Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
08:41, 10 мая 2011

Рецепты на пикник

Начался май, скоро лето, время пикников и веселья на природе, рецепты на скорую руку, которые всегда скрасят ваш отдых.

1. Итак, шашлык на скору руку или когда пикник организовался неожиданно. Мясо для шашлыка порезать небольшими кусочками, лучше взять свинину – она нежнее и маринуется быстрей. Одну крупную луковицу измельчить на мясорубке или в блендере. В кефир добавить немного лимонного сока или уксуса, травы (базилик, орегано, тимьян), молотый перец и соль. Тщательно перемешать, добавить измельченный лук. Кусочки мяса выкладывать слоями, перекладывая кольцами лука и заливая маринадом. Проверено – через 2 часа из мяса можно делать шашлык.

2. Гарнир пионерский или картошка с сюрпризом. Традиционно кроме мяса мы запекаем еще и картошку. Вроде все просто – закинул ее в угли и жди, пока приготовится. Но многие не любят пачкаться в саже и обдирать толстую корку. Для таких наш следующий рецепт. Однако к нему придется подготовиться еще дома: выберите крупный картофель, тщательно вымойте и разрежьте вдоль. В каждой половинке сделайте выемку размером в десертную ложку. А дальше – включайте фантазию! В эти выемки можно положить по кусочку масла и сыра. Или подчеревинки с зубочком чеснока. Или просто насыпать соли, перца и душистых трав. В общем – все зависит от вашего вкуса и содержимого холодильника. Далее <собираем> картошку: складываем половинки и тщательно заворачиваем их в фольгу. Заготовки готовы. Осталось только забросить их в золу и выслушать восхищенные охи друзей.

3. А этот рецепт для тех, кто вместо шашлыков отправляется на рыбный промысел. Свежепойманную добычу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошенько вымыть, натереть солью и перцем со всех сторон, а сверху обмазать растительным маслом. Вдоль ребер сделать разрез глубинной 1-1,5 сантиметра от головы до хвоста. Готовить такую рыбку хорошо на мангале. Не забывайте постоянно переворачивать и сбрызгивать ее холодной водой или белым вином.

4. Каша из топора или бутербродики из того, что осталось. Бывает и так, что шашлык съеден, а домой еще не охота. Да и подкрепиться уже бы не мешало. Это рецепт как раз на такой случай. Наверняка у вас осталась запеченная картошка – пошуршите в углях. Ее надо очистить от кожуры и хорошенько размять вилкой или ножом. Также наверняка остался черный хлеб – его нужно порезать маленькими кусочками (где-то пол на пол сантиметра). Туда же отправить нарезанный лук и зелень, если остались, и майонез. Все перемешать и выложить на куски белого хлеба, ну, или какой остался. Основная трудность в том, что дальше нужна сковородка: аккуратно выкладываете на нее бутерброд смесью вниз и жарите на небольшом огне до образования румяной корочки.

5. А вот бутерброд восточный – лаваш с сыром и зеленью. Но начинку к нему лучше приготовить дома. Берем сыр – сулугуни или плавленый – трем на крупную терку, добавляем мелко нарезанную зелень, майонез и все тщательно перемешиваем. Если любите остренькое, можно добавить пару зубчиков чеснока. Полученную смесь укладываем в пластиковый судок и прихватываем на пикник. По дороге покупаем несколько свежих лавашей и как только установят мангал и разведут в нем огонь, можете приступать. Лаваш разрываете на две части, выкладываете в серединку сырную массу, сворачиваете в конвертик и кладете на решетку. Минут через 5 можете перевернуть на другой бок.

6. Ну и на закуску – овощной салатик. Желательно все овощи вымыть дома. Баклажаны режете кольцами толщиной 1 сантиметр, посыпаете солью и на время откладываете. Кружочками такой же толщины нарезаете помидоры и лук. Сладкий перец почистить и нарезать ломтиками. Все овощи запечь на решетке до золотистого цвета. После остудить и нарезать мелкими кубиками. Пока остывают приготовить соус: смешать в металлической емкости мед и кетчуп, нагреть, постоянно помешивая, посолить и поперчить. Добавить в нарезанные овощи измельченную петрушку и соус, перемешать. С шашлыками идет на ура – проверенно неоднократно. Так что готовьте побольше.

По материалам Vkusnota.kz

0
337
0