Мать…Перезагрузка…

naizagai 2011 M11 25
678
1
2
0

Она - опытная домохозяйка…Двое начитанных, ухоженных, накормленных детей – её гордость. Соседка предложила ей отличную работу два часа до обеда, и два часа после обеда проводить время с трехмесячным...

Она - опытная домохозяйка…Двое начитанных, ухоженных, накормленных детей – её гордость. Соседка предложила ей отличную работу два часа до обеда, и два часа после обеда проводить время с трехмесячным грудничком, пока мама сходит с подругами в кино, салон красоты, примет душ или приготовит ужин. Она звонит мне возмущенная: «Какая она молодая, глупая и легкомысленная, грудничка одного оставляет, а муж-то, муж!!! Ему эта идея не нравится, но он молча потакает капризам молодой жены. Можно ведь немного пожертвовать собой, ради ребенка..».

СТОП!!! Откуда в нас, женщинах, такая тяга к мазохизму? Почему для кого-то

ребенок=счастье+работа, а для кого-то ребенок= счастье+жертва. И чем мы обычно жертвуем? Зубами (можно имплантировать), карьерой (никогда не поздно), красотой (одно другому не мешает) и ВРЕМЕНЕМ (оно необратимо).

Для меня каждая минута – это жизнь!!! Сочная, интересная, полезная и многообещающая. Я тоже хочу два часа до обеда, два часа после обеда проводить только для себя. И пусть я не молодая, и моему третьему только месяц, но я бы тоже с удовольствием бы оставила его на два часа, чтобы посвятить это время себе. Уверена, об этом мечтала каждая мама. Тогда откуда это осуждение?

А может это  стереотип, оставшийся в наследство от советского времени. Образ матери – добрая толстушка в халате и с шишкой на голове. Это она ради детей, не моется, не стрижется и шмотки не покупает. Самое страшное, что в глазах многих мужчин (по образу матери) это и есть идеальная женщина. А та, что требует время для себя – стерва эгоистичная.

Я люблю своих детей ОООчень сильно, они желанные и долгожданные, но и себя я люблю. Я не хочу, подавать плохой пример дочери, чтобы она не приносила себя в жертву. Начну менять стереотип со своей семьи. Мамы, присоединяйтесь. И всем желаю гармонии с собой и понимания близких. Не судите и не судимы будете….

 

PS: простите за ошибки, печатаю одной рукой, во второй спит сынок.

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
странный какай то пост))
Показать комментарии
Дальше