место в рейтинге
  • 107873
  • 1036
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

С праздником!!!

Сегодня сходили семьей на парад. Парадом это назвать, конечно, не совсем правильно, но других в нашем городке нету. Погода радовала, солнышко сияло изо всех сил, людей было - полная площадь. Фотографировал все, что можно... Ничего хорошего из этого не вышло - стояли неудачно - далеко и почти под солнце. Как всегда, нашел поводы поудивляться.
Удивило выступление казахских джигитов, показывающих традиционные боевые искусства казахов - ушу.
Напрочь убила строевая показуха "кадетского корпуса" - после почти месячной тренировки они так и не научились ходить в ногу. Если для любой другой школы это вполне простительно, то для школы, которая себя позиционирует как военно-патриотическая, такая маршировка просто непозволительна.
Но по-настоящему меня пришибло в самом конце, когда выяснилось, что людей разогнали по краям площади вовсе не для того, чтобы можно было пропустить парадные колонны, а просто так - сам парад прошел по самому центру. Спрашивается, а какого хрена мы так далеко стояли?
Ну, и с праздником всех. С самым, пожалуй, достойным и честным праздником в году. С Днем Победы. Что-то в последнее время слишком часто слышны мысли о том, что День Победы устарел. Никогда с этим не соглашусь. И прослежу, чтобы и дети и внуки понимали, что именно они празднуют.
Так что, с праздником всех. И чуть-чуть плохих фотографий в конце:


2011-05-09-1-small.jpg
В центре площади - усадили ветеранов. Выступления и сам парад пройдут прямо перед ними. Только остается вопрос - а мы почему так далеко стоим?
2011-05-09-2-small.jpg
Сарин пытается дотянуться до Ваньки. Хочешь - не хочешь, а приходится признать, что детки наши нас перерастают. Пока в прямом смысле, но немного уже осталось, когда и в переносном стукнет...
2011-05-09-3-small.jpg
Похоже, аким настолько уже дорожит площадью, что и людей на нее пускать перестал. Проезжать через площадь уже давно нельзя просто так... А народу - тьма.
2011-05-09-4-small.jpg
Дети танцевали с шариками и выпустили их на свободу...
2011-05-09-5-small.jpg
Хорошую показуху устроили исаевцы (Клуб патриотического воспитания "Океан" под руководством Владимира Исаева). Меньше чем за минуту устроили маленькое шоу с парашютами, боевое акробатическое шоу (бег, сальто, прыжки, кувырки), рукопашный бой и убежали. Выступили на голову лучше всех остальных.
2011-05-09-6-small.jpg
Кадетский корпус марширует. Еще раз скажу - это показательные выступления для ветеранов. Руки и ноги бы повырывать пацанам, а руководителю - голову.
2011-05-09-7-small.jpg
Ну, и самым довольным был самый мелкий. А это - мне кажется - главное. Он не знает еще подробно, что такое 9 мая. Но уже точно уверен, что это хороший праздник.
Вадим Чичерин programmilla
Чем больше смотрюсь в зеркало, тем больше верю Дарвину (С)
9 мая 2011, 20:52
495

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Что в г.Рудном, что в г.Костанае прошли позорные парады.Так не шагать в ногу,и не соблюдать строй еще никто не умеет)))А кто виноват - не понятно.Уже прошли бы с честью и достоиноством с высоко подлнятой головой.Вот и ветераны бы наши были горды.
Это все отголоски тех умников, которые доказывали, что строевая подготовка армии не нужна. Офицеры не зря говорили, что без хорошей строевой от армии не останется ничего. Так оно и есть. Сейчас пацанов пытаются учить именно те умники. Смотреть было, честно говоря, больно...
Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении - очень занят. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.
удаленное администрирование серверов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20595
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3624
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3868
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3797
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2366
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2144
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1978
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2017
  • 8