место в рейтинге
  • 440681
  • 9513
  • 398
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вкусный вкус детства

Щас вот сидел, читал подписку  и накатил 100 грамм коньячку. Ну и запил стаканом Пепси...

И вот что-то эти 100 г. у меня меланхолИю небольшую вытравили на предмет как раз-таки запивона...

Когда я был совсем малой, у нас мало чего было фендибубельного из афродизиаков. Ну там редко когда сгущенка, бананы из командировок в Первопрестольную да болгарские детские вишневые пюрэшки в стеклянных баночках.

Но вот то, что всегда было в моем детстве, так это неизменная бутылка PEPSI, которую разливал вроде как наш 1-й алматинский пивзавод вот в таких батлах -

И, что характерно, пить ее надо именно в стеклянной таре. Будь то бутылка или стакан. В керамке, фарфоре или пластике у нее совершенно дургой невкусный вкус и запах.

Не! Lavroff не продался и никто меня не покупал. А остальная продукция компании "Пепсико" - это полное говно. Особенно крашеная миринда.
Кока-Колы у нас тогда в 80-х еще не было, она была только в мечтах или в Москве. Но когда я ее попробовал, то в предпочтениях остался ближе к Пепси.

Вроде как одинаковые напитки, в пепси есть что-то такое неуловимо притягательное, не могу объяснить, что именно.

Совок пытался противостоять индустрии, изобретя жуткий шмурдяк под названием "Байкал" (школие не понять). Но с пепси он так и не справился.

Под конец моей школы появилась еще одна вкусность, называлась она "Фиеста" - потряясная газировка с лимонным вкусом. Потом пропала.

И Кока-Кола кстати тоже выпускала одно время аналог "Фиесты" - "Фанта лимон". Но, то ли у меня у одного такой извращенный вкус, то ли большинство потребителей нихрена фишку не рубят в прекрасном - выпуск тоже закрыли...

Вот остался в стакане последний глоток Пепси, ща допью и в "Я - номер 4" впялюсь.

А у вас есть "вкусный вкус детства", который ни с чем не спутаешь?

Хотя, большинство пользователей данного ресурса родились уже на закате или после развала союза, когда было всё, так что сомневаюсь)))

