место в рейтинге
  • 113043
  • 1036
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

С праздником!!!

Сегодня сходили семьей на парад. Парадом это назвать, конечно, не совсем правильно, но других в нашем городке нету. Погода радовала, солнышко сияло изо всех сил, людей было - полная площадь. Фотографировал все, что можно... Ничего хорошего из этого не вышло - стояли неудачно - далеко и почти под солнце. Как всегда, нашел поводы поудивляться.
Удивило выступление казахских джигитов, показывающих традиционные боевые искусства казахов - ушу.
Напрочь убила строевая показуха "кадетского корпуса" - после почти месячной тренировки они так и не научились ходить в ногу. Если для любой другой школы это вполне простительно, то для школы, которая себя позиционирует как военно-патриотическая, такая маршировка просто непозволительна.
Но по-настоящему меня пришибло в самом конце, когда выяснилось, что людей разогнали по краям площади вовсе не для того, чтобы можно было пропустить парадные колонны, а просто так - сам парад прошел по самому центру. Спрашивается, а какого хрена мы так далеко стояли?
Ну, и с праздником всех. С самым, пожалуй, достойным и честным праздником в году. С Днем Победы. Что-то в последнее время слишком часто слышны мысли о том, что День Победы устарел. Никогда с этим не соглашусь. И прослежу, чтобы и дети и внуки понимали, что именно они празднуют.
Так что, с праздником всех. И чуть-чуть плохих фотографий в конце:


2011-05-09-1-small.jpg
В центре площади - усадили ветеранов. Выступления и сам парад пройдут прямо перед ними. Только остается вопрос - а мы почему так далеко стоим?
2011-05-09-2-small.jpg
Сарин пытается дотянуться до Ваньки. Хочешь - не хочешь, а приходится признать, что детки наши нас перерастают. Пока в прямом смысле, но немного уже осталось, когда и в переносном стукнет...
2011-05-09-3-small.jpg
Похоже, аким настолько уже дорожит площадью, что и людей на нее пускать перестал. Проезжать через площадь уже давно нельзя просто так... А народу - тьма.
2011-05-09-4-small.jpg
Дети танцевали с шариками и выпустили их на свободу...
2011-05-09-5-small.jpg
Хорошую показуху устроили исаевцы (Клуб патриотического воспитания "Океан" под руководством Владимира Исаева). Меньше чем за минуту устроили маленькое шоу с парашютами, боевое акробатическое шоу (бег, сальто, прыжки, кувырки), рукопашный бой и убежали. Выступили на голову лучше всех остальных.
2011-05-09-6-small.jpg
Кадетский корпус марширует. Еще раз скажу - это показательные выступления для ветеранов. Руки и ноги бы повырывать пацанам, а руководителю - голову.
2011-05-09-7-small.jpg
Ну, и самым довольным был самый мелкий. А это - мне кажется - главное. Он не знает еще подробно, что такое 9 мая. Но уже точно уверен, что это хороший праздник.
Вадим Чичерин programmilla
Чем больше смотрюсь в зеркало, тем больше верю Дарвину (С)
9 мая 2011, 20:52
562

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Что в г.Рудном, что в г.Костанае прошли позорные парады.Так не шагать в ногу,и не соблюдать строй еще никто не умеет)))А кто виноват - не понятно.Уже прошли бы с честью и достоиноством с высоко подлнятой головой.Вот и ветераны бы наши были горды.
Это все отголоски тех умников, которые доказывали, что строевая подготовка армии не нужна. Офицеры не зря говорили, что без хорошей строевой от армии не останется ничего. Так оно и есть. Сейчас пацанов пытаются учить именно те умники. Смотреть было, честно говоря, больно...
Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении - очень занят. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.
удаленное администрирование серверов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5662
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3116
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2410
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2329
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2158
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1885
  • 34
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1752
  • 7
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2391
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2157
  • 17