место в рейтинге
  • 185269
  • 804
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Битва Tele2 и Beeline в Уральске

Группа блогеров и журналистов (Данил Иванов, Иван Глушенко, Роза Есенкулова, Кайрат Нурмугамбетов и Елена Брицкая) отправилась в Уральск, где 7 мая состоялось открытие салона сотового оператора Tele2, а вечером на площади публику развлекала популярная группа из Кубы Eminencia Clasica.  Эту фотку, кстати, делал Данил Иванов

"

День первый

Теперь обо всем по порядку. Из Алматы мы вылетели 6 мая. В Уральске я замерзла, дул ветер, в общем, было прохладно. Пожалела, что не взяла свитер. Спасибо Зарине Акишевой из Beeline за кофточку :) Итак, весь день был посвящен различным экскурсиям. Посетили музей имени Емельяна Пугачева, храмы, главную площадь и даже места затопления. Печальная картина- дома, деревья, гаражи в воде. Люди разбирают свои вещи, ходят в галошах, сетуют на властей...

День второй

Утро началось с посещения главной площади города. Технари отстраивали звук, готовили сцену, у музыкантов был саундчек. Вдруг откуда ни возьмись в центр площади залетают малолетки и начинают отрываться не падеццки, мы в ауте... Tele2-шники поняли в чем дело- это флешмоб Beeline. Так и оказалось, в конце танца девушки одновременно достали из сумок листовки "Я люблю Уральск. Билайн", точь-в-точь как на билблорде чуть поодаль от сцены. В кулуарах поговаривали, что "Пчелки" выкупили однодневное размещение на билборде и даже намеревались запустить дирижабль с логотипом, увы и ах, ветер помешал. Однако как говорят сами билайновцы, никакой маркетинговой войны они не ведут и даже обвиняют своих конкурентов в нечестной борьбе за место под солнцем. Что касается флешмоба, тоже отмахиваются, мол не мы это все замутили. А Kcell молчит в тряпочку. Такая уж стратегия, хотя, чего им париться. У них аудитория - в основном бизнес-класс.

Направились в сторону фирменного магазина Tele2. Председатель правления Андрей Смелков произнес приветственную речь, затем началась экскурсия по салону. Салон обустроен в стиле хай-тек. Магазин самообслуживания, пользователь сам выбирает номер, оформляет, и производит покупку. Удобно, имхо. В продаже есть сотовые телефоны, модемы 3G, различные аксессуары. Простой номер стоит всего 400 тенге и столько же на счету денег. Весь день на площади прошел не зря, сертификаты обменивались на номера. Что касается тарифов. 11 тенге на все направления - один тариф, а второй -3 тенге внутри сети и 20 тенге на другие операторы. Если сравнить, NEO предлагал вообще бесплатно внутри сети, в моей семье три человека общаются таким образом, в принципе все устраивает. Теперь придется переходить на Tele2 и платить как минимум 3 тенге...?  (если кто-нибудь пояснит этот момент, буду благодарна).

Нам продемонстрировали скорость 3G: отменного качества видео. Просмотрели пару роликов на ютубе без всяких задержек.

Вечером состоялся грандиозный концерт, шоу "Чужие" также не оставило никого равнодушным. что касается фейерверка, просто словами не описать. Кто стал свидетелем этого потрясающего действа, согласятся со мной.

Кормили нас хорошо, номера были суперудобные, отношение вежливое и заботливое:) спасибо за пресс-тур.

P.S Несмотря на низкие тарифы, я не могу расстаться с Пчелайном. Возможно, все впереди, ведь номер Tele2 у меня есть, и не один. )))))))

Пост не несет рекламный характер и отражает мое собственное мнение.

Роза Есенкулова grafinya
люблю путешествовать:)
8 мая 2011, 18:59
3465

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А как выбирали участников блог-тура?
Спроси в офисе у кого нить у себя)
Weron
0
0
Вас накормили-напоили нахаляву, а вы пишете рекламу былайну - не красиво как-то. Или былайн свитер подогнал хороший? :)
почему реклама??? я написала собственное мнение
Weron
0
0
Да ладно, я пошутил.
Просто я тут почитал как себя вел Быдлайн на открытии, и не удивлюсь если они и блоггеров купили. Что-то выходкам Быдлайна я последнее время совсем не удивляюсь :)
ну дык, я и написала, что это была некрасивая провокация, а вы узрели рекламу )))))
тут главное, выслушать обе стороны, такое уж правило.
и еще: я не блогер
Не ну это правильно, 2 стороны медали, но просто подача немного смутила. Теперь понятно почему - вы не блоггер :) Просто писал бы такой обзор я, то обязательно бы такую "некрасивую провокацию" обозвал бы грубее, и отношение к этим "выходкам" у меня было бы более категоричное. Но в любом случае спасибо! :)
а мне нужно разобраться, выслушать сотни мнений, подумать, пообщаться с блогерами, почитать о компаниях.. потом.. возможно, я что-нить рожу
Роза, о какой провокации речь? да еще и некрасивой?
о том, что я видела. девушки с плакатами посреди площади, где идет мероприятие Tele2.
Эх, вот она народная любовь, когда как и эиппл сами тебя люди рекламируют
Я ж сказал, что не имеем мы никакого отношения к этим девочкам.
ulan
0
0
"популярная группа из Кубы Eminencia Clasic" - хо-хо
зря смеешься, на Кубе они очень популярны
iztiev
0
0
А что с зоной покрытия 3G в Уральске? Окраины города охватывает, или только в центре, никто не знает?
3G у теле2 есть на всех базовых станциях. Где есть покрытие, там автоматически есть 3Г.
Билайн просто как клоуны себя вели. Все кто был на празднике ржут на ними.
Да билайновцы себя не уважают
Мне кажется, еще не хватает такой фразы в начале поста * * * Реклама в уютной ювишечке* Публикация щедро оплачена * * * :)
Ященко, кем?
Ты за свой счет туда ездила?
нет, компания оплачивала, и просила писать объективно и тут нет рекламы конкретно одной компании
Если блог тур пропалатили,значит и мнение тоже куплено?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39483
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8579
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6195
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6470
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2892
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2564
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2431
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2085
  • 31