место в рейтинге
  • 75160
  • 366
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Проблемы с доставкой автомобилей из Эмиратов

14 февраля мы с супругом вернулись из Эмиратов. Ехали отдыхать, но как всегда шило в задн*це не дало нам усидеть на берегу моря, да и этот ажиотаж на счет отмены таможенной льготы ... и мы решили заодно пригнать машину. Нашли более менее приличные две шт. Об этом я уже писала.

Одну машину мы достаточно быстро и благополучно получили. Вторую, тк отправляли на неделю позже, спокойно ждали. И вот вчера нам позвонил неизвестный чел и вызвал на собрание, позже мы узнали, что его зовут Канат. На собрании нам объявили, что:

1. Компания-перевозчик Sepid Trading, забрала деньги и смылась в неизвестном направлении
2. Поэтому, машины задержали на границе между Ираном и Туркменией (г. Саракс или чет в этом роде), тк их доставка-загрузка-выгрузка не была оплачена Ирану.
3. Большинство машин вообще под арестом, или разобраны на запчасти.
4. 60 машин, тем не менее, могут вытащить, но за это надо доплатить (от 1400$ и больше, причем верхний лимит не огласили).

Людей на собрание собралось не мало, только по моему списку (об этом позже) более 45 человек. У многих по 2-3 машины. Все, конечно, огорчились. Надо сказать это стресс не малый, ведь машины у всех не дешевые, свежие. А главное, сроки поджимают, ведь если не попадем под льготу, то машина выйдет золотая.

Далее стало вообще все не понятно, - мы звоним в Эмираты, человеку, который отправлял нам машину по имени Сурад. Он говорит, - "Нет, у меня все нормально. Да, мы немного отстаем по срокам, но машины нормально идут в Казахстан".

На этот момент, мы с мужем, не знали кому верить, этому челу, который созвал собрание, и который запрашивает определенную сумму за его услуги или Сураду? Выход один, узнать у независимого человека, поэтому, мы, позвонили к автоперевозчику Айвазу, который уже вытаскивал машины из Ирана. Мы продиктовали ему номера машин и он перезвонил через минут 10-15. Он сказал, что в Сараксе машин нет, что их уже все погрузили и они благополучно следуют в Казахстан. И он сказал, что более подробно узнает завтра.

Вывод: нужно немного подождать и пока НЕ давать никому денег. В любом случае некоторое время у нас в запасе есть, и нам надо использовать его для того чтобы во всем разобраться.

Просьба, - проголосуйте плз, чтобы пост увидели как можно больше людей и присоединились если что-то знают или если у них такая же проблема. А так же пишите в комментариях, если что-то узнаете.

 

Контактный список людей, (братьев и сестер по несчастью),что бы мы могли сразу выйти на друг друга и работать в дальнейшем коллективно, запрашивайте в личке.

   

С/у Елена

Елена Он yelena10
Автор технологии Digital Satu, для увеличения количества покупателей в практически любой бизнес
6 мая 2011, 16:42
3923

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Weron
0
0
Всех богатеев спалили :)
Завидовать и злорадствовать не хорошо
Проголосовал .
Спасибо. Верну!
Лен ,
вы сначала бибику получите,
а я подожду .
:)
А также, сообщаю, что завтра 7 мая в 18.00 состоится новая встреча в парке 28 панфиловцам у вечного огня
Позвонил Айваз, автовоз, сказал, что до завтра ни чего выяснить не сможет, тк там начался их выходной (жума). Так что будем ждать до завтра
как юрист могу вам сказать если документы в порядке то нет повода для беспокойствая(если все так как есть т.е. как вы описали ситуацию) машины приедут а этот чародей Канат обратитесь по поводу куда надо не теряйте время договоритесь о встрече и сообщите об этом ментам пусть берут может это простая форма мошеничества со стороны информированного неизвестного...
при этом с момента отправки прошло 3 месяца. Тут уже всякое думать начнешь.
вас так много неужели всех так просто обманули???...
Вы почитайте про "Беркут" ,
как он кинул порядочное количество автолюбителей .
Сепид никуда не делся, телефон в офисе отвечает. Они подтверждают, что проблемы имеют место быть.
У нас тоже один автомобиль непонятно где. По спискам, которые выкладывали авто в Бендер-Аббасе
Сегодня 8 мая в 14.00 состоится собрание по сбору подписей для коллективного решения проблемы. Советская/Панфилова, у Бизнес Центра
Подписи собрали. Теперь встреча завтра 9 мая Толе би/Гагарина в сквере в 18.00. Как я поняла, завтра огласят более точный список. Только зачем место встречи постоянно менять?
ridder
0
0
Добрый день всем. Я с ВКО, у нас тоже проблемы по доставке. Некоторых машин с февраля месяца нет. А сам лично летал в ОАЭ в марте, отправили в 20 х числах 3 машины, и тоже неизвестно что и где. На данный момент нет возможности прилететь в Алматы. Если можно как то держать в курсе всех событий, т.к. только что нашел форум по нашим проблемам.С уважением, Дмитрий.
Добрый день,
у меня такая же проблема. Съездили период 12-19 февраля в эмираты и отправили одну машину через Sepid. Взяли инвойс с чеком об оплате на экспорт до Алматы и бумаги вроде акт где написано про машину. Единственно нет договора, где говориться, что компания обязуется доставить в течении 45 дней, как говорили устно и возместят ущерб при транспортировки. На все ссылаются на инвойс. Сейчас Сурад говорит вроде как машины отправляют с Саракса в Туркмению, а дальше будут решать, скорее всего самим придется забирать или доплачивать на дорогу. Они еще не решили, говорят, что пока не кому платить не надо. Полный без предел. Не понимаю, почему нам нужно доплачивать, если все изначально заплатили. Они пользуются случаем, что срок по льготным таможням приближается и что людям придется заплатить. Но если заплатим, где гарантия, что машина приедет и приедет нормальной, без царапины итд. Незнаю правда или нет, говорят есть машины с царапиной или просто разобраны. Учитываю, что они там несколько месяца без охраны стояли это не удивительно. Тоже пока ждем, но думаю, что по этим вопросам нужно проконсультироваться с юристом.
bb.ct.kz
с одного форума тему удалили
У КОГО ЗАСТРЯЛИ АВТО!!! ВСЕ РЕГИСТРИРУЙТЕ НА САЙТЕ!!! avto.goo.kz
всем здравствуйте. Помогите пожалуйста вытащить машину с Ирана- Бандарленг. вин код-094989 Прадо. Или скажите кто что знает по машине. заранее спосибо. Марат 87015936640 звоните на этот номер.. спасибо

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38747
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10751
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2811
  • 48
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2067
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1932
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1752
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1504
  • 50