• 51058
  • 165
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Попрошайки совсем охренели

Сегодня я с другом шли в фаст-фуд Бегемот. Там продаются бургеры и всякий фаст-фуд. К нам подходит какая-та женщина лет 35-40. Фигура - не самая лучшая. Как у всех в ее возрасте. Плотненькая. В грязной одежде с дырками. И пахло ужасно. Она к нам подходит и просит денег. Тупо протягивает руку и ничего не говоря языком тела просит деньги. Мы сказали, что у нас нету. А сами пошли делать заказ.

Мы заказали 2 бургера и ждали. Мой друг оплачивал счет, вытащил с кармана 500 тенге, а у попрошайки заблестели глаза. И она начала просить. Но мой друг отказал ей. Кассирша протягивала сдачу. А попрошайка начала засовывать руку, пытаясь отобрать. И вообщем она к нам подходила раз 8. Не то чтобы мы жадные, просто надо было деньги оставить на потом.

Затем я увидел, что она собрала определенную сумму. Тенге 300-400. Я думал сейчас она хлеба купит где-нибудь, детей накормит. А она пошла заказала бургер и колу. Потом спокойно расселась и начала обедать. НЕ ОХРЕНЕЛИ ОНИ?

P.S С праздником.

9 мая 2011, 22:09
1013

Загрузка...
Loading...

Комментарии

DeLuna
0
0
Это в каком городе на 300 тг.можно купить бургер и колу?
Супер. Счастливый ты человек.
CMG
0
0
это в Алмате :)
poops
0
0
на такой хрустящей турецкой булке - недорого, но они не вкусные
kiko
0
0
именнов таких ситуациях я понимаю,что благодарна Всевышнему. За то,что я муслим. За то,что нас учат делиться. За то,что нам потом это воздастся. И вам тоже.

искренни рад,что вы можете позволить себе купить бургер, посидеть в фаст-фуде. и что вас за это не станут уприкать. мол че хлеб не жрешь, а бургер?
я даже плюсану ваш пост за честность. вы честно показали картину гнилых душ.
T3m1R
0
0
кичится своим вероисповеданием не есть хорошо и не есть качество истинного верующего... верить нужно тихо и молча...

а попрошайкам я тоже денег не даю, ибо им это реально во вред... если бы они действительно хотели кушать они бы хлеба просили, а не денежку на которую позже купят бутылку водки и замерзнут пьяные в сугробе или сгорят уснув с сигаретой на матрасе в колодце...
kiko
0
0
вам не понять и это понятно. может быть вы молча и верите. а я воздаю хвалу Аллаху за то,что моя вера Ислам. Это не есть кичиться. и не вам меня упрекать в моих поступках касающихся веры. однако, об этом вопросе я спрашу у старшего. приму на заметку.

Молодые люди могли бы купить тот же бургер. Хорошо, они не обязанны. не в коем случае. просто,хотя бы не возмущались. это кащунство. подумали про себя. и хватит. нет, нужно высмеивать тех,кто живет не так хорошо, у которого другие ценности морали, а может их нет вовсе.
зачем причитать?

