками, лучше взять свинину – она нежнее и маринуется быстрей. Одну крупную луковицу измельчить на мясорубке или в блендере. В кефир добавить немного лимонного сока или уксуса, травы (базилик, орегано, тимьян), молотый перец и соль. Тщательно перемешать, добавить измельченный лук. Кусочки мяса выкладывать слоями, перекладывая кольцами лука и заливая маринадом. Проверено – через 2 часа из мяса можно делать шашлык.

2. Гарнир пионерский или картошка с сюрпризом. Традиционно кроме мяса мы запекаем еще и картошку. Вроде все просто – закинул ее в угли и жди, пока приготовится. Но многие не любят пачкаться в саже и обдирать толстую корку. Для таких наш следующий рецепт. Однако к нему придется подготовиться еще дома: выберите крупный картофель, тщательно вымойте и разрежьте вдоль. В каждой половинке сделайте выемку размером в десертную ложку. А дальше – включайте фантазию! В эти выемки можно положить по кусочку масла и сыра. Или подчеревинки с зубочком чеснока. Или просто насыпать соли, перца и душистых трав. В общем – все зависит от вашего вкуса и содержимого холодильника. Далее <собираем> картошку: складываем половинки и тщательно заворачиваем их в фольгу. Заготовки готовы. Осталось только забросить их в золу и выслушать восхищенные охи друзей.

3. А этот рецепт для тех, кто вместо шашлыков отправляется на рыбный промысел. Свежепойманную добычу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошенько вымыть, натереть солью и перцем со всех сторон, а сверху обмазать растительным маслом. Вдоль ребер сделать разрез глубинной 1-1,5 сантиметра от головы до хвоста. Готовить такую рыбку хорошо на мангале. Не забывайте постоянно переворачивать и сбрызгивать ее холодной водой или белым вином.

4. Каша из топора или бутербродики из того, что осталось. Бывает и так, что шашлык съеден, а домой еще не охота. Да и подкрепиться уже бы не мешало. Это рецепт как раз на такой случай. Наверняка у вас осталась запеченная картошка – пошуршите в углях. Ее надо очистить от кожуры и хорошенько размять вилкой или ножом. Также наверняка остался черный хлеб – его нужно порезать маленькими кусочками (где-то пол на пол сантиметра). Туда же отправить нарезанный лук и зелень, если остались, и майонез. Все перемешать и выложить на куски белого хлеба, ну, или какой остался. Основная трудность в том, что дальше нужна сковородка: аккуратно выкладываете на нее бутерброд смесью вниз и жарите на небольшом огне до образования румяной корочки.

5. А вот бутерброд восточный – лаваш с сыром и зеленью. Но начинку к нему лучше приготовить дома. Берем сыр – сулугуни или плавленый – трем на крупную терку, добавляем мелко нарезанную зелень, майонез и все тщательно перемешиваем. Если любите остренькое, можно добавить пару зубчиков чеснока. Полученную смесь укладываем в пластиковый судок и прихватываем на пикник. По дороге покупаем несколько свежих лавашей и как только установят мангал и разведут в нем огонь, можете приступать. Лаваш разрываете на две части, выкладываете в серединку сырную массу, сворачиваете в конвертик и кладете на решетку. Минут через 5 можете перевернуть на другой бок.

6. Ну и на закуску – овощной салатик. Желательно все овощи вымыть дома. Баклажаны режете кольцами толщиной 1 сантиметр, посыпаете солью и на время откладываете. Кружочками такой же толщины нарезаете помидоры и лук. Сладкий перец почистить и нарезать ломтиками. Все овощи запечь на решетке до золотистого цвета. После остудить и нарезать мелкими кубиками. Пока остывают приготовить соус: смешать в металлической емкости мед и кетчуп, нагреть, постоянно помешивая, посолить и поперчить. Добавить в нарезанные овощи измельченную петрушку и соус, перемешать. С шашлыками идет на ура – проверенно неоднократно. Так что готовьте побольше.

По материалам Vkusnota.kz

Владимир Vladimir78
10 мая 2011, 20:41
958

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 39023
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11722
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3267
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3418
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2301
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2461
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2121
  • 1
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 1891
  • 3