РетроМир

Кирилл Карагодин 2011 M05 9
455
4
0
0

Привет всем! Коль сегодня 9 мая, и день воспоминаний, то давайте окунемся и в игровые воспоминания. Конечно, речь пойдет не об играх 45-го года), а об играх былых и дико интересных. Несмотря на то...

Привет всем! Коль сегодня 9 мая, и день воспоминаний, то давайте окунемся и в игровые воспоминания. Конечно, речь пойдет не об играх 45-го года), а об играх былых и дико интересных. Несмотря на то, что по меркам "сеговского" поколения я еще молод, так как родился в 1991 году, всё равно очень люблю игры того беззаботного для меня времени. "Черепашки ниндзя", "Контра", "БаттлТодс" и т.д, до сих пор радуют глаз, не графикой конечно, а СЮЖЕТОМ! Сейчас сюжет не главный приоритет, компании ставят на графику и физику.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

Ну вот и вышла вторая часть нашумевшей игры Crysis, и что? Обычная стрелялка с хорошей графикой и физикой, но очень унылым сюжетом, игра еле-еле дотягивает до своего, более удачливого, предшественника.

 

Конечно, это один из немногих примеров, которые я сейчас могу привести, так как вы можете сказать - "У нас есть Gears of War и Mass Effect, которые на протяжении нескольких частей продолжают нас радовать, и добить меня тремя частями Assassin Creed. Но видь, вспомните, когда у нас были - Jurassic Park, Double DragonGolden Axe, и в добивку Вам - EarthWorm Jim!

Эти игры игрались практически в каждом доме где стояла "Сега", и каждая из них узнавалась и без кассетки, только по микросхеме.

Для полного счастья оставалось всего лишь взять у соседа Mortal Combat 3, а для любителей погонять - Rock&Roll Racing и Road Rush 3.

Я не хочу сказать, что сейчас игры хуже, чем раньше, просто время было другое, игровой аппетит не был так сильно разбалован как сейчас. Дя головокружения хватало просто увидеть, как старший брат играет в пугающий Zero Tolerance или как друзья рубятся в захватывающую дух Contra: Hard corps.

И как бы подводя итог, хочу сказать, что старые игры хотя бы можно помнить за то, что они были родителями игр современности. Тот же  Zero Tolerance практически стал прародителем Doom'a, а Golden Axe стал этаким дедушкой для любимой многими игроманами - Diablo.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Этими словами я и хочу открыть серию своих постов, под названием - "RetroWorld". Раз в несколько дней, мы с вами будем вспоминать одну-две игры из нашего с вами "сеговского" детства.  C Днем Победы, товарищи!!

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Golden Axe был пройден на стареньком 486 (если память не изменяет), как, впрочем, и Vikings. А вот знакомство с лягушками состоялось именно на приставке.
0
Блин забыл название игры, которую тож очень любил, помню что там по улице ходишь и бьешь всех, на выбор 3 игрока, пользоваться можно бутылками, трубами, палками.
0
Это все в сообщество старые игры
Показать комментарии