Алматы - город с привкусом Европы?

Татьяна 2011-5-9 23:41
1005
32
0
2

Значит, есть такой вот вопрос. У меня часто гостят иностранцы, в основном, европейцы, и все в один голос твердят, что Алматы выглядит и чувствуется очень по-европейски. Приводят в пример широкие...

Значит, есть такой вот вопрос. У меня часто гостят иностранцы, в основном, европейцы, и все в один голос твердят, что Алматы выглядит и чувствуется очень по-европейски. Приводят в пример широкие дороги, много деревьев, собственные ощущения, и еще то, что в Алматы можно найти брюссельскую капусту (спаржу, шпинат и т.д.), нормальный сыр и шоколад. Последние гости, бельгийцы, вообще сравнили Алматы с горячо ими любимым Парижем.
Я так-то привыкла к восхищенным высказываниям иностранцев, но каждый раз удивляюсь. Когда я в первый раз была в Алматы в 2006-м, у меня было ощущение советского союза в лучших его проявлениях, плюс азиатский колорит. Но уж никак не Париж.
Поначалу я списывала это на тот факт, что многие наши гости до Алматы по полгода путешествовали по Азии типа Афганистана, Пакистана, Ирана, Таджикистана. После этих стран Алматы вполне может показаться европейским. Но народ говорит, не в этом дело.
Потом я стала объяснять тем, что они ходят преимущественно по центру, вот и кажется, что весь Алматы как Достык. Но это тоже не факт, потому что наши гости и на барахолку ездят. А еще можно сравнить, вот поехали мы в тот же Париж или Лондон и словили ни с чем не сравнимое ощущение именно этого города - а по сути оно тоже на поверхностном знании города складывается.

Вот и хочу спросить у вас, особенно у побывавших в Европе - вам Алматы на вкус тоже европейский город?

Оцените пост

2

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему