Битва Tele2 и Beeline в Уральске

Роза Есенкулова 2011 M05 8
3510
28
0
0

Группа блогеров и журналистов (Данил Иванов, Иван Глушенко, Роза Есенкулова, Кайрат Нурмугамбетов и Елена Брицкая) отправилась в Уральск, где 7 мая состоялось открытие салона сотового оператора...

Группа блогеров и журналистов (Данил Иванов, Иван Глушенко, Роза Есенкулова, Кайрат Нурмугамбетов и Елена Брицкая) отправилась в Уральск, где 7 мая состоялось открытие салона сотового оператора Tele2, а вечером на площади публику развлекала популярная группа из Кубы Eminencia Clasica.  Эту фотку, кстати, делал Данил Иванов

"

День первый

Теперь обо всем по порядку. Из Алматы мы вылетели 6 мая. В Уральске я замерзла, дул ветер, в общем, было прохладно. Пожалела, что не взяла свитер. Спасибо Зарине Акишевой из Beeline за кофточку :) Итак, весь день был посвящен различным экскурсиям. Посетили музей имени Емельяна Пугачева, храмы, главную площадь и даже места затопления. Печальная картина- дома, деревья, гаражи в воде. Люди разбирают свои вещи, ходят в галошах, сетуют на властей...

День второй

Утро началось с посещения главной площади города. Технари отстраивали звук, готовили сцену, у музыкантов был саундчек. Вдруг откуда ни возьмись в центр площади залетают малолетки и начинают отрываться не падеццки, мы в ауте... Tele2-шники поняли в чем дело- это флешмоб Beeline. Так и оказалось, в конце танца девушки одновременно достали из сумок листовки "Я люблю Уральск. Билайн", точь-в-точь как на билблорде чуть поодаль от сцены. В кулуарах поговаривали, что "Пчелки" выкупили однодневное размещение на билборде и даже намеревались запустить дирижабль с логотипом, увы и ах, ветер помешал. Однако как говорят сами билайновцы, никакой маркетинговой войны они не ведут и даже обвиняют своих конкурентов в нечестной борьбе за место под солнцем. Что касается флешмоба, тоже отмахиваются, мол не мы это все замутили. А Kcell молчит в тряпочку. Такая уж стратегия, хотя, чего им париться. У них аудитория - в основном бизнес-класс.

Направились в сторону фирменного магазина Tele2. Председатель правления Андрей Смелков произнес приветственную речь, затем началась экскурсия по салону. Салон обустроен в стиле хай-тек. Магазин самообслуживания, пользователь сам выбирает номер, оформляет, и производит покупку. Удобно, имхо. В продаже есть сотовые телефоны, модемы 3G, различные аксессуары. Простой номер стоит всего 400 тенге и столько же на счету денег. Весь день на площади прошел не зря, сертификаты обменивались на номера. Что касается тарифов. 11 тенге на все направления - один тариф, а второй -3 тенге внутри сети и 20 тенге на другие операторы. Если сравнить, NEO предлагал вообще бесплатно внутри сети, в моей семье три человека общаются таким образом, в принципе все устраивает. Теперь придется переходить на Tele2 и платить как минимум 3 тенге...?  (если кто-нибудь пояснит этот момент, буду благодарна).

Нам продемонстрировали скорость 3G: отменного качества видео. Просмотрели пару роликов на ютубе без всяких задержек.

Вечером состоялся грандиозный концерт, шоу "Чужие" также не оставило никого равнодушным. что касается фейерверка, просто словами не описать. Кто стал свидетелем этого потрясающего действа, согласятся со мной.

Кормили нас хорошо, номера были суперудобные, отношение вежливое и заботливое:) спасибо за пресс-тур.

P.S Несмотря на низкие тарифы, я не могу расстаться с Пчелайном. Возможно, все впереди, ведь номер Tele2 у меня есть, и не один. )))))))

Пост не несет рекламный характер и отражает мое собственное мнение.

Оцените пост

0

Комментарии

0
А как выбирали участников блог-тура?
0
Вас накормили-напоили нахаляву, а вы пишете рекламу былайну - не красиво как-то. Или былайн свитер подогнал хороший? :)
0
почему реклама??? я написала собственное мнение
0
Да ладно, я пошутил.
Просто я тут почитал как себя вел Быдлайн на открытии, и не удивлюсь если они и блоггеров купили. Что-то выходкам Быдлайна я последнее время совсем не удивляюсь :)
Показать комментарии