Животное (What is the difference?)

Алексей 2011 M05 9
550
2
0
0

Посмотрел бы на нас какой-то пришелец издали и сказал бы, что люди – те же животные, только у них внутренняя программа управления более сложная, запутанная. Мы с большей ухищренностью можем...

Посмотрел бы на нас какой-то пришелец издали и сказал бы, что люди – те же животные, только у них внутренняя программа управления более сложная, запутанная. Мы с большей ухищренностью можем заниматься обустройством своей жизни, мы – те же животные, только чуть более усовершенствованные. Почему мы при этом называем себя людьми – это вопрос. Ведь мы полностью поглощены интересами своего тело, этим мы практически от животных не отличаемся.

У человека есть еще вопрос: «А что же после моей смерти?». Этого у животного нет. А человеку этот вопрос необходим, чтобы он поднял себя выше этой жизни еще при жизни в этом мире. То есть человеку дан вопрос о смысле его существования, чтобы он стал человеком, а не оставался животным. Человек становится человеком тогда, когда начинает ощущать жизнь вне жизни своего тела, живет оно или умирает, когда развил в себе способность ощущать существование на следующем уровне. Такого состояния он должен достичь в течение отрезка времени от рождения до смерти, в этом и заключается практически смысл его жизни.

До тех пор, пока мы не вышли на этот уровень, мы – животные, абсолютно четко запрограммированные в нашем животном теле, и в нем мы существуем и связываем себя только с ним.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Животные инстинкты управляют многими из нас. :( Как бы набить желудок, поспать, в общем удовлетворить базовые потребности. Я где-то слышал о 4 типах человека. Первый тип - животный, 2 - зомби, 3 - демонический, и 4 - ЧЕЛОВЕК! Насколько помню, зомби в отличие от животных просто запрограммированы делать одно и то же: работа-дом-работа! Демоны это люди, которые наслаждаются своим великолепным умом: среди них были такие как Билл Гейтс, Дональд Трамп, Дж. Сорос и многие другие. Это люди-аферисты. А вот ЧЕЛОВЕК! Таких еще меньше, редкость. Махатма Ганди, Пророк Мухаммад. О них, думаю, можно и не писать. :) Вот и думаю теперь, стать бы настоящим ЧЕЛОВЕКом! :)
0
я помню когда-то на ДР меня мучал вопрос,что я сделал за этот год, за эту жизнь...... до сих пор на ДР страшные думки нападают...
Показать комментарии