Полезные ископаемые Нижегородского края

2Evgesha2 2011 M05 6
1773
3
1
0

2Evgesha2 В Нижегородской области нет ни нефти, ни полезных ископаемых, достаточных, для того, чтобы приносить доход в бюджет. На территории Лысковского района выявлены, но не используются (керамзит...

2Evgesha2

В Нижегородской области нет ни нефти, ни полезных ископаемых, достаточных, для того, чтобы приносить доход в бюджет. На территории Лысковского района выявлены, но не используются (керамзит, гравий, карбонатные породы для обжига на известь). В Бутурлинском районе имеются два месторождения известняков и доломитов, песка, глины, которые добываются и используются для строительства автодорог, зданий и сооружений.
На территории Гагинского района находится месторождение титаноциркониевых руд. Наиболее изученной и богатой частью месторождения является Итмановская россыпь. Первые поисковые исследования месторождения были начаты в конце 70-х годов. Предварительная разведка серии россыпей происходила с 1983 по 1989 год. В 1995 году был изготовлен проект на строительство горно-обогатительного комбината в селе Итманово. Проект оказался экономически невыгодным, так как предусматривал карьерный способ добычи руды, и ильменитовая составляющая добычи не рассматривалась как товарная продукция. Ресурсные запасы россыпного района составляют 130 млн. тонн, площадь россыпного района - 56 кв. км.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Некоторые полагают что на территории также присутствует небольшое ко-во золота.
0
Насколько мне известно,что в Нижегородской области,не нашли пока эти месторождения,но всё возможно.
0
У вас чупакабра есть как ископаемое или недокопаемое XD
Показать комментарии