место в рейтинге
  • 887408
  • 8974
  • 564
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Опрос

Дорогие ювиженцы! Очень нужна ваша помощь. Ответьте пожалуйста на следующие 3 вопроса:

1. Какими качествами должен обладать региональный тележурналист?

Перевод: Аймақтық тележурналист қандай болу керек?

2. Чего не хватает региональному телевидению?

Перевод: Аймақтық телевизияға не жетіспейді?

3. Как повысить уровень регионального тв и привлечь больше зрителей?

Перевод: Аймақтық телевизияның деңгейін қалайша көтеруге болады?

*********************************************************************************

Я не стала делать стандартный опрос с вариантами, так как вопросы предполагают несколько правильных ответов.

И примечание для тех кто не в курсе, телевидение бывает центральным и региональным. Центральное это то, которое вещает на всю страну. Региональное то, что вещает только по области или в городе.

Заранее всех благодарю! Каждый ваш ответ очень ценен для меня и моего дипломного проекта! ;)

Айгуль Жамалова Aigul4itai
And then she`d say: It`s ok, I got lost on the way. But I`m a supergirl. And supergirls don`t cry. (Reamonn)
9 мая 2011, 13:24
780

Загрузка...
Loading...

Комментарии

1. Такими как и все журналисты, активным, с хорошей подачей, ну и знать многое о своем регионе, короче как все по тв
2. Креатива, мало интересного
3. Хз, освещать разборки, бандитизм, дтп, какие-то сюжеты интересные, а не тупо для галочки, типа будет матч, надо снять репортаж
2. Что для тебя интересно?
3. Криминалистики не хватает?
фиг его знает, каждый раз по разному, авто, какие-то неординарные случаи
просто криминал всегда актуален
1. Объективность, озабоченность проблемами региона, широта взгляда, адекватность.
2. Спецрепортажей, журналистских расследований больших, нормального и всестороннего освещения городских событий.
3. Повысить в журналистах 1 пункт. И рекламы поменьше
nurma
0
0
1. Прежде всего не должен себя вгонять в рамки регионального журналиста, плох тот солдат, что не мечтает стать генералом, это именно в плане проф развития самого человека. Пусть думает шире, поднимает глобальные вопросы
2. Хорошего контента, интерактивности, детских передач
3. Пиратские копии свежих блокбастеров крутить )) ахаха а если серьезно, начать работать в новом ключе, показывать то, что не показывает центральное ТВ
Ответы слишком расплывчатые. Можно больше конкретики?
1. Какие качества нужны?
2. Хороший контент, интерактив - что туда входит? Поточнее?
3. Опять таки поточнее? Чего не показывают на центральном? И новой ключ - это что?
nurma
0
0
вот всегда ты меня ругаешь!
1. энтузиазм, профессионализм, хорошая дикция, аналитическое мышление, амбиции
2. хороший контент - свои передачи с определенной тематикой, про рыбалку там, или армию, или природу местную
интерактив, чтобы была связь в реальном времени с чатом или звонили на передачу прямо
3. новый ключ это не по старой закалке, где тетка в синем пиджаке сидит и часами жует, а как в топ гире в том же, ведущий тут и там и то примеряет на себе и это и в любую дыру лезет, то что не показывают на центральном - конкретные новости данного региона и небольшая "форточка" чуть чуть оппозиционных передач, альтернативного мнения
nurma
0
0
расписал, я молодец?
Да, ты молодец! Спасибо! :)
1. аймақтық тележурналист, ең алдымен, аймақтың спецификасын білуі керек, қазір орын алып жатқан үрдістердің тарихи фонын және саяси себептерін анықтай алуы керек. көп жағдайда аймақтардағы ситуация республикалық деңгейдің проекциясы, сондықтан аймақтық журналистің ой-өрісі кең болуы керек. аймақтағы адамдар өзін необитаемый островта секілді сезінбеуі керек.
2. аймақтық телевизияға сапалы кадрлар жетіспейді. журналистер. халықаралық стандарт, пікірлер балансы, журналистік этика, заңнама, объективтілік сияқтыларды білетін. әйтпесе газеттерімізде (кішкене оффтоп болса да) намыс туралы айғайлап-айғайлап, ұлтаралық жанжал тудырғандарын білмей қалады. және аймақтық телевизияға жақсы техникалық жабдықтар керек. және Қазақстан Павлодар туралы айтсақ, аудармашыларын жұмыстан шығарып тастау керек.
3. нанның қымбаттауы мен Ертіс жұлдызын көрсете бергенше, теледебат, саяси пікірталастар ұйымдастыру керек. қызықты сюжеттер, блиц-сауалнамалар, өзекті мәселелерді көтеруге болады. бірақ аймақтық телевизияның онтентін орталық бақылайды ғой, тіпті көрсететін фильмдеріне дейін. сондықтан ең бастысы -- аймақтық телевизияға қандай да болсын бостандық беру керек
уфф, шаршап кеттім ғой :)
Рахмет көп-көп. Ал екінші сұрақ бойынша айтсам, не себептен Қазақстанның аудармашыларын жұмыстан шығару керек деп ойлайсың?
маған аса ұнай қоймайды аудармалары. сериалдардың субтитрлерін өздері жасайды екен
t-sh
0
0
>1. Какими качествами должен обладать региональный тележурналист?
Отсутствием журналистского образования (читать, штампованностью) + не корчить из себя крутого тёртого журналюгу

>2. Чего не хватает региональному телевидению?
Денег, может быть?

