место в рейтинге
  • 227721
  • 2842
  • 109
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Немного Тбилиси


В Тбилиси я была в короткой командировке, времени походить по городу было только 2 вечера. Город произвёл странное впечатление – как будто ты приехал в первый раз к родственнику, о котором давно слышал, какой он гостеприимный и замечательный. Так и есть, тебе понравилось у него в гостях, но ты не можешь не замечать его бросающейся в глаза бедности - даже если он сам к ней относится просто. Тбилиси как раз такой город, с уже сложившейся заранее картинкой: грузины, вино, песни, виноград на домах. Но бедность до того заметна, что чувствуешь себя чуть ли не неудобно.

02 Архитектура здесь похожа на Стамбул, при строительстве приходится учитывать холмистую местность, из-за этого дома как бы ползут по холмам.

03 К примеру, мы жили в отеле, который был как бы прилеплен с одной стороны к горе. Заходишь в него как в двухэтажное здание на самом верху горы, в номер спускаешься на несколько этажей, как будто в подвал, но в номере за окном – река и вид на соседнюю гору.

04 В старой части города тебя не покидает удивление, как вообще эти дома могут один на одном держаться. Да и можно ли это домами назвать? Хотя внутри я не была, может,  там и плазменные панели, и холодильники Bosch, и еще куча маркеров бытового успеха…

05 Богатый дом

06 Булочная

07 Мостовая

08 Злачное место

09 Ближе к центру начинаются тиражируемые открытках достопримечательности.

10 Церковь Пресвятой Троицы, считается самым высоким православным собором в мире. Вообще в Тбилиси и окрестностях находятся несколько знаковых православных святынь.

11 Это, наверное, самая новая из тбилисских церквей – начали строить в 1995, закончили в 2002, и строили исключительно на пожертвования крупного бизнеса и обычных граждан.

12 Центровые улицы.

13

14 Мост через реку Мтквари (Кура) в центре Тбилиси.

15 Телебашня и фуникулёр, который грузины называют трамваем.

16 Статуя «Мать Картли» (Мать Грузии) стоит на холме над городом.

17 Это советское наследство Грузии, возведено в 1958. В левой руке Маит Картли держит чашу с вином для тех, кто пришел как друг, в правой меч, для тех, кто пришел как враг.

18 Статуя Матери Грузии стоит на холме, где расположена старая крепость.

19 Вид на город со стороны крепости, вдали Храм Пресвятой Троицы.

20

21

22 Грузинские лари.

23 Ну и напоследок традиционные сувениры из Тбилиси – чача, киндзмараули, керамические кувшинчики, войлочная мужская шапка (сванка).

Татьяна semyonova
4 года в Казахстане, всё присматриваюсь и многому удивляюсь. Еще я жуткий интраверт, но мне интересны люди. Кроме основной работы я помогаю благотворительному фонду \"ДОМ\". Я люблю Алматы - с первого взгляда. Мы с Любимым объездили на машине почти весь Казахстан - теперь я люблю и Казахстан. Еще одна форма наших путешествий - это couchsurfing, который я активно пропагандирую.
9 мая 2011, 1:32
1749

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ET2005
0
0
Будучи большим поклонником Думбадзе, давно хотел побывать в Грузии, да все как-то не получается, к сожалению...
Сейчас туда даже проще добраться - Аэросвитом через Киев недорого. И говорят, что в Грузии хороший автостоп. ТАк что как вариант на отпуск, если вы любите путешествовать
С начало июня будет прямой рейс у Эйр Астаны,Алматы-Тбилиси.
фотографии не на казахстанском ресурсе, и не загружаются ( жаль хотелось бы посмотреть
Вона как, не подумала, ни на facebook. Переделаю тогда, спасибо за наводку
А че вы такой хороший сувенир не купили в Тбилиси? 63ud2uhySDuI7wn1qdL3ew7c0wK5ya.jpg
Чё-то не попался на глаза
ET2005
0
0
"All Writes Reserved" впечатляет ))
Ага, хотя я сразу не заметила
мои знакомые рассказывали, что коррупция среди гайцев у них искоренена. И жизнь потихоньку налаживается благодаря их президенту, столь нелюбимому Россией
Именно так. Мы с мужем оба туда в командировки ездим, а в командировках с обычными людьми общаешься, причём с самыми разными. Коллеги грузины в один голос говорят, что у ни х много претензий к Саакашвили, но нельзя не признать, что беспредел гайцов на дорогах - дело забытое.
а на этой горе где телебашня резиденция или дом Саакашвили есть такое?
ПРо это точно не знаю - на самой горе я не была, а информация такая не попадалась

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38986
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11641
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3375
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2494
  • 23
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2277
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2386
  • 66
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2093
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29