про то,что эта женщина пьющая не было сказанно. следовательно, речь идет о простых малообеспеченных людях,которые просят.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
CMG
0
0
ты бы видел эту женщину, я постоянно ее там вижу, по ней не скажешь что она от голода умирает, а наглости выше крыши
kiko
0
0
люди с лишним весом тоже хотят есть.
а что если у нее лишние кг не от жратвы, а от гармонного сбоя? щитовидка там...мы знаем?
наглость? наглость от того,что люди с отвращением смотрят, а значит и она себя ведет настырнее. возможно даже на зло миру всему.
Mult
0
0
а 4е пусть хавают. Хотя можна было 4е нидь попроще купить и денег сэкономить
"какая-та женщина лет 35-40. Фигура - не самая лучшая. Как у всех в ее возрасте."
Посмеялся =)
poops
0
0
ага) вы всегда оцениваете попрошаек по стройности фигуры?)) а на лицо как, ниче?))
Ordev
0
0
нде.... еще бывает в пробке стоишь- в окно прям руки суют, а дети- попрошайки как обнимут ногу и фиг отклеешь.... ( у меня было) ужас... чисто из принципа таким давать не хочется!
я кажется знаю о какой именно попрошайке идет речь. случайно не бегемот на абая? (стадион) есть там одна. еще кричит и докапывается, если не дают денег. совсем обнаглела. в прошлый раз выкрикивала какие-то нацистские замечания в адрес продавцов бегемота. каждый раз ее вижу. еще по вечерам она сидит на газетном киоске. там и спит порой пока газетчицы нет.
да именна та
и я ее знаю, отказалась дать ей денег, так она потом сдачу перехватила от продавца..... и орала на меня, что я жмотина...... сдачи не помню сколько было (металл. деньги). я так опешила, что только рот раскрыла даже и сказать ничего не нашлось
да да.. судя по всему она!!! я по доброте душевной давал ей несколько раз деньжат... короче потом об этом пожалел.... это грех конечно... но она обнаглела... иду в универ - она передо мной... после пар - опять она.... а один раз с девушкой на стадионе зашли в магазин купить мороженое... ну я деньги в студенческом держал (бумажник на днях потерял), и рядом оказалась эта попрошайка... я быстро расплатился с продавщицей.. и о*уел.... у этой "попрошайки" в ладони стольниками было на пару тысяч как минимум... она положила на их... потом достала еще столько же...а продавщица говорит "вы пока считайте, а я к клиентам" (ну так.... как будто она это каждый день делает... по ходу монеты на бумажные каждый день разменивала).... потом мы быстро вышли.... я о*уевший говорю, подруге, сколько у этой женщины видел денег... а она мне в ответ "ты бы видел, как она на твой студенческий пялилась".... короче теперь немного осторожнее хожу=)))
P.S. недавно в автобусе случай был.... по Абая в универ еду... на Баумана зашла девушка, напопрошайничала за один раз полную ладонь полтинников и несколько бумажных купюр (около тысячи тенге в итоге), и вышла на Розыбакиева... потом на Гагарина зашел паренек... незрячий кажется... не уверен... в общем стал попрошайничать... так как в автобусе ехали те, кто только что уже дал денег. то он ничего не смог собрать... я тогда заметил, что он немного о*уел... потом ему сказали "До тебя уже была здесь одна. ей все отдали"...он в о*уевшем состоянии ответил вроде "Как?... только что?.... аааа.." точно не помню.... но помню стопудово то, что не только я, но и половина автобуса заметила что он как-то реально офигел... и как будто они договаривались "кто, когда и где работает"... ведь если бы этого не было.. он бы так не удивился тому, что кто-то уже "поработал"... я имею ввиду - было бы как-то все естественно...
конечно нельзя судить таких... и вообще - наше дело то, что даем мы милостыню... а то, что они с ней делают - их дело... просто злит тот факт, что этим злоупотребляют... профессиональный попрошайка... вот такой меня вырубает... меня вырубает та женщина, которая сидит на абая перед мусорным бачком и за день собирает несколько тысяч... на такое люди идут, когда нет другого способа заработать.... и это не должно быть постоянным источником заработка.... хотя в других местах они вряд ли будут столько зарабатывать... тем более что и делать то им здесь ничего и не надо... тогда надо их "легализовать"... чтобы они регистрировались как ИП (индивидуальный предприниматель) и платили налоги
ИП улыбнуло... :)
насчет зароботка - напротив моего дома одно время жил безногий инвалид. Побирался у оптовки на Ташкентской-Розыбакиева. Жил в припаркованных жигулях, купленных на подаяния. Каждое лето он покупал билет на поезд, ехал к родным и отвозил им 100-200 тысяч тенге. Такие вот неимущие пошли..
не скажу точно ибо слышал от друга о этой теме... Рассказывал в общем он мне про одного мужика который ради эксперимента решил стать попрошайкой, дело по началу было не столь удачным ибо другие попрошайки его отгоняли всячески и орали на тех людей которые давали ему деньги. В конце концов он с трудом влился в их доверие... и узнал что там такая махинация, эх... в общем надо у друга спросить где он там видео это смотрел =)) в общем тут дело не чисто если что ))
Каждому хочеться себя угостить)))
Fem
0
0
zhest.crazys.info давно уже прочитала эту статью, но последние строки так осели в мозгу, что милостыню больше не даю, никому, ни при каких обстоятельствах... сначала было не удобно, а потом поняла... что если люди не хотят работать, это их личные проблемы которые меня никак не касаются.
*не надо мне ля ля... типа работы нет и т.п., работа есть всегда, возможно не всегда чистая, возможно не та о которой мы мечтаем в детстве, но дворники, технички и т.п., такая работа есть всегда*
Enzo
0
0
Подаю милостыню только пожилым людям. Остальным же - категорически нет.
А таких теток жалеть нечего. Мало того, что не работают, так ещё и наглеют.
Zozma
0
0
в супермаркете где я покупаю продукты у входа всегда стоит бабушка, просит
иногда даю ...
но как-то увидел что она вечером на собранное покупает, больше чем моя семья, после этого перестал давать

