место в рейтинге
  • 47802
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор событий недели… (№24)

На неделе: с 01.05.2011

 

1)  Всё таки, достали… Это было сложно, и долго продолжалось, но  спецслужбы США отомстили-таки за попранную, когда-то, американскую гордость… Номинальный, или действительный лидер самой распиаренной террористической организации, убит. Правда, его тела никто не видел, да и якобы похоронили его тоже как-то странно. Хотя в принципе, всё закономерно – загадочно жил, загадочно умер… Как бы там ни было, но отреагировали в мире на данную новость по разному – кто с радостью, кто с горечью… А некоторые мужи, наделённые властью, и вообще, по своему. Медведев, например, неожиданно озадачился отсутствием цветовой палитры в противостоянии с террором, и в срочном порядке подписал закон, внедряющий некоторые цвета радуги в жизнь спецслужб… Президент Казахстана пошёл ещё дальше, предложив под шумок, ввести в обиход новую мировую резервную валюту, почему то, связав этот вопрос, также с событиями в северной Африке. В общем, высказались все кто хотел, и даже я вон тоже. А как без Бин Ладена будет – жизнь покажет, возможно, даже экстренно, в прямом эфире…

 

2)  Доказывала и на этой неделе природа, кто на нашей планете главнее… Не переставали убивать людей многочисленные торнадо в США и редкие, но не менее разрушительные, в Новой Зеландии. А ещё, в Америке, продолжалось самое сильное за последних 80 лет наводнение на Миссисипи. _В Казахстане, близ Алматы, многократно тряслась земля, а в Уральске не отступало наводнение. В связи с чем, даже Назарбаев не выдержал бездействия в столице и съездил в …Караганду. Ну, а в Германии и Польше, кратковременно навалило снега. В общем, неприятностей хватало. И человечество, со своими шатлами, гаджетами и новыми технологиями, пыталось хотя бы научиться предсказывать самые драматические из этих явлений.

 

3)  Традиционно обсуждаемыми были события в северной Африке и на ближнем востоке. И если в Ливии, всё более менее предсказуемо – добро, в лице повстанцев, непременно победит зло, в лице Каддафи, то например в Сирии, подобное развитие событий, далеко не факт. Конечно же, демократия со всем набором человеческих свобод, здесь тоже необходима, но как-то так, не очень… Уж слишком хорошо сирийский президент сдерживает разлив радикального ислама на весь регион. Отчего, так называемая, мировая общественность, угрожает Башару Асаду, не самолётами и ракетами, а всего лишь пальчиком… _В Палестинской Автономии, снова «скованные одной цепью» Фатх и Хамас, получили от Евросоюза очередную порцию демократической денежки – 85 млн. евро, с незатейливой формулировкой – «нуждающимся семьям», хотя из новейшей истории давно известно, что в этих краях наиболее нуждающимися являются семьи шахидов, оставшиеся без кормильцев во имя веры… Ну, да Евросоюз большой – ему видней… _Немного далее, Иран интенсивно не даёт о себе забыть, объявив весь Персидский залив своим внутренним морем. И не важно, что ширина этого самого «моря» всего 56 километров, впечатляет другое – размах амбиций. В общем, смело включайте граждане новости потому, что скука не предвидится…

 

4)  А в самом Евросоюзе, ввиду всех этих бурлящих событий у своих южных границ,  и себе наметились некоторые подвижки в административном устройстве… Глава Европейской комиссии Жозе Мануель Баррозу (что-то вроде политрука, только без кожанки и нагана) прилюдно допустил введение пограничного контроля в рамках шенгенской зоны, и хотя ещё необходимо разработать чёткие критерии этого старого новшества, примечателен сам факт подобного предложения. А всё из-за слишком занятого молодёжью, итальянского мачо Берлускони, который для экономии своего драгоценного времени и сил, предпочёл выдать всем нелегалам из той-таки северной Африки временные виды на жительство и отпустить на все четыре, европейские стороны… Ну, а поскольку все деньги Европы, уже ушли нуждающимся семьям и ничего не осталось для нормального функционирования морской пограничной службы, то и пришлось дядьке с мужественным именем Жозе Мануель, задуматься о шлагбаумах на суше…

 

5)  И последнее. Глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, пообещал-таки жильё ветерану ВОВ, пожаловавшемуся Бараку Обаме… Сейчас уже 83-летний Антон Караванец, в годы Второй мировой спасавший американских военнопленных и отказавшийся в 1945 году от предложения переехать в США, наконец-то осознал, что тогда, что называется, дал маху, не приняв никакой материальной благодарности за своё геройство от уже в то время, хоть и союзников, но всё же америкосов… И решил исправить это недоразумение, накатав «маляву» самому главному из них, тоесть Обаме, где не мудрствуя лукаво попросил помощи в решении жилищной проблемы потому, что своё правительство за более полувека эту самую проблему решить ещё не успело, хотя и очень стремилось… Как бы там ни было, но сей поступок принял нешуточную огласку и, как мы уже знаем, неугомонному ветерану,  всё-таки, пришлось чего-то там наобещать, и всё закончилось благополучно – Барак всего лишь удивился, а герой успокоился…

 

Вот и всё на сегодня и, конечно же, всех кого не раздражает моя не грамматичная писанина – приглашаю на следующую субботу.

 

С ув. А. Кудренко – 07.05.2011

   

       
7 мая 2011, 18:23
378

Загрузка...
Loading...

Комментарии

D3Dman
0
0
А где про Японию-как там они живы здоровы . А все же спасибо интересно было прочитать про 85 лимонов которые Евросоюз отстегнул "Нуждающимся"(Лучше бы мне выслали я бы им применение нашел в мировом масштабе )
Weron
0
0
Мне нравятся твои обзоры - пешы исчо! :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8917
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3205
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3380
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3349
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3117
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2953
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2532
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2247
  • 18