Сложности семейной жизни

Fly08 May 10, 2011
1482
5
0
0

На дворе  2011 год,  я уже будучи в статусе жены и матери прелестной девочки, лежу и рассуждаю, что есть семейное счастье, счастлива ли я… удовлетворенна ли я своей семейной жизнью, такую ли я семью...

На дворе  2011 год,  я уже будучи в статусе жены и матери прелестной девочки, лежу и рассуждаю, что есть семейное счастье, счастлива ли я… удовлетворенна ли я своей семейной жизнью, такую ли я семью я представляла в своих мечтах…

Самое грустное в этом всем  то, что я одинока в своих переживаниях, никто меня не поймет, даже собственный муж, который сам не может , а может и не хочет знать , что есть семенное счастье.

Я росла в полной семье, где всегда чтились семейные ценности, совместное времяпровождение было в радость каждому члену  семьи, и это нас объединяло. Хотя в отношениях между родителями, родителями и детьми не всегда было все гладко. Главное, благодаря чему наша семья была крепка, это доброта, простота в отношениях,  взаимопрощение, если кто-то на кого-то обижался.

Я первая из троих детей, кто выбрался из-под родительской опеки и создал  свою семью.

Оказывается не так то просто выстроить с любимым человеком  отношения так, чтобы обеспечить комфортное совместное проживание обоим. Два человека из разных семей, у которых разные ценности и взгляды на семейные отношения, и на жизнь, в общем. Кому-то важнее семейное спокойствие, стабильность, а кому-то больше важно общение с различными людьми, стремление к лидерству, стремление занимать большие государственные посты. ( Хотя , без семейного душевного благополучия, наварят ли возможно все остальное. В трудный  период, кроме семьи , никому человек не бывает нужен, только в семье поймут, утешат, поднимут настроение..)

Так что же это мой брак- испытание мне, выданное судьбой перед хорошим светлым будущим или…наказание…Что важнее сохранить теплоту и хорошее отношение между супругами сейчас или сквозь недопонимания и скандалы пробираться к славе и стремлению  разбогатеть , в итоге что останется от отношений ,от семьи?

Столько вопросов, на которые мне самой надо найти ответ, разрешить эту головоломку, максимально сохраняя терпение и холодность ума… Я столкнулась с типом отношений, которые не были присущи ни моей семье ,ни семьям моих знакомых. Это для меня ново. Признаюсь, эта новизна меня не впечатлила, а наоборот заставила задуматься, как сохранить семью .

Создав свою семью, я столкнулась с огромным количесвом негативной энергии, накопленных проблем, фанатичному  стремлению к большим деньгами и власти. Встречаясь с любимым человеком, ты принимаешь все его минусы, с надеждой, что все поменяется в лучшую сторону. Но прожив какое-то количество времени вместе и не  видев никакого прогресса, невольно начинаешь впадать в панику, однако стараясь не показывать это… Возникает вопрос, если нет прогресса, правильный ли путь к достижению цели был выбран, может стоить пойти другим путем?... Но зная, что твои слова не поменяют ничего во взглядах и мировоззрении супруга, приходится держать все в себе. Все это накапливается и перерастает в какие-то отрицательные эмоции, которые пожирают тебя изнутри, иной раз доходящие до слезной истерики от безысходности. Постоянно одолевают тревожные мысли, это ведь только начало всего пути, семейная жизнь только началась… Как оставаться счастливой, при постоянном недопонимании.

Я одна.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
вы не одна- у вас есть ребенок, который будет уенить ваши стремления и муж со временем может поймет....
0
Сложно все это, сам точно знаю
0
меня бы жена за такое поведение убила бы.
Вы не стройте из себя счастливую жену тогда. Не надо терпеть, а потом взрываться с обвинениями.
Поговорите о настоящем и о будущем.
Скажите,что так не можете долго жить, что его любите и что если он тоже вас любит, пусть пожалеет.
0
Но он "гонщик" по сути, деньги весь смысл его жизни. Друзьям он говорит у нее все есть, я все ей дал........

смотрите не пополните статистику разводов)))
0
не знаю, не знаю, мне кажется Ваш муж хочет обеспечить семью, чтобы Вы и дочка не нуждались ни в чем и он к этому стремится. А плохо ли если Ваш муж будет каким нибудь чиновником? Это же статус не только его и в то же время Ваш и семьи. Вы жена и поэтому должны во всем его поддерживать и делать все, чтобы быть кем то в этой жизни. Ведь, когда Вы выходили замуж знали же за кого идете и теперь выбрали этот путь и думаю не стоит паниковать, что он не понимает. Он та думает, у нее все есть, есть я, есть дочка и есть, что надо для необходимости, а дальше вы должны этот уют и отношения и создавать, как в Вашей семье. Всегда все зависит от женщины. Просто у казахов есть пословица, если поймете ".........., жаксы айел торге суйрейди". Может что то я тоже недопонимаю, так как я лично не замужем, но это мое субъективное мнение)))) Вам удачи в семейной жизни и решайте все вместе, и не надо скрывать и страдать в одиночестве!
Показать комментарии