07.05.2011 7 Мая

defy 2011 M05 7
589
0
0
0

Место: ТРЦ "Хан-Шатыр" Время: 14.30 Событие: Фотовыставка. С праздником дорогие читатели! Здоровье пошло на поправку, решил съездить в ТРЦ "Хан-Шатыр" за покупками. Но суть не в этом. Понравилось...

Место: ТРЦ "Хан-Шатыр"
Время: 14.30
Событие: Фотовыставка.

С праздником дорогие читатели!

Здоровье пошло на поправку, решил съездить в ТРЦ "Хан-Шатыр" за покупками. Но суть не в этом. Понравилось как Астана готовится к 9 мая. На входе в ТРЦ "Хан-Шатыр", увидел человек десять ветеранов. На груди блестят ордена и медали, все при полном параде. Фотограф и видеокамера следят за каждым их шагом, а они, с улыбкой на лице, поднимаются по ступеням, отсчитывая их по одной. Разного рода делегации тоже приехали на экскурсию.

При входе в ТРЦ "Хан-Шатыр" стоят несколько колонн, с фотографиями ветеранов, некоторых из которых, как мне кажется, я видел поднимающимися по этим самым ступеням. Данная фотовыставка прошла в рамках проекта акимата города Астаны «Портреты героических судеб». Авторы фотографий - журналист Гаухар Джансеитова, Лауреат Союза журналистов и фотограф Жанарбек Аманкулов.

На каждой из фотографий были не просто ветераны, а целая история. Каждый из них - частица огромного пазла со словом победа, каждый из них, это история с продолжением в настоящим. Обидно только то, что многие вспоминают о том что они есть, только в этот день. Только в этот день они могут позволить себе праздник. Праздник, ради которого многие отдали свои жизни, праздник торжества человеческой смелости.

Извиняюсь что нет фотографий, но фотоаппарата с собой не оказалось. Если у кого есть, буду благодарен ;)

Оцените пост

0