Lavroff
Ты на месте?
8 мая 2011, 0:22
2309

Загрузка...
Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
сухое молоко, которое на развес продавали.... оно вкусное было, не то, что сейчас.. ёбаные химические безвкусные вещества :)
Хренассе. Сухое молоко на развес! Я помню только смеси "Бебимикс". Но по вкусу - вроде те же, как и сейчас))
t-sh
0
0
да ёпт, на каждом базаре стояли коробки с сухим молоком... берёшь и ложкой жрёшь его.. кайф... а не так давно попробовал я ложкой пожрать современные "сухие сливки" из пачки с супермаркета... пиздец это на вкус :( Бэбимиксы что-то не помню.. помню пюрешки "Малышок"... тоже знатная тема была.. только маленькие баночки.. на три ложки :)) быстро кончались
я помню это молоко, хрустело как снег и прилипало к зубам что хрен отлепишь
но зато вкусно-то как было :)
А мы из этого сухого молока делали три в одном - добавляли какао и сахар, и лопали ложками всухую
Можно было с утра столовую ложку закинуть и ходить весть день, чувствуя это молоко...
Я помню мороженное в детстве в бумажных обертках было! Очень вкусное! Вкус совсем другой, необычный... Сейчас такого не делают... :(
А еще мороженое раньше в хрустящие вафельные стаканчики прямо в ларьке накладывали.))
Ну у нас так ещё делают в Караганде... вкусное мороженное между-прочим!
а я помню как когда то этот деликатес был только на цуме (в караганде) а сейчас много где есть
Да, там самое вкусное мороженное, остальные сильно много воды добавляют...
C разливным из автомата не путать!))
В нижней части города Алматы летом можно такие ларьки увидеть. 25-50 тг. стоит.
Щас я такое вспомню - мало кто помнит...
В моем детстве, в магазине возле бабушкиного дома, на Нефтебазе (щас там по Красногвардейскому понастроили субару-центров всяких, и ни магазина, ни нефтебазы) продавали кубики растворимого какао с сахаром. По 3 копейки маленький кубик, по 5 - больше. Так вот эти самые кубики и есть мой вкус детства, самого такого... далекого. Мне тогда года три - четыре было, помню бабушка ругала всегда, за измазанные какао рубашки и шорты.
А кубики вкусные были, твёрдые и сладкие... грызть - одно удовольствие. Да и сейчас бы с удовольствием погрыз.
Еще из вкусов детства - карамель "Рион", круглая такая, обвалянная в какао, продавалась на развес. Сейчас тоже она есть, продается почти в любом маркете - но то ли не та она стала, то ли я вырос, и мне кажется, что в детстве всё было вкуснее... трава зеленее, небо синее...
Вот круглую карамель в какао тоже вспомнил. А еще был шоколад "Гренада". Такой квадратный из квадратных подушечек.))
честно говоря мне по вкусу что кола что пепси одно и тоже. юппи/зуко был "просто добавь воды", шок (конфетка а внутри лимонная кислота) ужасно кислая штука и вкусная. toybox - жвачки с игрушками
говорят и лимонад вкуснее был в "то время". в наше время думаю лимонад Holiday самый нормальный из всех что продается
Мне вкус холидэя тоже нра. Но слишком сладкий. И очень напоминает лимонад, который в самолетах в детстве разливали.
кстати, изза сахара я и не пью все эти лимонады. передачу смотрела что 1 грамм углеводов в этих лимонадах 5 кубиков рафинада чтоли. чето подобное. да ну нах такие напитки.
Enzo
0
0
Я думала, что только я замечаю, что вкус пепси меняется в зависимости от того, в чем её пьешь *__* Но для меня самая вкусная пепси на разлив, в пластиковых стаканах. Она и слаще и ароматнее в них.
Вкус детства - это "Буратино" в стеклянных бутылках, шипучий, им, казалось, невозможно было напиться, хотелось ещё и ещё. А ещё, помню, в детстве любила есть кисель ложками. Он продавался на развес. Вишневый самый вкусный был, кислый такой. И бонус - крахмал с кислинками, он оседал на дне кисельного пакета.
Ordev
0
0
а мы пили Буратину!!
Вне конкуренции!))) Но, в зависимости от производителя и количества эссенции, от него кончик языка щипит.
t-sh
0
0
а квас разливной из желтых бочек на улице уже забыли все? (и пиво, и молоко :)))
Кста, вот первоквас по вкусу оч похож на тот бочковой. Но все помнят байку с перевернутой бочкой и опарышами))) А молоко и сейчас продают. Пиво из бочек никогда не пробовал.
t-sh
0
0
у нас молока я не видал в таких бочках (может просто плохо смотрел).. а пиво, когда начал уже его пить, перестали в бочках продавать :) про опарышей помню ходил слух :) но всё равно, квас был охуенен.
Да кстати, квас решал. :-)
Кружку 0.5 давишься, но пьешь)))
я во время беременности, хотела такой квас... Но так и не нашла тот самый вкус.
Vira
0
0
осознанное децтво - 97-03 года гдето.
Love is жевачка стабильно, не забываем про неё =))) Кстати, щас иногда на сдачу дают, так такое гамно. И вкладыши эти, романтишеские, теперь то криво порезанные, то написано с ошибками. Печалят они мою ностальгию)
Арбузики!! Вот это было замечательно, мы арбузики эти жевали! Такие они разноцветные, с полосками. По 1 тенге продавались а нас в районном ларьке! Ещё была жевачка подороже, для продвинутых, за 2 тенге, в форме клубнички.
и Шок конечно))
Ловис - это ваще диагноз был. В клястеры для марок вкладыши собирали))
точно вкладыши собирала... много разных жевачек тогда было (тип-топ еще)...играли с ними, менялись.
Alexia
0
0
а жевачки "BOOM" с четырьмя, кажется, сериями наклеек? прям плакала навзрыд когда мои альбомчики, собранные с таким трудом, пришлось отдать соседской малышке!
тыщ напомнил прок вас в бочках. Сейчас стоят тетки с бочками по Рыскулова - совсем не то. Вспомнился случай, как мы с батей подошли к ларьку с квасом, а там подъехала новая бочка. и мы такие решили хитро подождать, пока подцепят новую бочку и выпить свеженького. Дождались, купили. А в кружках окахалось такое дикое говно - то, что старое еще в трубах осталось. Свежего, короче, так и не попробовали. :-)
А ещё у меня был сосед-ветеран. Я к нему ходил в гости и он меня поил Тархуном и Байкалом. Только у него их и пил. Вот и остался вкус детства такой.
А про пепсиколу вкус не помню, а помню, что пузырики над стаканом подпрыгивали и в нос. Это было круто. :-)
t-sh
0
0
А ещё крюшон :) вкусная гадость была :)
Лимонад "Буратино" в бутылках

