• 51750
  • 520
  • 114
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Проект people/365 (Выпуск №9 4 - 10 мая)

Привет, юви! Вступления к этому выпуску никакого нет, вот хотела только пожаловаться: я была на Джазистане… но не дождалась своих кумиров SOIL & PIMP session, потому что нужно было увозить друга в аэропорт. Мы стояли у сцены - наблюдали за временем и как музыканты настраивали свои инструменты. Счёт шёл уже на минуты...а они всё не начинали. Эх… я очень надеюсь, что они приедут к нам еще раз…

Настя из Усть-Каменогорска. Уже пять лет живет и учится в Алматы в академии им. Жургенова на гримера.  В этом году Настя заканчивает учебу и ее дипломной работой будет исторический грим  – это когда перед мастером стоит задача создать внешнее сходство актера с историческим персонажем.

Гена и Аля. Магазинчику Лотос, который они держат, уже 11 лет, но на новом месте (Ауэзова, ниже Тимирязева) они работают только год. В магазине можно найти сувениры, одежду, украшения, косметику, чай, музыкальные инструменты и много других интересных штук, привезенных в основном из Индии, Непала и Китая. Ребята поделились впечатлениями от встреч с Далай-Ламой в Индии и  от волшебных мест в Непале, где им удалось побывать.

Юра почти каждую субботу проводит с друзьями в клубе Дафрик и даже имеет клубную карту. Но на самом деле Юра – серьезный парень: он учится в КазГУ на специальности «информационные системы в банках». Прошлым летом Юра решил занять себя какой-нибудь работой, и вы могли видеть этого стильного рыжего официанта в Кофеделии на Кабанбай-батыра.

Максим с Настей и Икой пробегал мимо и очень торопился отнести детей в игровую зону. Пришлось бежать рядом и расспрашивать, но узнать удалось только, что у кого-то из детей сегодня день рождения и что Ика – это грузинское имя.

Аня еще месяц назад даже не подозревала, что делом ее жизни станет создание handmade украшений. Но теперь она работает в магазинчике, предлагающем огромный выбор натуральных камней и фурнитуры для бижутерии, и в свободное от клиентов время собирает красивейшие бусы, нити и колье. У магазина хорошее предложение для оптовых покупателей ( от десяти нитей камней, можно разных) - скидка 50%. Магазинчик открылся на втором этаже небольшого торгового дома на Жарокова ниже Аль-Фараби. На первом этаже там – Рамстор, а на третьем – Chao pizza.

Сапар и Такахиро Матцуока “Matzz” (ударник – перкуссиционист группы «Quasimode» из Токио). Сапар вдруг откуда-то появился рядом с музыкантом на сцене, и пока охранники не поняли в чём дело, они дуэтом отбарабанили почти всю песню. Сапара я знаю как бас-гитариста чимкентской группы Jazzvoda. Год назад музыканты группы перебрались в Алматы. Сапар говорит, что тут интересней: землетрясения, нло - не соскучишься.

Омербек работает на железной дороге 17,5 лет. Сначала работал на составе Алматы – Москва, потом Алматы – Атырау, и вот 2 месца, как Омербек – проводник состава Адматы – Защита. Обещал, что в вагоне будет тепло и моя подруга, которую я провожала, не замерзнет.

Бауржан (человек в окне с предыдущей фотографии). Бауржан – военный, едет в Семей в командировку на две недели.

 
10 мая 2011, 19:56
1871

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хороший Юра )))
могу дать телефончик ;)
pro nlo nichego ne slishal)
пока ты там где-то разъезжаешь, тут по всем новостям летающие тарелки показывают :)))
что именно? люди - да, они все - замечательные))))
+ 1
не могу поставить плюсик "слишком низкий рейтинг"
мне нравится твой проект....он очень простой и в то же время необычный, потому что все участники настоящие люди, продолжай в том же духе :)))

P.S магазин Лотос действительно классный, частенько забегала туда по пути в КазГУ :)))
Nimeni
0
0
Для Ани - Доброго времени суток! участвуйте в конкурсе по изготовлению hand-made украшений. Для участия в конкурсе перейдите по ссылке на страницу участия - hush.kz , также информация о конкурсе на сайте hush.kz в интервью с Ольгой Ким.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38295
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 5743
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1537
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2330
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1325
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1287
  • 6