Абсолютно Невозможно

Рейс 2011 M05 9
604
0
0
0

- Не может быть… - вдохнул он на одном дыхании. – Так не бывает.Он стоял и смотрел на дно ветхой лодки. Там, лежал топор, которым он пробил в днище дырку. Но… Но лодка не стала протекать. Словно...

- Не может быть… - вдохнул он на одном дыхании. – Так не бывает.
Он стоял и смотрел на дно ветхой лодки. Там, лежал топор, которым он пробил в днище дырку. Но… Но лодка не стала протекать. Словно какое-то силовое поле удерживало воду.
- Так не бывает, - повторил он опять и попытался дотронуться до дырки.
****
В тот час, когда начинают петь петухи, он на ветхой лоханке вышел в море. С собой он взял совсем немного: еды, чтобы перекусить один раз; добротный топор; солнцезащитные очки и шляпу. Вот и все.
Быстрыми рывками он удался все дальше и дальше от берега. Зачем он плыл? – спросите вы. Наверное, за тем, чтобы потерять все. Да, именно так. Он давно этого хотел. Не каждый может выдержать спокойную и тихую жизнь. Бывает, что рождаются люди, которым она притворна. Конечно, в наше время герои никому не нужны. Наверно только политикам да газетчикам. А так – никому. Вот и он, один из тех, кто родился не в то время. Но ничего уже не поделать. Время не повернуть вспять. Он может распоряжаться только своим будущим. И наконец-то он решил. Все или ничего.
Руки начинают уставать, но он продолжает грести. Прошло уже, как минимум, часа три, а он все гребет. Зачем? Наверно пытался доказать своей судьбе, что он не слабак.
Проходит еще время и еще. И вот уже солнце за горизонтом. 
- Какой был прекрасный день, - говорит он самому себе и ложится на дно лодки, чтобы поспать.
Проснувшись утром, он улыбается рассвету. Недрогнувшей рукой берет топор и наносит несколько сильных ударов по днищу. Что он делает?! – крикнете вы, ведь он может утонуть. Да, может, - соглашусь я. Но он поставил перед собой выбор. Все или ничего. Он больше не может плыть по течению реки и иногда с ней бороться. Нет. Он хочет доказать свою силу Времени и Судьбе. Если он выживет, так и будет.
Но он смотрит на дно и не может поверить своим глазам.
- Не может быть… - вдохнул он на одном дыхании. – Так не бывает.
Все законы физики черту под хвост. Такое ведь и в правду Абсолютно Невозможно!
- Так не бывает, - повторил он опять и попытался дотронуться до дырки. – Абсолютно Невозможно.

Оцените пост

0