• 57610
  • 448
  • 34
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поездка в Шотландию

Килт, волынка и Дункан МакКлауд - первые ассоциации, возникающие при слове Шотландия, у такого человека как я, слабо подкованного в географии и истории. Во время пребывания в Англии я узнала еще две вещи: 1) Шотландия - очень красивая страна; 2) шотландцы не любят англичан и считают, что у последних нет сердца. Эти суждения мне предстояло подтвердить или опровергнуть во время нашей поездки в Скотландию, как ласково ее называет моя подруга.

В путешествии мы отправились на Пежо 3008, по внешнему виду - троюродный брат Кашкай. Машинка верою и правдой служила нам все три дня пути, но как же болела спина после ночи сна на заднем сиденье!

Наша провизия:)

Уже в пути я узнала, что мы заедем в Виндзорский замок. Крупнейший из функционирующих замков в Англии. Здесь живет королевская семья, поэтому часть замка закрыта для туристов. Если королева в замке, то на башне должен развеваться Юнион Джек. В день нашего посещения королевы не было. Наверное, была в Лондоне и готовилась к свадьбе внука)

 

Знаменитые гвардейцы:

 

Естественно мы сфотографировались с гвардейцем. Без такой фотографии стыдно было бы приехать в Казахстан. Правда, гвардеец нам попался совсем молоденький и не очень представительный. К тому же, ему, кажется, было невыносимо жарко в обмундировании.

Еще один гвардеец)

К сожалению, самое интересное: внутреннее убранство замка - фотографировать было нельзя. Поэтому фотографии комнат, украшенных шедеврами мировой живописи и красивейшими образцами оружейного искусства, придется искать в интернете :/

Кстати, городок, где находится замок, очень милый. Такой типичный провинциальный английский городок с аккуратными домиками и зеленой изгородью.

Тут вы видите, как нас покидают лебеди) Неосторожно покормив одного из их собратьев, мы стали привлекательны для всей стаи. Но поняв, что халява закончилась, от нас ушли по-английски.

После Виндзора мы направились в Стоунхендж. Ничего интересного, кроме истории. Такую же фотографию (даже лучше :) можно было найти в стандартных заставках для Windows.

Переночевав в Йорке, мы направились в Эдинбург. Но нас задержало красивейшее Северное море!

Полтора часа мы прыгали, писали имена своих любимых на песке, запечатлевали все это на пленку.

Наконец мы оказались в Эдинбурге)

Очень красивый и живописный город. К сожалению, мы не смогли осмотреть его целиком, но он определенно стоит того, чтобы навестить его еще раз.

Правда, в музей виски мы успели :) Здесь нам рассказали историю виски, показали процесс его приготовления, провели презентацию о виски из разных регионов Шотландии и устроили дегустацию. Неразбавленный виски - это страшнейшая гадость! Даже после того, как я разбавила его водой, выпить до конца этот напиток я не смогла. Хоть и не вышел из меня ценитель виски, но вот крупнейшая коллекцию виски ( до 3000 экземпляров, кажется) произвела на меня впечатление.

Кстати, удивились, получив из банкомата швейцарские фунты. Выяснив, что в Англии их примут, мы успокоились и отправились есть.

(Сверху - шотландские, снизу -английские)

Вообще, за эти дни я возненавидела МакДоналдс. Специфика английского общепита в том, что кухня в барах и ресторанах закрывается в 10, когда сам бар закрывается в 11 или 12. В будни заведения в Англии работают до 12, причем это и вправду строго. Без 5 минут 12 включают свет и открыто показывают на дверь. Правда, в Лондоне очень много мест, где можно посидеть и подольше. Но 24 часа - такие найти трудно. Победителем оказывается МакДак, который и открывается раньше всех и закрывается позже.

Наш завтрак:)

Последним пунктом в списке было озеро Лох-Несс. Удивительно красивое место. Предприимчивые шотландцы поставили пару статуй Несси, лох-несского чудовища, а также организовали тур по озеро. На тур мы, к сожалению не успели.

 

Возле кафе у озера нашли камень, предсказывающий погоду. Как поясняла табличка, если камень мокрый, на улице дождь, если на камне снег,то на улице идет снег,а уж если камешек пропал, то Несси рядом)

Может я и не выяснила, сердечнее ли шотландцы по сравнению с англичанами, но то что у них есть чувство юмора - это определенно!

А вот и доказательство того, что в Шотландии очень красиво.

 
Coffeelover
8 мая 2011, 4:07
1161

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Красотища, завидую!!! Эх, я ведь чуть не переехала однажды в Скотландию, может быть как-нить напишу в блоге про своего Скотта ))))
напишите) Шотландия красиво, но уж если я в Лондоне жалуюсь на климат, то суровый Эдинбург бы не пережила)
Отдельно стоит отметить задние парламента Шотландии.
Строительство его началось в 1999г. и закончилось в 2004г. Архитектором выступил Энрик Миралес, а источником вдохновения для него послужили окружающий скалистый ландшафт, рисунки цветов Чарльза Макинтоша и формы перевернутых лодок на побережье Северного моря.
Примечателен тот факт, что народ и основная часть парламентариев были против строительства здания, затраты на строительство которого по первым оценкам должны было составить окого 40млн. фунтов. Но главный инициатор строительства - Первый министр Шотландии, Дональд Девар убедил парламентариев в необходимости строительства здания, как оплот самостоятельности парламента Шотландии. И с перевесом в 1-2% было принято решение о строительстве.

В июле 2000 года в самый разгар строительства и во время жакрких дебатов относительно противоречивого дизайна здания скончался главный архитектор Энрик Миралез (парламентариями неоднократно вносились занчительные поправки в изначальный дизайн здания, что увеличило срок окончания строительства с 2001 года до 2004 года).

В октябре 2000 года, не выдержав нарастающего давления и критики со стороны коллег, умер первый министр Шотландии, инициатор строительства здания - Дональд Девар.

В итоге строительство было завершено, фактические затраты на строительство здания выросли более чем в десять раз и составили порядка 414млн. фунтов!

Такая трагическая история у здания парламента Шотландии...

Источники:
Scottish Parliament Building - en.wikipedia.org
Project History - www.scottish.parliament.uk
Donald Dewar - en.wikipedia.org
Если камень мокрый, то Несси рядом :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9033
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3492
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3388
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3257
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3000
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2626
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2284
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1720
  • 4