• 22525
  • 109
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

День победы кто кого?

Прошла 66-я годовщина "великого праздника День Победы". Череда фильмов о войне, громких выступлений больших начальников "мы победили", "мир спасен" и т.д. Ветераны....

У меня неоднократно появлялись противоречивые мысли по поводу этого праздника, от высказываний сдерживали лишь ветераны войны, тот кто действительно с честью выполнил свой долг.

И всеже что мы празднуем, возникает ошущение, что привыкли праздновать, а что именно уже забыли. Да и праздник ли? Насколько корректны победоносные высказывания руководителей стран? Заметили сколько появилось новых фильмов о войне, конечно они разительно отличаются от советских, у них больше "правды", но в одном они схожи, в романтизации "войны".

Друзья, может ли быть праздником убийство более 50 миллионов человек, разве могут быть победители?

Мне наивно кажется, что базовая задача любого руководителя пусть компании, пусть страны - мир и процветание людей работающих с тобой или живущих в твоей стране. Руководители стран, ввергших свои народы в такую войну, по моему мнению, подлежат "анафеме", не даром существует замечательная формула "насилие - последние прибежище некомпетентности".

Одни ввергли свои страны и бойню, другие гордо празднуют, бряцая оружием на парадах. А люди гибли, и как не грустно, продолжают гибнуть.

Можно много говорить, они начали первые, мы не виноваты, но как это похоже на поведение двух первокласников, которые подрались. Первокласникам это простить можно, но как можно простить мудрых и опытных руководителей...

Как не грустно, только в "побежденной" Германии, этот день называется "днем памяти и скорби". Друзья могут ли быть победители в войне в которой погибли 50 млн.человек, не важно, русских, немцев, евреев, поляков, погибли 50 млн.человек.....?

 
Владимир Vladimir78
10 мая 2011, 19:50
430

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Как надо назвать и как праз... отмечать?
Победа в том, что остальных не убили, что уничтожили врага. То, что это закончилось - уже праздник.
"Руководители стран, ввергших свои народы в такую войну, по моему мнению, подлежат "анафеме", не даром существует замечательная формула "насилие - последние прибежище некомпетентности"." Ага, для этого и был Нюрнбергский процесс.
" Как не грустно, только в "побежденной" Германии, этот день называется "днем памяти и скорби"." (с)
Думаю если бы они победили этот день назывался бы "Величайший триумф Третьего Рейха", а уж если опиздюлился то вариантов кроме "памяти и скорби" не много.

И суть ваших взглядов:

Tol1.PNG
"Друзья, может ли быть праздником убийство более 50 миллионов человек, разве могут быть победители?"
Если бы не было Победы (да, именно Победы, с большой буквы) славянская нация была бы полностью истреблена и 50 миллионов - это были бы семечки. Процветал бы геноцид во всей своей красе и к иным, неарийским расам. Так что то, что советские солдаты остановили этот апокалипсис, дали нам возможность жить - это праздник. Праздник, блять! Наши деды (прадеды, отцы) они ПОБЕДИЛИ! Они отстояли свою Родину, а не разбежались по хатам, как многие европейцы. За это им - честь и слава!
Вам про истребление славянской расы КПСС мозги просрало? или вы лично читали так называемый план ОСТ?
расскажите как нацисты уничтожали чехов, поляков, украинцев.
да и дайте ссылку на пруфлинк на планы уничтожения других рас за подписью верухшки 3 рейха
Вы дебил? Или вы думаете, что нацисты пришли в СССР цветочки понюхать, а их злобные красноармейцы не пустили? Факт наличия концентрационных лагерей и лагерей смерти вам ни о чем не говорит? Это вам мозги надо промывать, чтобы не возносили фашистов как няшных солдатиков...
ru.wikipedia.org
Вам нужны нотариально заверенные скриншоты с подпиьсю Хитлара?
Я так понимаю что вам либерастия мозги, или что там у вас, просрала? ...
еше один сталиноид?
и где по вашей ссылочке написано что немцы планировали уничтожение славянской нации? где факты тотальногоуничтожения чехов, словаков, поляков? или они не славяне?
и это , вы бы хоть читали источники прежде чем писать, нет как такового плана Оста....
У вас фобия?
Конечно не написано, они были настолько гуманны что решили что голодать должны, просто, ВСЕ жители страны. Какие то странные навязчивые настроения, вы чех, словак, поляк что так привязались к этим нациям? У вас явно уже необратимые изменения в коре головного(?) (я думаю что спинного) мозга пошли, пройдите по ссылке и скажите где там про план ОСТ?
Сами сначала говорите что Гитлер хотел уничтожить славянскую нацию теперь плавно уходите от вопроса....то есть уже соврамши стыдно признать
а про не планируемый а фактический голод который красные устроили почитайте- http://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_Казахстане_в_1932-33 и скажите чем нацисты хуже коммунистов?
Внимательней прочтите и покажите где я про желания Гитлера писал.
То есть вы хотите сказать что если вас будут дрюкать, цивилизованные, бюргеры вам будет приятнее нежели это будет делать ваше родное быдло? А нацисты хуже хотя бы тем что делали это в промышленных масштабах и более производительно чем коммунисты.
То что вы приводите как пример по ссылке это то что нас окружает сейчас и описывается поговоркой :"Заставь дурака богу молится..."
Иван вы хам? кто вам дал право кидатся оскорблениями? или ваше ПТУшное образование дает о себе знать?
Факт наличия концлагерей был и в СССР и что?
я у вас запросил факты а вы пошли ругатся, прям как красный комиссар....
покажите где я провозношу фашистов как няшных содат - если не покажите то вы балабол и хамло .
Коммунисты до прихода немцев уже порядочно своих уничтожили граждан вы хоть про это знаете?
"Коммунисты до прихода немцев уже порядочно своих уничтожили граждан вы хоть про это знаете?"
И какое это имеет отношение к ВОВ и Победе?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40340
  • 21
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8709
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6723
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3055
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2792
  • 8
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2669
  • 6
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2375
  • 35
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2596
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1967
  • 12