• 205469
  • 612
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой предел лишь небо...

"Кит"(англ. 'Keith') -  один из немногих фильмов, который открывает тебе глаза на твою жизнь...

Ты понимаешь, что надо жить так, как ты сам(сама) хочешь и никому ничего не должен. Оглядываешься назад и вспоминаешь, на что ты потратил время... Сколько интересного пропустил и что не замечал... Впрочем, расскажу немного о сюжете. В класс к семнадцатилетней Натали приходит новый ученик Кит Зеттерстр. Поначалу ничего, кроме раздражения, молодой человек в Натали не вызывает, к тому же он становится её партнером по лабораторным работам. Постепенно девушка влюбляется, и Кит отвечает ей взаимностью, но начавшимся отношениям может помешать темная тайна, которую скрывает Кит… (Kinopisk)

Если "Спеши любить" некоторые кинокритики считали наигранной мелодрамой с тряпочным сюжетом, то в этой мелодраме, кроме истории любви (любви, которая помогла снять с Натали чёрную повязку с глаз и оборвать нити, за которые ею манипулировали родители, а Киту продлить хоть на немного жизнь и наполнить душу чувством любви, вытиснув ненависть и отчаянье), кроме истории парня, который живёт не по шаблонам и трафаретам, кроме истории людей, которые вешают ярлыки на других и не хотят взглянуть на них иначе, кроме всего этого, я осознала ещё одну болезнь нашего общества.

Болезнь-равнодушие. Глубина — отличительная черта этой драмы. Это не просто 1,5 часовая история, на самом деле она длится гораздо дольше, но действие и причины мы уже додумываем в своей голове. «Кит» как бы вне времени. Очень похвальная черта для фильма — смотреть его и… уходить в него. Забыть о постороннем и просто наблюдать прекрасную картину развития отношений, и жизни в целом, Кита и Натали (главных героев). Мотив печали обозначен очень сильно. Не показывая каких-то душераздирающих моментов, а наоборот пропуская их, фильм становится ещё мощнее. Оставляет чувство забвения, в какой-то мере грусти, и даже одиночества.

Все, что выделено подчеркиванием - не мои мысли, а комментарии с Кинопоиска. Но мне просто больше нечего добавить к ним. Все сказано за меня. Ты как-будто погружаешься в мир героев, сопереживаешь, сочувствуешь Натали, которая лишилась стипендии,  Киту, который не общается в школе ни с кем, кроме учителей и Натали.

Тебя заполоняют эмоции и ты понимаешь, что делать глупости вовсе не идиотская затея. Фильм достаточно сложный для восприятия, но его можно понять, если внимательно следить за происходящим на экране(уж поверьте, от экрана не оторветесь) Тем, кто еще не смотрел рекомендую, а я вот хочу теперь посмотреть "Сладкий ноябрь"(помню, видел только отрывок по "России")

Эльдар surprise
5 августа 2009, 15:06
3788

Loading...

Комментарии

Это фильм не видела, но вот "Сладкий ноябрь" думаю, посмотреть стоит...Он тоже несёт в себе мысль о том, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на пустые вещи...Ведь самое главное, это наши воспоминания...Что сможешь вспомнить ты, если всё жизнь просидел в душном кабинете зарывшись с головой в кипу бумаг?...
Можешь взять на заметку "Кит"
А по-моему воспоминания, это такие же иллюзии, как художественные рассказы.
Хотя много раз представлял, будто я старик в кресле-качалке, укрытый теплым пледом, решивший вздремнуть после обеда, который видит сон о своей молодости... брр, сразу хочется что-то делать, шевелиться, влюбляться и т.п.
kiko
0
0
чет мне кажется,что он подозрительно грустный...
не стану раскрывать почему...
Фильм действительно очень глубокий, не каждый его поймет.Очень жизненный, с реальными проблемами и переживаниями. Посмотрела его недавно и до сих пор вспоминаю фрагменты, фразы, действия. Фильм очень задел за душу. Стоит посмотреть.
Смотрела его месяца 2 назад,фильм замечательный.Посмотреть стоит.Заставляет задуматься о чём-то глубоком.Наподобие "Сейчас самое время",хотя Кит все равно лучше всех.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27509
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 18839
  • 69
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14605
  • 368
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10238
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7279
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5674
  • 81
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4372
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2897
  • 18