Обзор событий недели… (№24)

Alexander Kudrenko 2011 M05 7
401
2
0
0

На неделе: с 01.05.2011 –   1)  Всё таки, достали… Это было сложно, и долго продолжалось, но  спецслужбы США отомстили-таки за попранную, когда-то, американскую гордость… Номинальный, или...

На неделе: с 01.05.2011

 

1)  Всё таки, достали… Это было сложно, и долго продолжалось, но  спецслужбы США отомстили-таки за попранную, когда-то, американскую гордость… Номинальный, или действительный лидер самой распиаренной террористической организации, убит. Правда, его тела никто не видел, да и якобы похоронили его тоже как-то странно. Хотя в принципе, всё закономерно – загадочно жил, загадочно умер… Как бы там ни было, но отреагировали в мире на данную новость по разному – кто с радостью, кто с горечью… А некоторые мужи, наделённые властью, и вообще, по своему. Медведев, например, неожиданно озадачился отсутствием цветовой палитры в противостоянии с террором, и в срочном порядке подписал закон, внедряющий некоторые цвета радуги в жизнь спецслужб… Президент Казахстана пошёл ещё дальше, предложив под шумок, ввести в обиход новую мировую резервную валюту, почему то, связав этот вопрос, также с событиями в северной Африке. В общем, высказались все кто хотел, и даже я вон тоже. А как без Бин Ладена будет – жизнь покажет, возможно, даже экстренно, в прямом эфире…

 

2)  Доказывала и на этой неделе природа, кто на нашей планете главнее… Не переставали убивать людей многочисленные торнадо в США и редкие, но не менее разрушительные, в Новой Зеландии. А ещё, в Америке, продолжалось самое сильное за последних 80 лет наводнение на Миссисипи. _В Казахстане, близ Алматы, многократно тряслась земля, а в Уральске не отступало наводнение. В связи с чем, даже Назарбаев не выдержал бездействия в столице и съездил в …Караганду. Ну, а в Германии и Польше, кратковременно навалило снега. В общем, неприятностей хватало. И человечество, со своими шатлами, гаджетами и новыми технологиями, пыталось хотя бы научиться предсказывать самые драматические из этих явлений.

 

3)  Традиционно обсуждаемыми были события в северной Африке и на ближнем востоке. И если в Ливии, всё более менее предсказуемо – добро, в лице повстанцев, непременно победит зло, в лице Каддафи, то например в Сирии, подобное развитие событий, далеко не факт. Конечно же, демократия со всем набором человеческих свобод, здесь тоже необходима, но как-то так, не очень… Уж слишком хорошо сирийский президент сдерживает разлив радикального ислама на весь регион. Отчего, так называемая, мировая общественность, угрожает Башару Асаду, не самолётами и ракетами, а всего лишь пальчиком… _В Палестинской Автономии, снова «скованные одной цепью» Фатх и Хамас, получили от Евросоюза очередную порцию демократической денежки – 85 млн. евро, с незатейливой формулировкой – «нуждающимся семьям», хотя из новейшей истории давно известно, что в этих краях наиболее нуждающимися являются семьи шахидов, оставшиеся без кормильцев во имя веры… Ну, да Евросоюз большой – ему видней… _Немного далее, Иран интенсивно не даёт о себе забыть, объявив весь Персидский залив своим внутренним морем. И не важно, что ширина этого самого «моря» всего 56 километров, впечатляет другое – размах амбиций. В общем, смело включайте граждане новости потому, что скука не предвидится…

 

4)  А в самом Евросоюзе, ввиду всех этих бурлящих событий у своих южных границ,  и себе наметились некоторые подвижки в административном устройстве… Глава Европейской комиссии Жозе Мануель Баррозу (что-то вроде политрука, только без кожанки и нагана) прилюдно допустил введение пограничного контроля в рамках шенгенской зоны, и хотя ещё необходимо разработать чёткие критерии этого старого новшества, примечателен сам факт подобного предложения. А всё из-за слишком занятого молодёжью, итальянского мачо Берлускони, который для экономии своего драгоценного времени и сил, предпочёл выдать всем нелегалам из той-таки северной Африки временные виды на жительство и отпустить на все четыре, европейские стороны… Ну, а поскольку все деньги Европы, уже ушли нуждающимся семьям и ничего не осталось для нормального функционирования морской пограничной службы, то и пришлось дядьке с мужественным именем Жозе Мануель, задуматься о шлагбаумах на суше…

 

5)  И последнее. Глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, пообещал-таки жильё ветерану ВОВ, пожаловавшемуся Бараку Обаме… Сейчас уже 83-летний Антон Караванец, в годы Второй мировой спасавший американских военнопленных и отказавшийся в 1945 году от предложения переехать в США, наконец-то осознал, что тогда, что называется, дал маху, не приняв никакой материальной благодарности за своё геройство от уже в то время, хоть и союзников, но всё же америкосов… И решил исправить это недоразумение, накатав «маляву» самому главному из них, тоесть Обаме, где не мудрствуя лукаво попросил помощи в решении жилищной проблемы потому, что своё правительство за более полувека эту самую проблему решить ещё не успело, хотя и очень стремилось… Как бы там ни было, но сей поступок принял нешуточную огласку и, как мы уже знаем, неугомонному ветерану,  всё-таки, пришлось чего-то там наобещать, и всё закончилось благополучно – Барак всего лишь удивился, а герой успокоился…

 

Вот и всё на сегодня и, конечно же, всех кого не раздражает моя не грамматичная писанина – приглашаю на следующую субботу.

 

С ув. А. Кудренко – 07.05.2011

   

       

Оцените пост

-11

Комментарии

0
А где про Японию-как там они живы здоровы . А все же спасибо интересно было прочитать про 85 лимонов которые Евросоюз отстегнул "Нуждающимся"(Лучше бы мне выслали я бы им применение нашел в мировом масштабе )
0
Мне нравятся твои обзоры - пешы исчо! :)
Показать комментарии
Дальше