место в рейтинге
  • 46082
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор событий недели… (№24)

На неделе: с 01.05.2011

 

1)  Всё таки, достали… Это было сложно, и долго продолжалось, но  спецслужбы США отомстили-таки за попранную, когда-то, американскую гордость… Номинальный, или действительный лидер самой распиаренной террористической организации, убит. Правда, его тела никто не видел, да и якобы похоронили его тоже как-то странно. Хотя в принципе, всё закономерно – загадочно жил, загадочно умер… Как бы там ни было, но отреагировали в мире на данную новость по разному – кто с радостью, кто с горечью… А некоторые мужи, наделённые властью, и вообще, по своему. Медведев, например, неожиданно озадачился отсутствием цветовой палитры в противостоянии с террором, и в срочном порядке подписал закон, внедряющий некоторые цвета радуги в жизнь спецслужб… Президент Казахстана пошёл ещё дальше, предложив под шумок, ввести в обиход новую мировую резервную валюту, почему то, связав этот вопрос, также с событиями в северной Африке. В общем, высказались все кто хотел, и даже я вон тоже. А как без Бин Ладена будет – жизнь покажет, возможно, даже экстренно, в прямом эфире…

 

2)  Доказывала и на этой неделе природа, кто на нашей планете главнее… Не переставали убивать людей многочисленные торнадо в США и редкие, но не менее разрушительные, в Новой Зеландии. А ещё, в Америке, продолжалось самое сильное за последних 80 лет наводнение на Миссисипи. _В Казахстане, близ Алматы, многократно тряслась земля, а в Уральске не отступало наводнение. В связи с чем, даже Назарбаев не выдержал бездействия в столице и съездил в …Караганду. Ну, а в Германии и Польше, кратковременно навалило снега. В общем, неприятностей хватало. И человечество, со своими шатлами, гаджетами и новыми технологиями, пыталось хотя бы научиться предсказывать самые драматические из этих явлений.

 

3)  Традиционно обсуждаемыми были события в северной Африке и на ближнем востоке. И если в Ливии, всё более менее предсказуемо – добро, в лице повстанцев, непременно победит зло, в лице Каддафи, то например в Сирии, подобное развитие событий, далеко не факт. Конечно же, демократия со всем набором человеческих свобод, здесь тоже необходима, но как-то так, не очень… Уж слишком хорошо сирийский президент сдерживает разлив радикального ислама на весь регион. Отчего, так называемая, мировая общественность, угрожает Башару Асаду, не самолётами и ракетами, а всего лишь пальчиком… _В Палестинской Автономии, снова «скованные одной цепью» Фатх и Хамас, получили от Евросоюза очередную порцию демократической денежки – 85 млн. евро, с незатейливой формулировкой – «нуждающимся семьям», хотя из новейшей истории давно известно, что в этих краях наиболее нуждающимися являются семьи шахидов, оставшиеся без кормильцев во имя веры… Ну, да Евросоюз большой – ему видней… _Немного далее, Иран интенсивно не даёт о себе забыть, объявив весь Персидский залив своим внутренним морем. И не важно, что ширина этого самого «моря» всего 56 километров, впечатляет другое – размах амбиций. В общем, смело включайте граждане новости потому, что скука не предвидится…

 

4)  А в самом Евросоюзе, ввиду всех этих бурлящих событий у своих южных границ,  и себе наметились некоторые подвижки в административном устройстве… Глава Европейской комиссии Жозе Мануель Баррозу (что-то вроде политрука, только без кожанки и нагана) прилюдно допустил введение пограничного контроля в рамках шенгенской зоны, и хотя ещё необходимо разработать чёткие критерии этого старого новшества, примечателен сам факт подобного предложения. А всё из-за слишком занятого молодёжью, итальянского мачо Берлускони, который для экономии своего драгоценного времени и сил, предпочёл выдать всем нелегалам из той-таки северной Африки временные виды на жительство и отпустить на все четыре, европейские стороны… Ну, а поскольку все деньги Европы, уже ушли нуждающимся семьям и ничего не осталось для нормального функционирования морской пограничной службы, то и пришлось дядьке с мужественным именем Жозе Мануель, задуматься о шлагбаумах на суше…

 

5)  И последнее. Глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, пообещал-таки жильё ветерану ВОВ, пожаловавшемуся Бараку Обаме… Сейчас уже 83-летний Антон Караванец, в годы Второй мировой спасавший американских военнопленных и отказавшийся в 1945 году от предложения переехать в США, наконец-то осознал, что тогда, что называется, дал маху, не приняв никакой материальной благодарности за своё геройство от уже в то время, хоть и союзников, но всё же америкосов… И решил исправить это недоразумение, накатав «маляву» самому главному из них, тоесть Обаме, где не мудрствуя лукаво попросил помощи в решении жилищной проблемы потому, что своё правительство за более полувека эту самую проблему решить ещё не успело, хотя и очень стремилось… Как бы там ни было, но сей поступок принял нешуточную огласку и, как мы уже знаем, неугомонному ветерану,  всё-таки, пришлось чего-то там наобещать, и всё закончилось благополучно – Барак всего лишь удивился, а герой успокоился…

 

Вот и всё на сегодня и, конечно же, всех кого не раздражает моя не грамматичная писанина – приглашаю на следующую субботу.

 

С ув. А. Кудренко – 07.05.2011

   

       
7 мая 2011, 18:23
365

Загрузка...
Loading...

Комментарии

D3Dman
0
0
А где про Японию-как там они живы здоровы . А все же спасибо интересно было прочитать про 85 лимонов которые Евросоюз отстегнул "Нуждающимся"(Лучше бы мне выслали я бы им применение нашел в мировом масштабе )
Weron
0
0
Мне нравятся твои обзоры - пешы исчо! :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32204
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6115
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4607
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3085
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2299
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2272
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2373
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4645
  • 27
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
вчера / 14:10
  • 2525
  • 88