>3. Как повысить уровень регионального тв и привлечь больше зрителей?
Никак. Зачем?
Спасибо Тыщь за интересные и неординарные ответы)) Но мне бы конкретики. К примеру, по твоему получается региональный журналист не должен иметь жур-кое образование?
И как проявляется в жизни качество которое ты описал, корчиние из себя крутого? Во время интервью ты чувствуешь с их стороны неуважение к себе или как?

И плюс третий вопрос. Не нужно ничего делать. Почему? Объясни свою точку зрения.

Просто мне потом ответы обрабатывать в процентном соотношении и КАЖДЫЙ ответ будет описан в моей работе.
t-sh
0
0
Региональный - не должен иметь вообще никаких контактов с теми, кто сегодня называет себя преподавателями журналистики в универах (по Павлодару, по крайней мере), как минимум, из-за того, что все преподаватели - никакие не журналисты, а филологи, и то если повезёт. Достаточно собрать вместе нескольких студентов, дать им возможность самим что-то придумать и сделать (снять, написать и т.д.) — будет хорошая вещь, которую после корректора можно уже печатать. Но если добавить к ним хоть одного сегодняшнего препода — будет каша. Я так считаю.

По поводу тёртых журналюг - не то, чтобы неуважение к кому-то.. просто получается так, что когда журналист (особенно пишущий) начинает считать себя очень крутым и всё знающим, всё понимающим и самым важным — он превращается в критика, причем, довольно шумного, но бестолкового... обычно так происходит переход от информационника к аналитику, но хороших аналитиков очень мало, в основном это ведь профильные (тематические), а у нас пока тематических журналистов вообще нет по сути. И учить некому, да и не нужны они в регионах. Вот и получаются плохие копии скандалистов НТВ-шников, которые обижаются потом, если шлёшь их куда подальше :)

На третий вопрос — по-моему, с регионами и так всё в порядке. Новости несут в эфиры и на страницы, свою аудиторию кормят сплетнями, слухами, случаями.. а больше и не надо ничего. Зачем строить небоскрёбы в деревнях? Можно, конечно, всяких интересных программ придумать, вложить деньги, раскрутить всё до бешеных высот.. Но смысла в этом мало, я считаю. Вообще, по мне, так регионы должны быть подобием коридора для журналистов в республиканские каналы/печать/радио.

Во. Спасибо большое! ;)
спс ... многое совпадает ___ с преподами в 10ку... на 3ий вопрос - ответил на 5... имхО.. Е:0
большие сиськи и смазливая мордашка)
Запишу как подбор кадров учитывая приятную внешность))))
ну, ты же меня сразу поняла))))
Я вот сижу строчу свой диплом и только подошла к практической части, где нужно обрабатывать ответы опроса. Так вот, была приятно удивлена твоим постом! Спасибо! :)
Да, собственно говоря, не за что :-)
zhoze
0
0
Когда –то работала на областном ТВ в репортером новостей. Поэтому поделюсь мнением по новостному блоку. Вообще, новости регионального ТВ отличаются от республиканского. Так здесь стоит вопрос, как и чем забить сам новостной блок, так как сюжетов бывает мало. Если республ. новости можно разбавить мировыми новостями или сообщениями из регионов, то в области только получается областной масштаб. И потом в городе не всегда бывает много событий. Поэтому новости очень скучны, отчеты с акиматов, проблемы жителей по ЖКХ и т.д., проведение мероприятия в школах. Очень мало в новостях аналитики.
Да, в первую очередь мало на местах профессиональных журналистов. Приходят студенты, чтобы стать звездами города, с очень высоким мнением о себе и низким интеллектом. Как мы ранее их называли «детский сад». Мало идей. Не бывает в сюжетах и информационного повода. Так, поехали, отсняли « говорящую голову», и дают в эфир без своего комментария.
нужны на местах кадры, техника, транспорт, деньги.
1. Журналист должен быть увлеченным, именно такие ребята из зануднейшей, казалось бы, темы могут сделать отличный сюжет. Ну, а о необходимости прочих качеств, вроде вышеупомянутых объективности, и говорить не стоит
2. Не хватает зачастую свежих идей и денег для их реализации. Ребята часто не могут вылезти из рамок новостных выпусков, к ним и сводится основная работа, а заодно и ответ на пункт 3 - надо придумывать и давать в эфир больше собственных интересных проектов. И побольше добротной дорогой рекламы! Это основной источник нашего дохода ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8556
  • 80
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5930
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3403
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2554
  • 29
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
вчера / 18:01
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1963
  • 6
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41