Сикхи и улитки. Мысли после дождя.

Сердцеед May 7, 2011
767
9
1
0

Вчера был сильный дождь в Алматы, под вечер ни одного живого места не земле не осталось. Учитывая состояние наших дорог и тротуаров и освещенность дворов в ночное время суток, не сложно догадаться, в...

Вчера был сильный дождь в Алматы, под вечер ни одного живого места не земле не осталось. Учитывая состояние наших дорог и тротуаров и освещенность дворов в ночное время суток, не сложно догадаться, в какое сложное испытание превращаются те 20 метров, которые следует проделать от машины до двери подъезда.

Наутро лужи еще не исчезли. Везде было обилие улиток. Не понимаю этих животных, выползают на асфальт на верную гибель под ногами прохожих. Неужели эволюция не может выработать механизм защиты у них? Их было настолько много, что я, устав следить за ногами, посмотрел вперед в движении, и раздавил нескольких.

Вспомнил сикхов. Есть такие в Индии, никогда не бреются и постоянно ходят в тюрбане. Настолько независимый народ, что предпочел выработать свою религию сикхизм на основе ислама и индуизма. Вот они, как я слышал, вооружаются вениками, и подметают впереди себя, чтобы не убить насекомое.

Интересное, как бы повели себя сикхи на улицах ночного Алматы после дождя в плохо освещенном месте, когда повылезали из своих нор множество улиток?

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
а я по названию поста сначала подумала это ассоциация турбанов- с домиком улитки)))
С вениками наверное ходили бы в Алматы)
0
а я по названию поста сначала подумала это ассоциация турбанов- с домиком улитки)))
С вениками наверное ходили бы в Алматы)
0
и на бис,ещё раз .
:)
0
))) сорри, выплыло окно- профилактические работы на юви))) "тЮрбан"
0
Всегда было интересно,
что они там делают в пятиминутку профилактики .
:)
Показать комментарии