• 24612
  • 402
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Если б я был султан: Часть 1

Добрый день.

Сегодня я хотел бы поговорить о законах. Точнее о законах моей мечты. Каждый из нас хотел бы побыть немного в шкуре президента, выносить на рассмотрения законы. Сегодня я постараюсь вынести несколько законов, которые предложил бы рассмотреть нашему уважаемому правительству. Итак, приступим.

Министерству сельского хозяйства.

1. Регулирование цен на товары производимых в сельском хозяйстве.
— Необходимо определить, и задать минимальные планки закупочных цен, а также создать специальные закрепление цен. Такой подход позволит крупным компаниям монополистам городского рынка получать большую прибыль, только при покупке сырья за большую сумму.
Пример: Литр молока у с/х стоит 50 тенге, значит максимальная стоимость перепродажи молока — 65 тенге литр. Но, если закупить молоко за 100 тенге, то разрешается продать его за 130.

2. Закон о приватизации земель под пашни.
— Необходимо проработать закон о приватизированной земле (под пашни). Закон отбирает приватизированные земли если с/х угодья не используются по назначению в течении 5 лет.
Пример: Можно скупать землю на длительный срок и полностью не использовать, она порастет лесом, и становится очень тяжела в переработке под пашни. Или скупать землю на «будущее», продав например в дальнейшем крупным компаниям для застройки.

Министерство связи

1. Интернет в каждый дом.
— Внести законопроект о праве на интернет. Каждая квартира и дом получает от государства бесплатный доступ в интернет на минимальной скорости (64 кбит/сек), который естественно может быть расширен за дополнительные средства за счёт владельца квартиры/дома.
Пример: Как в старые времена в дома были проведены радиоточки, теперь же государство проводит интернет-точки.

2. Прозрачное правительство.
— Создание информационного сервиса, который позволит проверять какие средства и в каких количествах выделяются счетной палатой на город/область нужды населения. При этом на данном же сайте выкладывается программа по которой будут вложены средства.
Пример: Создается сайт, с возможностью доступа каждого гражданина, где он сможет увидеть количество выделенных средств, предложенную программу от текущего правительства области/города и рядом несколько клавиш. «Не соответствует», «Отмывание денег» (в том плане, что выделили на асфальтирование, а в планах указали уже от асфальтированные дороги). При наборе нескольких жалоб отправляется комиссия, которая проверяет работу правительства.

На сегодня всё. В дальнейшем продумаю и предложу на ваш суд законы для других министерств.

SIUR
9 мая 2011, 17:52
735

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Интересно. Только утопично. Например.
С/Х.
1. Полное подавление конкурентного товара. Придется параллельно вводить контроль качества, либо население потребует отменить закон. Ведь контролеры-то все порченые, оказывается.
2. Приватизация земель? Скорее это приведет именно к использованию земли не по назначению. Станет распространено максимальное использование возможностей, нитрирование почв, и пострадает экология. Либо получится как у нас в пригороде Алматы. Земля - это огромный огромный парк с домом хозяина в центре. Это не сельское хозяйство, но таких приватизаторов найдется немало.
Связь
1. Хорошая идея. Только государство у нас капиталистическое и такого беспредела не позволит.(но если)
2. Если позволить загребать деньги, то можно развиваться. Если чинуш лишить такой возможности, то они начнут зарабатывать больше на подписях, каждая подпись - 50000. Открытость таки будет достигнута, но неочевидные последствия перевесят. Через три месяца работы ваш информационный сервис свернут под шапочку, и будут ждать следующего закона.
Как там на ЖЖ комментируют то?
SIUR
0
0
1. А смысл в контроле качества, никто не будет покупать порченный товар за три дорога, то есть тут всё в руках бизнесмена.
2. Нет, нет, вы совсем не так поняли. Смотрите, если земля была куплена под пашни и пять лет не использовалась или использовалась не по назначению, то государство забирает её назад.

Связь:
1. да, к сожалению на такие социальные блага врятли кто пойдет.
СХ1. При фиксированной цене монополисты в выигрыше перед мелким производителем. Следовательно они вытесняют их с рынка и борются между собой. У нас такое невозможно, вопреки теоретикам. Именно поэтому, заняв рынок, монополист положит на качество. Итог понятен и предсказуем - государственное регулирование. А контролеры порченые - выхлопа от них ноль. Недовольство народа, но решает-то государство. Таким образом это очередной способ сделать авторитет, как сейчас говорят.
СХ2. Смысл приватизации именно в приватизации. Так и в аренду сдавать можно. Пять лет, ептыть. Приватизация - антоним национализации.
SIUR
0
0
2. Если грамотно сделать, то у чинушей получиться воровать, но уже не в таких количествах и объемах.
На жж, полностью сухо, но в принципе я больше пишу для себя, и подписчиков не стремлюсь набить.
Вы разделили как-раз связанные мной воедино вопросы. Начиная с определенной планки доходы не могут падать, это закон для чинуш. Поэтому наивно полагать, что "не в таких количествах и объемах"
У вас ммм застоявшиеся понятия о чиновниках. Зарабатывать на подписях - глупости. Да, можно сказать что чиновники монополисты и т. д., тут большая тема и я бы выступил в их защиту, возможно освящу в ближайших размышлениях.
освящу - от слова святость)))))))
весь ваш ответ насмарку, я поверил бы тогда что мои понятия застоялись
Вообще как-то грустно стало раскладывать по полочкам такие вещи.
Что скажете, есть ли интерес у сверстников? Стоит ли организовывать занятия на эту тему?
Ведь все думают что законами можно чего-то добиться. А от этого общество пинает хуи, то есть законы, извините.
SIUR
0
0
Вот именно поэтому это всего лишь мечты. У моих сверстников лишь появляются зачатки интереса, но как таковой её нет и они увлечены совсем иным (вспоминаю цитату старика из одного видео на youtube: блядство, разврат, наркотики). Проводить занятия? Добровольно там будет человек 5 со всего университета, а принудительно - никто и не постарается запомнить.
Ну и в любом случае, я пробую описать моё виденье государства, тем не менее мне нравиться ваша конструктивная критика, только вот побольше оптимизма, всё можно отшлифовать и сделать более грамотно оформленным.
Ну я программу набросал. Получилось два дня: игровой+ итоги. Оптимизм-то есть. Просто всем кто готов думать (как это ни странно) можно объяснить смысл правительства. Ведь многие ошибаются до сих пор, причем фатально. На игру придут больше. От 23 человек можно начинать.
SIUR
0
0
Да, это понятно, я не из тех кто вопит на наше правительство, я тот кто замечает их старания, я активно слежу чтобы деньги доходили по назначению (в пределах моей области), а если они не доходят, либо задерживаются пишу в личные сообщения президенту на Акорде (порой не доходят, но я настойчив :D)
похвально)))
блин, я загорелся аж игрой, грамотных граждан хочется воспитать. одному труднее, ведь если не получится, просто брошу Казахстан на произвол судьбы, как бы жалко не было.
А вы присматривайтесь к людям, надеюсь это вам не в тягость. Просто, ни к чему не обязывающие отношения пусть будут между нами. Можете сами семинар толкнуть)) Ток не распугайте народ))
Ну мне не в тягость. Я хочу изменить страну к лучшему. Мне в ней жить еще. Насчёт семинаров, были идеи, и хотелось бы проводить, но пока график у меня слишком напряженный, как сдадут студенты сессию, как закончат закрывать хвосты, так думаю разработать программу и провести может быть ближе к осени.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10110
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9375
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 7549
  • 21
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6544
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5223
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4893
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3462
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2808
  • 60