• 67797
  • 833
  • 153
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Предпраздничное

 Приближаются выходные и 9 Мая! У меня тут уже сложилась традиция к празднику делиться с вами любимыми рецептами. Сегодня это такой красивый торт. Понравится всем шокоголикам и не только. Украсить можно свежей клубничкой (новый урожай уже появляется в продаже, что не может не радовать!).

Торт небольшой. Будет нужна форма около 23 см в диаметре. Её обязательно простелить пекарской бумагой. Основа похожа на чизкейк - утрамбованная песочная крошка. Шоколад, который я успешно использую в выпечке - КАЗАХСТАНСКИЙ (от "Рахат", в плитках по 100г). Но давайте по порядку...

Для основы:

  • 200 г печенья с отрубями (желательно, с малым количеством сахара)
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г черного шоколада

Печенье растолочь в мелкую крошку (можно с помощью блендера). Смешать с растопленным сливочным маслом и шоколадом (их вместе нужно растопить или на паровой бане, или в микроволновке). Перемешать до однородного состояния, выложить в форму и плотно утрамбовать ко дну. Отправить в холодильник на 30 мин.

Включаем духовку на 180С.

Далее:

  • 150 г черного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 3/4 чашки коричневого сахара (где-то около 150 г, это неполная чашка, но я кладу меньше)
  • 150 мл сливок 20% жирности
  • 1 ст. л. крахмала
  • ягоды и сахарная пудра для украшения

Растапливаем сливочное масло и шоколад на паровой бане или в микроволновке, перемешиваем и оставляем остывать. В это время нужно взбить яйца с сахаром, добавить сливки, крахмал и, наконец, остывшую шоколадную массу (если она будет горячей, то сливки могут свернуться). Вынимаем форму из холодильника, выливаем в неё кремовую массу и ставим в духовку на 40 минут. В это время торт очень поднимется, но как только вы его вынете из духовки и он начнет остывать, то понемножку сядет и поверхность его будет рельефно-потрескавшейся. Это нормально. Поэтому, долждитесь когда он полностью остынет. Творчески раскидайте на нем свежие ягоды и присыпьте сахарной пудрой.

Примечания:

 1) Я рекомендую вот такое печенье (оно из Интерфуда, самое идеальное для чизкейков, в пачке как раз 200 г)

2) Ягоды можно использовать любые. Предварительно их моем, оставляем на кухонном полотенце просохнуть, иначе сахарная пудра растает, а она должна лежать как снежок.

Фото торта в разрезе нет, так как я его пекла на подарок, он благополучно уехал на праздник сестры мужа, но, что гарантирую, он ВКУСНЫЙ и необычный!

УДАЧИ!!!!

 
Кира cook4style
www.cook4style.com
6 мая 2011, 15:43
540

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ABC_28
0
0
Выглядит роскошно! :)
В планах было сделать чизкейк по Вашему рецепту... (надеюсь, хоть в эти выходные я наконец куплю все, что для него нужно) Теперь увидела торт... и его тоже захотелось попробовать ))
Большое Вам спасибо за маленькие кулинарные шедевры :)
Прежде всего, можно на ТЫ. И этот торт, и чизкейк одинаково хороши, так что сделать выбор будет непросто ))) В любом случае, у вас тоже получится маленький шедевр, который порадует близких и любимых )))
ABC_28
0
0
Чизкейк удался :)
Теперь буду пробовать этот чудесный тортик ))
P.S. Заходила на Твой... :) ... сайт - как же там много всего интересного! Смотреть и смотреть! А потом еще и готовить )))
Спасибо за великолепные рецепты!
да-да... хорошо что уже на ТЫ. На сайте где-то 120 рецептов и я постоянно его пополняю разными находками и фотками, так что всегда рада таким посетителям как ты ))) пиши)))
А нач то похож этот "Ляйбниц" ?...чем зщаменить можно из более доступного... Я профан в плане тортоа, только печенье умею делать и кексы...
тогда овсяное печенье или с отрубями диетическое. Потому что, как я написала, печенье не должно быть слишком сладким, скорее наоборот ))) А отруби в печенье нужны для особой - рассыпчатой текстуры основы торта, из другого печенья будет как "глина" (довертесь моему опыту )))
erufuu
0
0
хочу, надеюсь спеку на днях
удачи и обязательно не забудьте про украшение из свежих ягод нового сезона )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38747
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10751
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2811
  • 48
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2067
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1932
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1752
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1504
  • 50