место в рейтинге
  • 431580
  • 9513
  • 398
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вкусный вкус детства

Щас вот сидел, читал подписку  и накатил 100 грамм коньячку. Ну и запил стаканом Пепси...

И вот что-то эти 100 г. у меня меланхолИю небольшую вытравили на предмет как раз-таки запивона...

Когда я был совсем малой, у нас мало чего было фендибубельного из афродизиаков. Ну там редко когда сгущенка, бананы из командировок в Первопрестольную да болгарские детские вишневые пюрэшки в стеклянных баночках.

Но вот то, что всегда было в моем детстве, так это неизменная бутылка PEPSI, которую разливал вроде как наш 1-й алматинский пивзавод вот в таких батлах -

И, что характерно, пить ее надо именно в стеклянной таре. Будь то бутылка или стакан. В керамке, фарфоре или пластике у нее совершенно дургой невкусный вкус и запах.

Не! Lavroff не продался и никто меня не покупал. А остальная продукция компании "Пепсико" - это полное говно. Особенно крашеная миринда.
Кока-Колы у нас тогда в 80-х еще не было, она была только в мечтах или в Москве. Но когда я ее попробовал, то в предпочтениях остался ближе к Пепси.

Вроде как одинаковые напитки, в пепси есть что-то такое неуловимо притягательное, не могу объяснить, что именно.

Совок пытался противостоять индустрии, изобретя жуткий шмурдяк под названием "Байкал" (школие не понять). Но с пепси он так и не справился.

Под конец моей школы появилась еще одна вкусность, называлась она "Фиеста" - потряясная газировка с лимонным вкусом. Потом пропала.

И Кока-Кола кстати тоже выпускала одно время аналог "Фиесты" - "Фанта лимон". Но, то ли у меня у одного такой извращенный вкус, то ли большинство потребителей нихрена фишку не рубят в прекрасном - выпуск тоже закрыли...

Вот остался в стакане последний глоток Пепси, ща допью и в "Я - номер 4" впялюсь.

А у вас есть "вкусный вкус детства", который ни с чем не спутаешь?

Хотя, большинство пользователей данного ресурса родились уже на закате или после развала союза, когда было всё, так что сомневаюсь)))

