Подарили детям Чудо!

D Sat 2011 M05 14
834
5
0
0

Ночью, собирая большую сумку подарков для отправки детям в Тамдинский дом-интернат в Актобе, еще раз удивилась как много, все-таки, на земле добрых и отзывчивых людей! Размер сумки еще раз убедил...

Ночью, собирая большую сумку подарков для отправки детям в Тамдинский дом-интернат в Актобе, еще раз удивилась как много, все-таки, на земле добрых и отзывчивых людей! Размер сумки еще раз убедил меня, что все-таки не трачу я свое время зря, убеждая людей пожертвовать своим временем, чтоб помочь другим! Размер сумки рос по...какие там минуты! по секундам пока полностью угрожающе до верху не наполнился подарками к моей радости. Только один кораблик побоялась положить в общую кучу и пришлось для него сорганизовать отдельный пакетик - очень будет жалко если сломается не дойдя до девочки. Может, звучит смешно и очень наиграно, но, смотря на подарки и сумку, у меня выступили несколько слезинок, и так в  необычайной тишине я отпраздновала еще один успех очередного проекта волонтерства.

О чем это я и что за подарки? Примерно неделю назад, в те редкие минуты, когда можно просто пошариться в Facebook, я узнала, что моя "коллега" по волонтерскому движению, с которой нас связывает хорошая дружба и несколько благотворительных вечеринок, стала инициатором акции "Подари Детям Чудо". Акция проходит в Актобе с целью подарить детям с интерната вещи, которые они хотели бы получить в качестве подарка. Акция была презентована в виде альбома с фотографиями детей, их имена, возраст и желаемый подарок.

Альбом напомнил мой прошлый год, наполненный светлыми и счастливыми моментами добрых дел и эйфорией волонтерства. К моему личному несчастью неожиданный переезд в Астану имел оттенок пассивности моей "святой" гражданской позиции и неминуемо угрожал стать финальной точкой моего призвания, инициативности и альтруизма, что собственно привело бы к полной деградации меня как личности и к полному разрушению своей цены перед своими глазами. Я увидела в альбоме спасение и еще большее, если бы моя инициатива развить акцию в Астане прошла успешно, то можно было бы считать что 1) я возвращаюсь в колею; 2) нашла бы ориентир и потенциальную группу для дальнейших проектов; 3) впервые я (и не только) могла бы поучаствовать в проекте, который объединит волонтеров разных городов и разных частей нашего необъятного государства в независимости от всяких альянсов, конференций и съездов. Думала ли я об этих трех пунктах, пока опубликовывала альбом у себя на страничке? НЕТ. Но последствия мне очень сильно польстили и подарили позитив, которым я заряжаюсь уже неделю.

Первым и сразу же откликнулся Американский уголок в Казахстане, Астана, и с помощью его координатора рассылка достигла большого количества людей. Количество оставленных комментариев с вопросами я читала часами и радовалась растущей аудитории. Дальше в акцию потянулись волонтеры Астаны с Никита Шабаев и Бота Дильмухаммед и постоянные посетители Американского уголка, а также другие личности, с которыми мне повезло было встретиться лично. Не остался в стороне и посольство США в лице Лейли Кох, чья помощь с транспортировкой 4 сумок и 2 коробок пришелся кстати и просто спасли меня лично, так как про транспортировку я подумала в последнюю очередь (кстати, это всем на заметку, кто будет организовывать что-то похожее). Ничего, все хорошо, что начинается (в нашем случае) спонтанно, продолжается недолго, проходит организованно и быстро и заканчивается, иншаллах, хорошо! Качество подарков не уступает количеству по оригинальности и степени умения радовать глаз.

Чего там только нет! Честно говоря, мне даже завидно, не чуточку, а не на шутку. Встретились даже вещи, которые  когда то были моей мечтой и так ими и остались, например, я так и не сохранила свои конструкторы, не додумалась попросить, что бы мне купили энциклопедию, и никогда не задумывалась обзавестись своим личным сборником Гарри Поттера. Представляю, какой праздник будет детям. Теперь главное осталось все в сохранности передать и ждать фото отчет и приветы от детей! Но еще можно обдумать следующее дело, которое можно точно также провести в нашей стране, где все-таки, к сожалению, еще много бюрократии и догматичного принятия вещей. Но (!) не отчаиваемся, ведь хотя я и опубликовала альбом, акцию провели десятка других людей, без которых я бы просто провалила дело. А еще верим в себя и в бескорыстие людей вокруг и что мы будем теми носителями изменений, которых хотим увидеть в обществе, где живем!

Обновления следуют!

пост скриптум: вот и акция

Оцените пост

0

Комментарии

0
молодец
0
thanks, budeem nadeetsa eto nachalo (:
0
Являясь одним из откликнувшихся людей в Астане, хотелось бы вас поблагодарить за благие дела=) Желаю дальнейших успехов!
0
Спасибо большое за возможность внести свой маленький, но всегда решаемый вклад! Я и волонтеры Астаны всегда готовы помогать - только дай знать! (у нас просто не всегда пока что находится время пройтись по всем вариантам благотворительности, и Кинофест на нас, и ДР Астаны, и дальше мероприятия, которые будут в Астане..) НО мы всегда рады помочь!!!
0
Nikke! Hola: just saw your respond. Now when I know you it sounds weird :) Anyway I am glad we've met
Показать комментарии
Дальше