• 47720
  • 178
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прозвучало в августе

Fromuz – Audio Diplomacy (Fusion/Progressive Rock) 2007

С узбекской рок-сценой совершенно не знаком, но слыхал, что там есть очень классные и талантливые музыканты, делающие музыку на мировом уровне. К таким относится и Fromuz. Когда услышал их, был совершенно ошарашен качеством музыки и сведения. Очень интересно звучат переплетения роковых и джазовых мотивов, сдобренных немного электроникой, формируя порой некое космическо-футуристичное звучание. Если честно, не знаю даже с кем их сравнивать. Но лично я прослушал их на одном дыхании и частенько загружаю в amarok снова и снова.
PS Качал без DVD-video бонуса, где зафиксированы их концертные выступления, но на torrents.ru как раз есть этот самый бонус, что провоцирует желание скачать его, также как и другие альбомы. Но если встречу компакт от этих музыкантов, то обязательно куплю его.

John Powell – Ice Age: Dawn Of The Dinosaurs (OST) 2009

Саундтрек к третьей части “Ледникового периода” звучит очень весело. Сам мультик еще не смотрел (DVD-9 образ от “лицензии” уже скачался), но данный саундтрек, звучащий в оркестровой манере побуждает желание просмотреть мультик. Порой стиль, в которой выдержана дорожка, напоминает чем-то как советские и американские мультики 40-50х годов. При прослушивании мерещатся кадры из какого-нибудь “Том и Джерри” или почему-то добрые мультики про зайчат, Новый Год. Порой так и ждешь, когда начнет петь тенор.

Death Before Dishonor – Better Ways To Die (Hardcore) 2009

С творчеством данной группы особо не знаком. Это был их первый альбом, прослушанный мною. На мой взгляд, музыка сильно смахивает на то, что играют Agnostic Front, но в отличие от напора и агрессии последних, тут можно порой услышать панковские распевки и подпевки и некую мелодику.

The Nextmen – Join The Dots (Hip-hop/Electronic) 2009

Несмотря на то, что имеет отношение к музыке хип-хоп, альбом наполнен трип-хоповой и рэгги атмосферикой, электронными звучками, ломаными битами да и просто является в целом отличным релизом. А скачал его оттого, что в записи принимал участие Dynamite MC (еще года 3-4 являлся одним из лучших и культовых эм-си в драмнбейсе). И не пожалел. Как прочел на форуме, посвященной его творчеству, данный коллектив (в лице одного человека – ди-джея), раньше ориентировался только на рэп-музыку, а после немного “диферсифицировался” на раггу и пошло-поехало.

VA - Metal Hammer: Maximum Metal Vol. 140 (Metal) 2009

Сборка, подготовленная известным журналом Metal Hammer (у СНГовых металлистов данный журнал имеет “не очень” репутацию, так как по мнению оных, там печатается порою всякий шлак). Компиляция открывается треком от Amorphis “Sky is Mine”. Очень здоровский трек (надо будет скачать альбомы, выпущенные после 1996 года, когда они изменили немного саунд и тем самым меня разочаровали). Также узнал про многие интересные группы. Тот же Týr (amarok его отобразил так) с песней “Hold the Heathen Hammer High” особо прибил меня. Живое воплощение викинг-металла и Мановар.

Arctic Monkeys – Humbug (Indie Rock) 2009

Альбом какой-то устало-флегматичным получился. Один раз прослушал и абсолютно не понравился. Не ожидал от ребят такого. Честно. Зато сестренка в восторге: после бряксов и драмнбейзов очень классная музычка. Может мне снова послушать?

Nazxul – Iconoclast (Black Metal) 2009

Оказывается еще одни блэк-метал легенды, о которых я совершенно не знал. По звучанию напоминает чем-то Dimmu Borgir и Borknagar. Богатое звучание клавиш дает некую глянцевитость, очень сильно выделяя, на мой взгляд, атмосферу мрака, эдакого шторма на море. Так и охота видеть обложку – плывет старинный корабль, трюмы набиты золотом и драгоценностями, ветер срывает паруса, вон красивая дама в пышном платье упала в обморок, много людей попадало за борт и отчаянно барахтаются в бурной воде.
Если кто-то знает что-нибудь об этой группе, просьба просветить в комментариях.

Guitar Battle (Fusion) 1997

Очень интересный альбом, записанный с участием гитарных виртуозов. Музыканты переигрывают исполненные когда-то песни. Особо зацепил битловский “Something In The Way”. Я ни разу не слышал в таком чудесном исполнении эту классную песню.

Deform – Мертвая романтика (Modern metal) 2006

Блин, звучание не уникальное, и на мой взгляд, довольно посредственное. Вокалист, наверное, раньше то ли пел в клоне “Парка горького” то ли вообще фанат перестроечного хэви-металла. Или я привык слушать в подобных альбомах гроулинг искаженный компьютерами, что такая манера пения для меня неприемлема? Так что непонятно кто из нас отстал от музыки...

Peter Wilson PeterWilson
9 сентября 2009, 16:16
8204

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Werser
0
0
У тебя классные обзоры, спасибо!
пока слог плохой, да и это мои личные мнения, которые могут расходиться с мнениями профессиональных критиков -)
xapon
0
0
да ладно, новый альбом манкис очень крут. конечно это не whatewer people say... но их какбэ и сравнивать некорректно. очень разное настроение.
может манкиз сэволюционируют в пост-рок или шугейзинг в недалеком будущем? складывается, на мой взгляд, такая тенденция.
Должен несогласиться насчет The Nextmen.Может это будет грубо звучать,но где ты там трип-хоп услышал?ни атмосферики триповой ни мелодики даже там нет.Рагга да,хип хоп тоже но никак не трип-хоп.Прошу необижаться)
трип-хоповый мотив есть в некоторых песнях. да, до полного трип-хопа не хватает нежного женского голоса или мягкого мужского (сравниваю с Мэссив Атак и Морчибой). но мотив слышно очень отчетливо. уловил это конкретно в Join The Dots, Rockets, Red Setter.
нужно будет послушать предыдущие опусы этого человека.
falcon
0
0
deform это кажется darkwave
falcon
0
0
то есть быдлодарквейв, я хотел сказать
нет. никакого намека на дарквэйв я не услышал. парень, который прине данный стафф, сказал, что это "еще одни альтернативщики". да, там есть компьютерный саунд, но нет готических мотивов. обычный модерн в стандартном звучании. на винте еще один альбом лежит - надо будет послушать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31546
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8223
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5904
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5735
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3870
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3134
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2250
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2214
  • 6