Lavroff
Ты на месте?
8 мая 2011, 0:22
2262

Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
сухое молоко, которое на развес продавали.... оно вкусное было, не то, что сейчас.. ёбаные химические безвкусные вещества :)
Хренассе. Сухое молоко на развес! Я помню только смеси "Бебимикс". Но по вкусу - вроде те же, как и сейчас))
t-sh
0
0
да ёпт, на каждом базаре стояли коробки с сухим молоком... берёшь и ложкой жрёшь его.. кайф... а не так давно попробовал я ложкой пожрать современные "сухие сливки" из пачки с супермаркета... пиздец это на вкус :( Бэбимиксы что-то не помню.. помню пюрешки "Малышок"... тоже знатная тема была.. только маленькие баночки.. на три ложки :)) быстро кончались
я помню это молоко, хрустело как снег и прилипало к зубам что хрен отлепишь
но зато вкусно-то как было :)
А мы из этого сухого молока делали три в одном - добавляли какао и сахар, и лопали ложками всухую
Можно было с утра столовую ложку закинуть и ходить весть день, чувствуя это молоко...
Я помню мороженное в детстве в бумажных обертках было! Очень вкусное! Вкус совсем другой, необычный... Сейчас такого не делают... :(
А еще мороженое раньше в хрустящие вафельные стаканчики прямо в ларьке накладывали.))
Ну у нас так ещё делают в Караганде... вкусное мороженное между-прочим!
а я помню как когда то этот деликатес был только на цуме (в караганде) а сейчас много где есть
Да, там самое вкусное мороженное, остальные сильно много воды добавляют...
C разливным из автомата не путать!))
В нижней части города Алматы летом можно такие ларьки увидеть. 25-50 тг. стоит.
Щас я такое вспомню - мало кто помнит...
В моем детстве, в магазине возле бабушкиного дома, на Нефтебазе (щас там по Красногвардейскому понастроили субару-центров всяких, и ни магазина, ни нефтебазы) продавали кубики растворимого какао с сахаром. По 3 копейки маленький кубик, по 5 - больше. Так вот эти самые кубики и есть мой вкус детства, самого такого... далекого. Мне тогда года три - четыре было, помню бабушка ругала всегда, за измазанные какао рубашки и шорты.
А кубики вкусные были, твёрдые и сладкие... грызть - одно удовольствие. Да и сейчас бы с удовольствием погрыз.
Еще из вкусов детства - карамель "Рион", круглая такая, обвалянная в какао, продавалась на развес. Сейчас тоже она есть, продается почти в любом маркете - но то ли не та она стала, то ли я вырос, и мне кажется, что в детстве всё было вкуснее... трава зеленее, небо синее...
Вот круглую карамель в какао тоже вспомнил. А еще был шоколад "Гренада". Такой квадратный из квадратных подушечек.))
честно говоря мне по вкусу что кола что пепси одно и тоже. юппи/зуко был "просто добавь воды", шок (конфетка а внутри лимонная кислота) ужасно кислая штука и вкусная. toybox - жвачки с игрушками
говорят и лимонад вкуснее был в "то время". в наше время думаю лимонад Holiday самый нормальный из всех что продается
Мне вкус холидэя тоже нра. Но слишком сладкий. И очень напоминает лимонад, который в самолетах в детстве разливали.
кстати, изза сахара я и не пью все эти лимонады. передачу смотрела что 1 грамм углеводов в этих лимонадах 5 кубиков рафинада чтоли. чето подобное. да ну нах такие напитки.
Enzo
0
0
Я думала, что только я замечаю, что вкус пепси меняется в зависимости от того, в чем её пьешь *__* Но для меня самая вкусная пепси на разлив, в пластиковых стаканах. Она и слаще и ароматнее в них.
Вкус детства - это "Буратино" в стеклянных бутылках, шипучий, им, казалось, невозможно было напиться, хотелось ещё и ещё. А ещё, помню, в детстве любила есть кисель ложками. Он продавался на развес. Вишневый самый вкусный был, кислый такой. И бонус - крахмал с кислинками, он оседал на дне кисельного пакета.
Ordev
0
0
а мы пили Буратину!!
Вне конкуренции!))) Но, в зависимости от производителя и количества эссенции, от него кончик языка щипит.
t-sh
0
0
а квас разливной из желтых бочек на улице уже забыли все? (и пиво, и молоко :)))
Кста, вот первоквас по вкусу оч похож на тот бочковой. Но все помнят байку с перевернутой бочкой и опарышами))) А молоко и сейчас продают. Пиво из бочек никогда не пробовал.
t-sh
0
0
у нас молока я не видал в таких бочках (может просто плохо смотрел).. а пиво, когда начал уже его пить, перестали в бочках продавать :) про опарышей помню ходил слух :) но всё равно, квас был охуенен.
Да кстати, квас решал. :-)
Кружку 0.5 давишься, но пьешь)))
я во время беременности, хотела такой квас... Но так и не нашла тот самый вкус.
Vira
0
0
осознанное децтво - 97-03 года гдето.
Love is жевачка стабильно, не забываем про неё =))) Кстати, щас иногда на сдачу дают, так такое гамно. И вкладыши эти, романтишеские, теперь то криво порезанные, то написано с ошибками. Печалят они мою ностальгию)
Арбузики!! Вот это было замечательно, мы арбузики эти жевали! Такие они разноцветные, с полосками. По 1 тенге продавались а нас в районном ларьке! Ещё была жевачка подороже, для продвинутых, за 2 тенге, в форме клубнички.
и Шок конечно))
Ловис - это ваще диагноз был. В клястеры для марок вкладыши собирали))
точно вкладыши собирала... много разных жевачек тогда было (тип-топ еще)...играли с ними, менялись.
Alexia
0
0
а жевачки "BOOM" с четырьмя, кажется, сериями наклеек? прям плакала навзрыд когда мои альбомчики, собранные с таким трудом, пришлось отдать соседской малышке!
тыщ напомнил прок вас в бочках. Сейчас стоят тетки с бочками по Рыскулова - совсем не то. Вспомнился случай, как мы с батей подошли к ларьку с квасом, а там подъехала новая бочка. и мы такие решили хитро подождать, пока подцепят новую бочку и выпить свеженького. Дождались, купили. А в кружках окахалось такое дикое говно - то, что старое еще в трубах осталось. Свежего, короче, так и не попробовали. :-)
А ещё у меня был сосед-ветеран. Я к нему ходил в гости и он меня поил Тархуном и Байкалом. Только у него их и пил. Вот и остался вкус детства такой.
А про пепсиколу вкус не помню, а помню, что пузырики над стаканом подпрыгивали и в нос. Это было круто. :-)
t-sh
0
0
А ещё крюшон :) вкусная гадость была :)
Лимонад "Буратино" в бутылках

