Don’t Worry, Be Happy

Максим Ван 2011 M05 8
1053
2
0
0

«Don’t Worry, Be Happy» — название песни американского музыканта Бобби Макферрина, и содержание её посыла («Не беспокойся, будь счастлив!»). По мне так это песня, которая поднимет настроение любому...

«Don’t Worry, Be Happy» — название песни американского музыканта Бобби Макферрина, и содержание её посыла («Не беспокойся, будь счастлив!»). По мне так это песня, которая поднимет настроение любому человеку))))

 

Песня сочетает в себе стилистику джаза и регги. Выпущенная в сентябре 1988 года, песня стала первой акапельной композицией, поднявшейся на высшую строчку в чарте Billboard Hot 100, которую она удерживала две недели. В британском чарте UK Singles Chart, песня продержалась 5 недель, и достигла второй строчки. На церемонии Грэмми 1989 года, песня «Don’t Worry Be Happy» была названа «Песней года» (Song of the Year), «Записью года» (Record of the Year), а Бобби Макферрин победил в номинации «Лучший мужской вокал в поп-музыке». Названием песни послужило известное изречение индийского философа и мистика Мехер Баба. На песню был снят клип, в котором кроме Макферрина задействованы Робин Уильямс и Билл Ирвин. Запись песни сделана таким образом, что под вокал Макферрина подложена «инструментальная» часть — разные звуки, издаваемые им же. В результате создается эффект инструментального сопровождения, хотя на самом деле во время исполнения песни не звучит ни один музыкальный инструмент.

Песня Don’t Worry, Be Happy занимает 31-ю позицию в рейтинге лучших песен 1980-х годов (VH1’s 100 Greatest One Hit Wonders of the 80s).

 

Сразу после появления, песня вошла в саундтрек к фильму «Коктейль» (Cocktail, 1988). Также песня звучит в телерекламе подгузников Huggies, от чего улыбка сразу налезает на лицо, когда слышится эта мелодия.

   

Спасибо за внимание!!!!

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
отличная песня - и правда поднимает настроение) "Не парься, будь счастлив")))



(6.31 Kb, 650x303)
0
А ко всему прочему, Бобби МакФеррин является одним из самых ярких джазовых певцов современности, что не мешает быть ему мультиинструменталистом, и (!) оперно-симфоническим дирижером!!! Вот такой вот, феномен современной музыки - Бобби МакФеррин
Показать комментарии