даю только тем кто реально не может заработать (и кого по моему мнению не используют для сбора денег)
Enzo
0
0
Ну бабушки-то работать уже точно не могут. И не смотря на то, что и на сколько они покупают, пожилым подавать - бОльшая уверенность, что действительно им эти деньги необходимы.
Все забыли что такое деньги. С продавцами торгуются до последнего, чтобы потом нищим отдать. Грустно. Сейчас чтобы заработать много не нужно, капитал не нужен, только умения, милостыня осталась из прошлого.
Глупо когда человек дает милостыню и самоустраняется. "Я выполнил свой религиозный долг". Не о такой милостыне говорится. Вот отмойте пьяницу, оденьте, причешите. Тогда зачтется.
kiko
0
0
речь не шла о пьянице.
То есть пьяница - другое дело?
Да-да, я поэтому и спросил. Раз пьяница значит грешник? А грешникам вы не помогаете принципиально? Или как?
Что за бред?)
Все мы грешники - раз.

>Глупо когда человек дает милостыню и самоустраняется. "Я выполнил свой религиозный долг". Не о такой милостыне говорится. Вот отмойте пьяницу, оденьте, причешите. Тогда зачтется.

В Карагандинском подземном переходе стоял аташка. Опрятно одетый. В тюбитейке. От него не пахло. (Даже если бы и пахло не столь важно). Спросил чем могу помочь - деньгами. Помог.

Ежедневно отмываем, причесываем и одеваем пьяницу. Ищем работу. Кодируем. Лечим. Кормим. Итогов нет. Остается только молится за него.

Не вам решать,когда зачетется,а когда нет. Совсем не вам. И даже не мне.

Женщина просила на еду. По вашему мнению нужно было отвести её к диетологу и научить хорошим манерам? Если следовать по вашей логике - не дай пьянице милостыни на бухло. Не дай голодному еду?

По моему деньги - чушь собачья и давно милостыней быть перестали.
Поэтому и возникают такие обсуждения.
Современная милостыня - свозить к родственникам, в больницу, парикмахерскую. Не это ли вы ставите в пику мне? Этому аташке нужны были не деньги а билет домой. Вы можете дать деньги, а кто-то подбросит по пути.
Кто окажет больше милостыни?
Именно это я и имею ввиду. Он может ненасобирать нужную сумму. А следовательно вам не зачтется. А не в том вашем смысле, что не мы судим. По результатам узнается.
poops
0
0
еще меня все время насторживает одно - все попрошайки в автобусах и прочем транспорте повторяют одну и ту же ошибку - вместо "Извините, что мы к вам так обращаемся" они говорят "Извините, что мы с вами так обращаемся" как заметно смысл кардинально меняется))) вывод - это организованная повязанная банда, занимающаяся отъемом трудовых денег у граждан.
конечно наверное есть настоящие нищие которые потратят деньги на еду...но их капля в море
Они и тратят их на еду. На качественную еду, и на много чего еще. Обычно у людей психологический барьер: "побираться=потерять лицо." Те кто преодолевает этот барьер за месяц изменяются, может даже быстрее.
poops
0
0
они зарабатывают эти деньги для своего руководства как менеджеры в компаниях. и они идут на чье-то процветание... а еще очень возможно что и на наркобизнес

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8156
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7484
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6482
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4193
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3625
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2922
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3136
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2577
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2100
  • 17