День победы кто кого?

Владимир 2011 M05 10
441
13
0
0

Прошла 66-я годовщина "великого праздника День Победы". Череда фильмов о войне, громких выступлений больших начальников "мы победили", "мир спасен" и т.д. Ветераны.... У меня неоднократно появлялись...

Прошла 66-я годовщина "великого праздника День Победы". Череда фильмов о войне, громких выступлений больших начальников "мы победили", "мир спасен" и т.д. Ветераны....

У меня неоднократно появлялись противоречивые мысли по поводу этого праздника, от высказываний сдерживали лишь ветераны войны, тот кто действительно с честью выполнил свой долг.

И всеже что мы празднуем, возникает ошущение, что привыкли праздновать, а что именно уже забыли. Да и праздник ли? Насколько корректны победоносные высказывания руководителей стран? Заметили сколько появилось новых фильмов о войне, конечно они разительно отличаются от советских, у них больше "правды", но в одном они схожи, в романтизации "войны".

Друзья, может ли быть праздником убийство более 50 миллионов человек, разве могут быть победители?

Мне наивно кажется, что базовая задача любого руководителя пусть компании, пусть страны - мир и процветание людей работающих с тобой или живущих в твоей стране. Руководители стран, ввергших свои народы в такую войну, по моему мнению, подлежат "анафеме", не даром существует замечательная формула "насилие - последние прибежище некомпетентности".

Одни ввергли свои страны и бойню, другие гордо празднуют, бряцая оружием на парадах. А люди гибли, и как не грустно, продолжают гибнуть.

Можно много говорить, они начали первые, мы не виноваты, но как это похоже на поведение двух первокласников, которые подрались. Первокласникам это простить можно, но как можно простить мудрых и опытных руководителей...

Как не грустно, только в "побежденной" Германии, этот день называется "днем памяти и скорби". Друзья могут ли быть победители в войне в которой погибли 50 млн.человек, не важно, русских, немцев, евреев, поляков, погибли 50 млн.человек.....?

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Как надо назвать и как праз... отмечать?
0
Победа в том, что остальных не убили, что уничтожили врага. То, что это закончилось - уже праздник.
"Руководители стран, ввергших свои народы в такую войну, по моему мнению, подлежат "анафеме", не даром существует замечательная формула "насилие - последние прибежище некомпетентности"." Ага, для этого и был Нюрнбергский процесс.
0
" Как не грустно, только в "побежденной" Германии, этот день называется "днем памяти и скорби"." (с)
Думаю если бы они победили этот день назывался бы "Величайший триумф Третьего Рейха", а уж если опиздюлился то вариантов кроме "памяти и скорби" не много.

И суть ваших взглядов:

Tol1.PNG
0
"Друзья, может ли быть праздником убийство более 50 миллионов человек, разве могут быть победители?"
Если бы не было Победы (да, именно Победы, с большой буквы) славянская нация была бы полностью истреблена и 50 миллионов - это были бы семечки. Процветал бы геноцид во всей своей красе и к иным, неарийским расам. Так что то, что советские солдаты остановили этот апокалипсис, дали нам возможность жить - это праздник. Праздник, блять! Наши деды (прадеды, отцы) они ПОБЕДИЛИ! Они отстояли свою Родину, а не разбежались по хатам, как многие европейцы. За это им - честь и слава!
0
Вам про истребление славянской расы КПСС мозги просрало? или вы лично читали так называемый план ОСТ?
расскажите как нацисты уничтожали чехов, поляков, украинцев.
да и дайте ссылку на пруфлинк на планы уничтожения других рас за подписью верухшки 3 рейха
Показать комментарии