Вкусный вкус детства

Lavroff May 7, 2011
2401
57
2
0

Щас вот сидел, читал подписку  и накатил 100 грамм коньячку. Ну и запил стаканом Пепси... И вот что-то эти 100 г. у меня меланхолИю небольшую вытравили на предмет как раз-таки запивона... Когда я...

Щас вот сидел, читал подписку  и накатил 100 грамм коньячку. Ну и запил стаканом Пепси...

И вот что-то эти 100 г. у меня меланхолИю небольшую вытравили на предмет как раз-таки запивона...

Когда я был совсем малой, у нас мало чего было фендибубельного из афродизиаков. Ну там редко когда сгущенка, бананы из командировок в Первопрестольную да болгарские детские вишневые пюрэшки в стеклянных баночках.

Но вот то, что всегда было в моем детстве, так это неизменная бутылка PEPSI, которую разливал вроде как наш 1-й алматинский пивзавод вот в таких батлах -

И, что характерно, пить ее надо именно в стеклянной таре. Будь то бутылка или стакан. В керамке, фарфоре или пластике у нее совершенно дургой невкусный вкус и запах.

Не! Lavroff не продался и никто меня не покупал. А остальная продукция компании "Пепсико" - это полное говно. Особенно крашеная миринда.
Кока-Колы у нас тогда в 80-х еще не было, она была только в мечтах или в Москве. Но когда я ее попробовал, то в предпочтениях остался ближе к Пепси.

Вроде как одинаковые напитки, в пепси есть что-то такое неуловимо притягательное, не могу объяснить, что именно.

Совок пытался противостоять индустрии, изобретя жуткий шмурдяк под названием "Байкал" (школие не понять). Но с пепси он так и не справился.

Под конец моей школы появилась еще одна вкусность, называлась она "Фиеста" - потряясная газировка с лимонным вкусом. Потом пропала.

И Кока-Кола кстати тоже выпускала одно время аналог "Фиесты" - "Фанта лимон". Но, то ли у меня у одного такой извращенный вкус, то ли большинство потребителей нихрена фишку не рубят в прекрасном - выпуск тоже закрыли...

Вот остался в стакане последний глоток Пепси, ща допью и в "Я - номер 4" впялюсь.

А у вас есть "вкусный вкус детства", который ни с чем не спутаешь?

Хотя, большинство пользователей данного ресурса родились уже на закате или после развала союза, когда было всё, так что сомневаюсь)))

Оцените пост

1

Комментарии

0
сухое молоко, которое на развес продавали.... оно вкусное было, не то, что сейчас.. ёбаные химические безвкусные вещества :)
0
Я помню мороженное в детстве в бумажных обертках было! Очень вкусное! Вкус совсем другой, необычный... Сейчас такого не делают... :(
0
Хренассе. Сухое молоко на развес! Я помню только смеси "Бебимикс". Но по вкусу - вроде те же, как и сейчас))
0
А еще мороженое раньше в хрустящие вафельные стаканчики прямо в ларьке накладывали.))
0
Ну у нас так ещё делают в Караганде... вкусное мороженное между-прочим!
Показать комментарии