А по теме: Pay. Every. Penny. to Save. Israel = P.E.P.S.I
artery
0
0
хандришь, старый
нет. просто всегда об этом думаю, когда пью пэпс))
korna
0
0
молочный коктейль на стреле=)гы
А у меня наоборот воспоминания и тяга к коле, а пепси вообще не воспринимаю (у пепси какой-то привкус отвратный), хотя у нас изначально была именно пепси, еще и надпись на русском была.
kazimi
0
0
чёт все про напитки пишут.. а для меня вкус детства - черешня. не калированная, обычная такая! из соседского сада)
а тот самый пепс я помню....и крышечки блатные :)
вот почему то коки не было....наверное мне по этому и сейчас пепси нравится больше чем кока :))))
>Совок пытался противостоять индустрии, изобретя жуткий шмурдяк под названием "Байкал"

Этой строкой ты пробудил во мне совсем уже давние и забытые воспоминания — во рту появился мерзкий вкус той отравы. Б-р-р!
Если я правильно помню, он еще продавался в пластике, а не стекле.
Тархун когда появился, казался божественным. А чуть позже из него (на или с таким вкусом) начали петушков делать, которые леденцы
Эхх,Кока-кола рулит)))
Seven
0
0
Недавно зашел в interfood и набрал себе doctor pepper дорговато конечно но вкус незабываемый. А из жевачек скучаю по Turbo особенно когда завозили шоколадные был праздник :)))))) 4YukHNx4UaTpN2ae8K0BDy9tH82znP.jpg
Alexia
0
0
хм... вкус детства - первые завозные баунти, марс, сникерс, кола в бутылочках 0,33 и вафельки кукуруку. у нас весь кухонный гарнитур был обклеен наклейками с вафелек.
а еще не вкус, конечно, - запах импортных сигарет Морэ и Манхэтэн. не такой вонючий табак, как у нашего кз-табака!
хехе!наверное жидкость вступала в реакцию с пластиком, и образовывались новые невкусные вещества=)
Мне Байкал нравится. Ща редко чота в магазине попадается, но если вижу обязательно покупаю. Жена от него плюется :))) От Тархуна тоже до сих пор тащусь. Ну а пепси это пепси. Че тут говорить. За фильм 2 литровую бутылку уработать в одного как нефиг делать.
Кисели в пачках... Я их жрал в сухом виде..
О дааааа!)))))
poops
0
0
о боже я думала у меня только было это тайное извращение...из любимого -ежевичный вкус)
poops
0
0
больше всего вспомниаются сухие напитки - юпппи - самый распространенный, но он же едкий напиток, от вишневого вкуса под конец уже рвало. зуко - более фешенебельный и менее радиоактивный вариант. любила вдыхать пыль, которая поднималась в процессе размешивания напитка (о, боги....)
инвайт -- вот где лажа(
щас вспомниаю и злюсь на родителей - почему не поотнимали у меня всю эту химию. ведь это очень и очень подкосило здоровье детей моего поколения, ведь по улицам бегали толпы детей и зажевывали этот порошок в сухом виде

пс- кстати первую китайскую лапшу тоже в сухом виде как чипсы грызла)))
А китайцы свою лапшу сами как чипсы едят в сухом виде, а всякие эти порошки вбрасывают. Люди ездили, рассказывали.
все-что я помню из "вкуса детства" - так хлеб из магазина через дорогу по улице Герцина(кажется так) в г.Иртышск(тогда он городом был). Его мне никогда не забыть. Вот тот горячий, белый, мягкий, а аромат - зашибись, для 4 летнего пацана. Не то, что сейчас. Вот что я не забуду.
А кто помнит были арабские печеньки прямоугольные в конце 90х. В зеленой и синей упаковке. Синяя пачка с сахаром, зеленая соленая. На х называлось. То ли халфуэй то ли еще как то. В нете найти не могу..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21308
  • 60
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 13951
  • 15
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5219
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5289
  • 20
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4836
  • 40
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4928
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3891
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4069
  • 49
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3305
  • 59