А по теме: Pay. Every. Penny. to Save. Israel = P.E.P.S.I
artery
0
0
хандришь, старый
нет. просто всегда об этом думаю, когда пью пэпс))
korna
0
0
молочный коктейль на стреле=)гы
А у меня наоборот воспоминания и тяга к коле, а пепси вообще не воспринимаю (у пепси какой-то привкус отвратный), хотя у нас изначально была именно пепси, еще и надпись на русском была.
kazimi
0
0
чёт все про напитки пишут.. а для меня вкус детства - черешня. не калированная, обычная такая! из соседского сада)
а тот самый пепс я помню....и крышечки блатные :)
вот почему то коки не было....наверное мне по этому и сейчас пепси нравится больше чем кока :))))
>Совок пытался противостоять индустрии, изобретя жуткий шмурдяк под названием "Байкал"

Этой строкой ты пробудил во мне совсем уже давние и забытые воспоминания — во рту появился мерзкий вкус той отравы. Б-р-р!
Если я правильно помню, он еще продавался в пластике, а не стекле.
Тархун когда появился, казался божественным. А чуть позже из него (на или с таким вкусом) начали петушков делать, которые леденцы
Эхх,Кока-кола рулит)))
Seven
0
0
Недавно зашел в interfood и набрал себе doctor pepper дорговато конечно но вкус незабываемый. А из жевачек скучаю по Turbo особенно когда завозили шоколадные был праздник :)))))) 4YukHNx4UaTpN2ae8K0BDy9tH82znP.jpg
Alexia
0
0
хм... вкус детства - первые завозные баунти, марс, сникерс, кола в бутылочках 0,33 и вафельки кукуруку. у нас весь кухонный гарнитур был обклеен наклейками с вафелек.
а еще не вкус, конечно, - запах импортных сигарет Морэ и Манхэтэн. не такой вонючий табак, как у нашего кз-табака!
хехе!наверное жидкость вступала в реакцию с пластиком, и образовывались новые невкусные вещества=)
Мне Байкал нравится. Ща редко чота в магазине попадается, но если вижу обязательно покупаю. Жена от него плюется :))) От Тархуна тоже до сих пор тащусь. Ну а пепси это пепси. Че тут говорить. За фильм 2 литровую бутылку уработать в одного как нефиг делать.
Кисели в пачках... Я их жрал в сухом виде..
О дааааа!)))))
poops
0
0
о боже я думала у меня только было это тайное извращение...из любимого -ежевичный вкус)
poops
0
0
больше всего вспомниаются сухие напитки - юпппи - самый распространенный, но он же едкий напиток, от вишневого вкуса под конец уже рвало. зуко - более фешенебельный и менее радиоактивный вариант. любила вдыхать пыль, которая поднималась в процессе размешивания напитка (о, боги....)
инвайт -- вот где лажа(
щас вспомниаю и злюсь на родителей - почему не поотнимали у меня всю эту химию. ведь это очень и очень подкосило здоровье детей моего поколения, ведь по улицам бегали толпы детей и зажевывали этот порошок в сухом виде

пс- кстати первую китайскую лапшу тоже в сухом виде как чипсы грызла)))
А китайцы свою лапшу сами как чипсы едят в сухом виде, а всякие эти порошки вбрасывают. Люди ездили, рассказывали.
все-что я помню из "вкуса детства" - так хлеб из магазина через дорогу по улице Герцина(кажется так) в г.Иртышск(тогда он городом был). Его мне никогда не забыть. Вот тот горячий, белый, мягкий, а аромат - зашибись, для 4 летнего пацана. Не то, что сейчас. Вот что я не забуду.
А кто помнит были арабские печеньки прямоугольные в конце 90х. В зеленой и синей упаковке. Синяя пачка с сахаром, зеленая соленая. На х называлось. То ли халфуэй то ли еще как то. В нете найти не могу..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8459
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8241
  • 50
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6722
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4327
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3746
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2995
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2660
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2409
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2369
  • 19