Сон на двоих (Сказка № 5)

Руслан Гизатулин 2011 M05 6
575
1
2
0

Был ещё вечер, но солнце уже спряталось за верхушками гор, и так сильно клонило в сон, и за окном  начинался дождь…   …за окном шёл дождь. Зима в Бергене (запад Норвегии), не тёплая конечно, но снега...

Был ещё вечер, но солнце уже спряталось за верхушками гор, и так сильно клонило в сон, и за окном  начинался дождь…

 

…за окном шёл дождь. Зима в Бергене (запад Норвегии), не тёплая конечно, но снега здесь мало. За всю зиму он идет раза два-три, поэтому сноуборд она доставала не часто, только когда они всей семьёй уезжали на уикенд в Осло или в Финляндию. Дети уже спят, собаки сопят в ногах, а муж ещё на работе. Самое время поразмышлять, подумать, помечтать. Хотя, наверное, из мечты осталось только сверхспособность, очень конечно хотелось управлять временем. Она оглядела комнату, на стенах висели фотографии самых дорогих, трое детей, родители, муж, домашние питомцы, даже портрет Беззубика. Помимо этого было много её работ. Говорят, бывшим фотограф не бывает, но после появление приюта для животных, времени на фото - искусство перестало хватать. На столе, в вазе стояли свежие герберы, подаренные ей, второй половинкой только сегодня утром. И откуда он их постоянно берёт, в Норвегии то! Вопрос мучительный, но приятный. Много фото осени, в зелёных рамках. Любимое время года, в любимом цвете. Всё-таки жизнь хороша, как ни крути, чем не занимайся. Лишь бы любимые были рядом всегда, не было боли, было всё стабильно и надёжно, и чтобы те, кому ты посвятила жизнь, понимали тебя без слов. Простое, человеческое счастье.

Вдруг что-то ярко озарило её лицо, после такого сон испарился моментально, вместе с ним испарилась и зима в Норвегии. Берген, её дом, и все эти фотографии остались во сне…

 

…это был всего лишь сон. Сон-мечта, сон-цель, наверняка такое больше никому не может присниться. Так она думала, но была не права. Сама того не зная, она подарила эту мечту, тому, кто её давно любил. Тому, кто принял её мечту за свою. А главное, всей душой хотел её исполнить…

 

Автор: Гизатулин Руслан

Оцените пост

2

Комментарии

Показать комментарии
Дальше