• 11016
  • 34
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Подарили детям Чудо!

Ночью, собирая большую сумку подарков для отправки детям в Тамдинский дом-интернат в Актобе, еще раз удивилась как много, все-таки, на земле добрых и отзывчивых людей! Размер сумки еще раз убедил меня, что все-таки не трачу я свое время зря, убеждая людей пожертвовать своим временем, чтоб помочь другим! Размер сумки рос по...какие там минуты! по секундам пока полностью угрожающе до верху не наполнился подарками к моей радости. Только один кораблик побоялась положить в общую кучу и пришлось для него сорганизовать отдельный пакетик - очень будет жалко если сломается не дойдя до девочки. Может, звучит смешно и очень наиграно, но, смотря на подарки и сумку, у меня выступили несколько слезинок, и так в  необычайной тишине я отпраздновала еще один успех очередного проекта волонтерства.

О чем это я и что за подарки? Примерно неделю назад, в те редкие минуты, когда можно просто пошариться в Facebook, я узнала, что моя "коллега" по волонтерскому движению, с которой нас связывает хорошая дружба и несколько благотворительных вечеринок, стала инициатором акции "Подари Детям Чудо". Акция проходит в Актобе с целью подарить детям с интерната вещи, которые они хотели бы получить в качестве подарка. Акция была презентована в виде альбома с фотографиями детей, их имена, возраст и желаемый подарок.

Альбом напомнил мой прошлый год, наполненный светлыми и счастливыми моментами добрых дел и эйфорией волонтерства. К моему личному несчастью неожиданный переезд в Астану имел оттенок пассивности моей "святой" гражданской позиции и неминуемо угрожал стать финальной точкой моего призвания, инициативности и альтруизма, что собственно привело бы к полной деградации меня как личности и к полному разрушению своей цены перед своими глазами. Я увидела в альбоме спасение и еще большее, если бы моя инициатива развить акцию в Астане прошла успешно, то можно было бы считать что 1) я возвращаюсь в колею; 2) нашла бы ориентир и потенциальную группу для дальнейших проектов; 3) впервые я (и не только) могла бы поучаствовать в проекте, который объединит волонтеров разных городов и разных частей нашего необъятного государства в независимости от всяких альянсов, конференций и съездов. Думала ли я об этих трех пунктах, пока опубликовывала альбом у себя на страничке? НЕТ. Но последствия мне очень сильно польстили и подарили позитив, которым я заряжаюсь уже неделю.

Первым и сразу же откликнулся Американский уголок в Казахстане, Астана, и с помощью его координатора рассылка достигла большого количества людей. Количество оставленных комментариев с вопросами я читала часами и радовалась растущей аудитории. Дальше в акцию потянулись волонтеры Астаны с Никита Шабаев и Бота Дильмухаммед и постоянные посетители Американского уголка, а также другие личности, с которыми мне повезло было встретиться лично. Не остался в стороне и посольство США в лице Лейли Кох, чья помощь с транспортировкой 4 сумок и 2 коробок пришелся кстати и просто спасли меня лично, так как про транспортировку я подумала в последнюю очередь (кстати, это всем на заметку, кто будет организовывать что-то похожее). Ничего, все хорошо, что начинается (в нашем случае) спонтанно, продолжается недолго, проходит организованно и быстро и заканчивается, иншаллах, хорошо! Качество подарков не уступает количеству по оригинальности и степени умения радовать глаз.

Чего там только нет! Честно говоря, мне даже завидно, не чуточку, а не на шутку. Встретились даже вещи, которые  когда то были моей мечтой и так ими и остались, например, я так и не сохранила свои конструкторы, не додумалась попросить, что бы мне купили энциклопедию, и никогда не задумывалась обзавестись своим личным сборником Гарри Поттера. Представляю, какой праздник будет детям. Теперь главное осталось все в сохранности передать и ждать фото отчет и приветы от детей! Но еще можно обдумать следующее дело, которое можно точно также провести в нашей стране, где все-таки, к сожалению, еще много бюрократии и догматичного принятия вещей. Но (!) не отчаиваемся, ведь хотя я и опубликовала альбом, акцию провели десятка других людей, без которых я бы просто провалила дело. А еще верим в себя и в бескорыстие людей вокруг и что мы будем теми носителями изменений, которых хотим увидеть в обществе, где живем!

Обновления следуют!

пост скриптум: вот и акция

D Sat wizardofkz
hate gravitation, love fantasy and cartoons, always in studying process, volunteer, active citizen and fund raiser
14 мая 2011, 13:54
819

Загрузка...
Loading...

Комментарии

thanks, budeem nadeetsa eto nachalo (:
Являясь одним из откликнувшихся людей в Астане, хотелось бы вас поблагодарить за благие дела=) Желаю дальнейших успехов!
Nikke
0
0
Спасибо большое за возможность внести свой маленький, но всегда решаемый вклад! Я и волонтеры Астаны всегда готовы помогать - только дай знать! (у нас просто не всегда пока что находится время пройтись по всем вариантам благотворительности, и Кинофест на нас, и ДР Астаны, и дальше мероприятия, которые будут в Астане..) НО мы всегда рады помочь!!!
Nikke! Hola: just saw your respond. Now when I know you it sounds weird :) Anyway I am glad we've met

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8841
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3172
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3312
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3277
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2885
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2981
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2453
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2195
  • 18