День Радио

Ольга Федотова 2011 M05 6
919
4
0
0

Сегодня 7мая, радийщики всего постсоветского пространства отмечают свой профессиональный праздник - День Радио. Работа на радио -это искусство, и овладеть этим искусством можно только при большом...

Сегодня 7мая, радийщики всего постсоветского пространства отмечают свой профессиональный праздник - День Радио.

Работа на радио -это искусство, и овладеть этим искусством можно только при большом желании. Попасть в радио жизнь не просто, но если ты в нее все таки попал, ты останешься там надолго... засасывает с головой, влюбляешься по уши, и как в отношениях с любимым человеком, в своей профессии, иногда идешь на компромиссы, иногда подстраиваешься.. меняешься, мудреешь, одним словом постоянно развиваешься.

Я люблю свою работу...люблю шум работающей аппаратуры, люблю этот особенный запах студии, люблю музыку, что фоном звучит в наушниках, люблю слушателя, порой совершенно неадекватного, но чаще с чувством юмора, люблю радио за возможность работать в относительно свободном графике, весь город как муравьи, а ты нежишься в постеле, но чаще наоборот, все отдыхают, а ты у микрофона)) Люблю свою работу за шутки-придирки-стеб-смех, за возможность поиздеваться над коллегами, когда они выходят в прямой эфир (да, я злобная)..а еще люблю свою работу за романтику! Когда кругом все дышит творчеством - это дорогого стоит)))

Подумать только, прошло уже 9ть лет. 9лет с того момента как я пришла на радио...срок на первый взгляд небольшой, но за это время стоооолько всего было, ууухх.... и уверена, еще будет!

К сожалению, казахстанское радио переживает сейчас период "спада эмоций". И на то есть несколько причин:

1. радио нынче уже не такое популярное, как раньше.

2. радийщики выдохлись или обленились, и как следствие требуется свежая кровь, с новыми идеями.

3. Руководство станций перестало "стимулировать" своих сотрудников, а когда работа идет на полном автопилоте - до творечского краха остается пара шагов.

4.И еще один пункт... кончились мысли(( на наших станциях сейчас происходит нечто похожее на творческий запор. Хотя должна заметить, в регионах, на радио жизнь кипит, бурлит, фонтанирует идеями... в больших городах, как правило твой фонтан идей, эмоций и грандиозных проектов быстренько затыкают отсутствием финансирования.

и только в наших с вами силах, вернуть былую популярность радио!

Так вот, чего хочу пожелать я Вам, дорогие коллеги!

Творческих взлетов Вам, таких, чтобы от них  голова кружилась нетолько у вас, но и у слушателя и  любимого руководства!

Встряски желаю такой, чтобы работа была в кайф, как тогда несколько лет назад, когда мы готовы были работать за копейки, протирая штаны в ночных эфирах, ведь питались мы тогда голым энтузиазмом.

Желаю Вам высоких гонораров (на радио, открою вам страшную тайну, дорогие читатели, вы никогда не будете зарабатывать баснословные суммы )

Желаю Безумных отпусков(прямая зависимость от высоких гонораров)))

Желаю понимающего и креативного руководства!

И пускай у вас всегда будет желание делать этот мир краше, ведь работа у нас такая - нести позитив в массы! И потом, мы же не только языком работаем, но и мозг включаем)))

В свою очередь, дорогой слушатель, а тебе я хочу пожелать, чтобы по ту сторону приемника, рядом с тобой был не просто ведущий, какой-то заоблачный, нереальный, а друг, настоящий друг, который сможет дать мудрый совет, который сможет рассмешить, когда на душе кошки скребут, который в конце концов не будет обрезать любимые песни!)))

Слушайте радио!

Еще раз с праздником всех нас!

Всегда Ваша Ольга Федотова ("Авторадио")

Пы.Сы. Пользуясь случаем шлю пламенный привет в родной Костанай, всем коллегам ТРК "Алау". Всем коллегам уже несуществоещего "РАдио 31",  а так же "Русскому Радио", "Европе+", "Радио Ретро", "Рдио НС", "Радио Хабар", "Хит-ФМ", "Казак радиосы","Лав радио", "ТЕнгри ФМ", "Энерджи ФМ" и конечно "Авторадио"   - мы не конкуренты, мы друзья!

Оцените пост

0

Комментарии

0
С праздником вас Оля)
0
Спасибо, Вас тоже:))
0
Троекратное ура!
Показать комментарии