место в рейтинге
  • 135828
  • 193
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

мультфильм "Ещё раз" (Студия Александра Петрова)

«Еще раз»— мир чистых воспоминаний, чистых красок и надежд. Вот дед, а вот он— еще мальчишка. Крутится пластинка с «Рио-Ритой», и если еще раз прокрутить пластинку, то можно еще раз вернуться назад.
Нарисовали фильм семь девушек с помощью техники Петрова— пальцами на целлулоиде.

Жанр: короткометражный, семейный, мультфильм
Год выпуска: 2010
Режиссеры, аниматоры: Т. Окружнова, А. Яхьяева, Е. Петрова, Е. Овчинникова, Н. Павлычева, М. Архипова
Производство: Россия, студия "Мастерская Александра Петрова"
Продолжительность: 03 мин

Удивительный трех минутный мультик, нарисованный в необычной манере, с замечательным музыкальным сопровождением. Мультфильм номинирующийся на Оскар, который нарисовали 7 молодых девушек аниматоров, ученицы Александра Петрова. Сюжет мультфильма происходит в далекие 1930 годы в городе Ярославль. Воспоминание о детстве.

Постер Еще раз  (Александр Петров) [2010, романтическая история, DVDRip]

Прогулка по Набережной. Из фильма "Ещё раз!"2010

Мастерская Алекандра Петрова. Прогулка по Набережной. Из фильма

Фильм «Ещё раз!» стал дипломной работой молодых аниматоров. Его авторы – Алина Яхьяева, Екатерина Овчинникова, Татьяна Окружнова – в течение полутора лет создавали фильм под руководством и в сотворчестве с учителем. Каждая из них отвечала за образ и характер своего персонажа. Фильм длится 2 мин. 45 сек. Важно заметить, что только на 1 секунду анимационного фильма нужно не менее 12 рисунков!.. Несложные вычисления дают ошеломляющую цифру – фильм вместил более 2 000 произведений.

Очень интересна техника, в которой работает А.Петров - это тонкая работа масляными красками по стеклу, но о ней достаточно много информации в сети. Нам же удалось посмотреть на этот процесс собственными глазами - мы попали на мастер-класс, который провела одна из участниц творческой группы (кстати, все шесть авторов - молодые девушки, выпускницы разных художественных учебных заведений). Она рассказала, как при создании фильма им приходилось изучать натуру (ходили в парикмахерскую, следили за амплитудой движения падающих волос, ставили друг другу щелбаны, катали по столу самодельное колесо, грызли яблоки...:)), так что вся динамика почерпнута из реальной жизни. Интересно было увидеть сам процесс рисования по целлюлоиду. В основном краска наносится пальцами (втирается, размазывается, сглаживается) и только детали, при необходимости, дорабатываются кисточками. Обычно это занимает много времени и чтобы краска не сохла в нее добавляется вазелин, а в перерывах плёнка хранится в холодильнике.

Оказывается, предварительная версия мультфильма вся склеена из оживших набросков, а уже потом наполняется цветом. Выглядит это примерно так: художник наносит краски на поверхность плёнки, глядя на изображение эскиза текущего кадра на мониторе. Получается, что его внимание постоянно балансирует между поверхностью рабочего стола и экраном монитора.

Здесь отражена часть рабочего процесса - как раскадровка привязана к музыкальным ритмам:

Примерно за таким столом (но вероятно, гораздо бОльших размеров:) и творится волшебство, называемое мультипликацией:

использованы материалы: http://www.gzt.ruhttp://evaplanet.livejournal.comhttp://visit-yaroslavl.ruhttp://yoougle.ru

Margarita Zakharova kilka
У меня только два времени — светлое будущее и темное прошлое. Из светлого и темного постоянно получается смутное настоящее. Тем не менее мне удалось выяснить насчет себя, что я родилась (есть свидетели), училась (есть документы), состаю в браке (со слов одного мужчины). Полагаю, что в остальном биография типична: не имею, не знаю, нет, никогда, нигде, ни за что, пропади все пропадом. P. S.: The characters and events depicted in my life are fictitious. Any similarity to actual persons, living or dead, is purely coincidental... (Все герои и события в моей жизни вымышлены. Любые совпадения случайны...)
8 мая 2011, 23:50
4682

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8507
  • 39
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8325
  • 52
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6776
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4345
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3764
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3003
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2669
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2441
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2394
  • 19