Мы помним мы гордимся

2Evgesha2 2011 M05 8
572
8
0
0

Оцените пост

0

Комментарии

0
Учи историю и узнаешь какой ценой эта победа нам досталась.
0
Ойлол. Я историю в школе-вузе на отлично выучил. И для меня 26 млн. - пустая цифра. Я не знаю как сидетьв окопе, пока танки проводят блицкриг над твоей головой. Не знаю как есть обои и трупы - пока бомбят твой город. Я вообще ничего не знаю - Я могу только догадываться.
И еще Я знаю - что использовать эту ленточку - кощунство к ветеранам. Она крепила ордены, и она давалась избранным. А не таким как ты и Я
0
Георгиевская ленточка - напоминание о главной победе - победе в Великой Отечественной войне.
История Георгиевской ленточки берет начало в далеком прошлом. Орден Святого Георгия был учрежден Екатериной второй. Два цвета орденской ленты символизировали собой цвета пороха и огня, еще более главное то, что черный и оранжевый (желтый) - это гербовые цвета. У нас именно тогда наш герб - не флаг, а герб был - черный орел на золотом фоне, то есть вот эти гербовые цвета и перешли в военный орден.
Орден Святого Георгия давался только за конкретные боевые заслуги, а награждались им только офицеры. В 1917 году все существовавшие до этого награды были отменены. О символе воинской доблести вспомнили лишь в годы Великой Отечественной.
Тогда и появляется Георгиевская ленточка, цвета георгиевские появляются в 1943-ем году в Ордене Славы - а их всего-навсего около 2,5 тысяч - это фактически приравнивалось к герою Советского Союза.

Согласно Кодексу «Георгиевской ленточки», эта акция является некоммерческой и неполитической, а ее цель – создание символа праздника - Дня Победы. Этот символ – выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
А ты что хотела-бы чтоб символам стал плюшевый медведь.
0
Я хотел бы чтобы просто был черный цвет.
>>Согласно Кодексу «Георгиевской ленточки», эта акция является некоммерческой и неполитической
угугу. Видел Я эту акцию очень даже неком. и непол. на наших улицах.
0
А придумало эту акцию государство,все претензии к ним.
Показать комментарии
Дальше