Инвестиционная лихорадка докатилась до Казахстана

Михаил Агеев 2011 M05 9
606
4
0
0

Грядет очередной крах очередного Интернет-пузыря. А может и не грядет. Как бы то ни было, Интернет сошел с ума на теме инвестиций и стартапов. Каждый день в популярных западных техноблогах...

Инвестиционная лихорадка

Грядет очередной крах очередного Интернет-пузыря. А может и не грядет.

Как бы то ни было, Интернет сошел с ума на теме инвестиций и стартапов. Каждый день в популярных западных техноблогах появляется статья о том, что еще один стартап получил свою семизначную порцию инвестиций. Люди выдумывают, запускают, вкладывают, монетизируются, меняют нашу жизнь.

Казахстан

Инвестиционная лихорадка дошла даже до соседнего Казахстана. По итогам Barcamp CA11 в Казнете был запущен проект newweb.kz, призванный решить проблемы как инвесторов, так и стартаперов: познакомить друг с другом; одним дать возможность реализовать свои идеи, другим вложить деньги в интересные проекты.

Отличная инициатива! Казнет созрел для подобного проекта: на рынке существует достаточно ресурсов и тех, кто с успехом сможет эти ресурсы освоить.

Немного цифр

Немного интересной статистики из мира инвестиций, согласно отчету Thomson Reuters Deals Intelligence:

За три года (1999-2001), предшествующих краху доткомов, инвесторы вложили в веб-стартапы $96.4 миллиардов. Причем, 80% этих денег приходилось на американские стартапы.

За четыре месяца 2011 года по всему Миру в веб-стартапы было инвестировано порядка $5 миллиардов, из которых только $1.4 миллиардов (36%) приходится на американские проекты.

Стоимость Groupon оценивается в $15 миллиардов долларов.

Источник

Оцените пост

0

Комментарии

0
господи, какой прелестный наивный пост! вы бы хоть написали тогда, что данный проект реализуется по инициативе и поддержке startuppoint.ru, да и дождались бы встречи организационной - тогда бы уж и писали. а сейчас - что-то такое розовое и пушистое у вас получилось, особенно на фоне двух предыдущих постов.
0
а при чем здесь по чьей инициативе он реализуется? началось движение - это огромный плюс Казнету.
А вы можете продолжать выражать свое экспертное мнение и лить грязь :)
Показать комментарии
Дальше