RetroWorld - Haunting Starring Polterguy.

Кирилл Карагодин 2011 M05 12
689
2
0
0

Привет всем! Как и было обещано ранее, "РетроМир" берет своё начало. Но я не хочу начинать с самых "мясистых" игр, вроде Mortal Kombat или Golden Axe. Мой выбор пал, на игру совсем другого жанра, не...

Привет всем! Как и было обещано ранее, "РетроМир" берет своё начало. Но я не хочу начинать с самых "мясистых" игр, вроде Mortal Kombat или Golden Axe. Мой выбор пал, на игру совсем другого жанра, не привычного тогда для Sega, а именно на выпущенную в 1993 году, компанией Electronic Arts, пугающий многих детей, включая меня, - Haunting Starring Polterguy.

Да, да, да.. именно эта игра про зеленого человечека, любителя вселяться в различные предметы быта, и пугающего "бедную" семейку, привлекла моё внимание.

Решив понастольгировать, я скачал себе образ на эмулятор "Sega'и", и должен сказать вам, неожиданно для себя прошел её от начала до конца всего за час с небольшим. 

Так было приятно вновь услышать эту завораживающе-жуткую музычку, и зеленую физиономию на экране.

Идея игры выглядит ну просто ГЕНЕАЛЬНО, учитывая "бородатый" 1993-й год.

А как же было классно услышать от друзей, - " А ты уже вселялся в ковер или часы?", и ты понимал, что не все сюрпризы игры тебе ведомы, и ты начинал проходить её с заново, лишь бы увидеть новый пугающий способ избавления от домовладельцев.

И только окончательно пройдя игру, испробовав все способы, победив злого Босса-собаку, и вновь погибнув под толщей, неожиданно прилетевшего, камня, ты чувствовал легкую грусть от завершившейся детской радости. Вроде бы вот и всё, не бывать больше таким ощущениям, не почувствуешь себя больше владыкой страха и летающей швабры.. Но не тут то было.

Проходит всего 10 лет, и на свет появляется - Ghost Master, игра, которая несомненно напомнила многим, (и конечно же мне тоже) знаменитого прародителя - Haunting'a. Вновь зеленая физиономия на экране, а теперь еще и не одна, а сразу несколько, да различных по размеру, качеству и пригодности. Игра конечно же интересная, но всё равно что-то не то... А как же спадывание юбок и брюк? А как же щелкающиеся от страха зубы и безумный крик с выбиганием в распахнутую дверь? Где всё это?

Конечно приятно поиграть, в подобие "сеговской" страшилки, но на то оно и зовется - "подобием". Игра не так красочна, не так увлекательна, хоть и богаче на сюжет и графику, но куда ей до "красавца" в кожаной курточке, вечно собирающего зеленые сопли, для поддержания себя в мире живых.

Не та атмосфера друзья, ой не та... Но я буду надеяться, что еще сумею вселиться в бензопилу и погонять папашу по гаражу или тарелками мамашу по кухне, но уже в современной обработке, но со старой атмосферой.. Вот это было бы здорово! А так спасибо тебе Haunting Starring Polterguy, за веселое детство и за то, что хоть немного, но всё же сумел закалить мой характер, чтоб не бояться фильмов ужасов и игр типа - Dead Space и Resident Evil.

Оцените пост

0

Комментарии

0
я три-четыре месяца назад в сети видел трейлеры для мортал комбата на PS3 или X-Box, может он уже даже вышел.
там чуть ли не все суперудары такие же как в МК Ультиматум на сеге.
персонажи и спецэффекты другие, гораздо круче и кровавей, но чтото до боли близкое и знакомое сквозит во всем этом. =)))
подумываю купить консоль какую-нибудь.

по сабжу, играл в эту игру, клевая. а гхостмастер не играл. =)
вообще на сеге мы рубились долго и счастливо в МК и рок-н-ролл рейсинг.
вот время было! =)
0
Да я тож видел, действтительно такой Мортал радует глаз,
а время было будь здоров)
Показать комментарии
Дальше