Религия - не атласные перчатки

Natali Filin 2009 M08 4
1049
56
0
0

Даже в таких "вещах" как религия, каждый "кулик своё болото хвалит"... и это при всей толерантности и альтруизме религиозных, глубокодуховных тонких личностей. "Не суди, да не судим будешь", - куда...

Даже в таких "вещах" как религия, каждый "кулик своё болото хвалит"... и это при всей толерантности и альтруизме религиозных, глубокодуховных тонких личностей. "Не суди, да не судим будешь", - куда это делось? Религиозная грызня, развязанная невежественными атеистами, считающих себя истинными христианами!

 

"Цель христианской аскетики и мистицизма составляет рост духа, буддистской – прекращение его жизни. Христианин призван к очищению и обожению чувств, желаний и мыслей, буддист - к полному их угашению. Христианская мистика направлена на преображение аффектов. Любовь земная перерождается в любовь божественную. Личность подвижника соединяется с Богом, обоживается. Буддистская мистика направлена на их ликвидацию и слияние со всепоглощающим небытием-ничто нирваны. Буддийский экстаз направлен на вивисекцию духа, вплоть до его самоумерщвления. Экстатические переживания буддизма ведут к уничтожению мира и личного бытия. Христианство – религия преображения жизни, буддизм – уничтожения.

Буддистская этика проигрывает христианской. Согласно буддизму, добродетель не есть абсолютная ценность. Она лишь средство для достижения конечной цели - освобождения от персональной жизни. Нравственная активность низводится до степени подготовительного средства, которое на известной ступени совершенства грозит стать помехой на пути к цели, потому что добрые дела, как и дурные, приводят к новому воплощению.
Деятельное человеколюбие принесено в буддизме в жертву освобождению от ига личного бытия. В противоположность христианству, сводящему весь результат духовного совершенства к любви, буддизм обосновывает необходимость преодоления любви к человеку".
Разве может в таких вопросах идти речь о этике,об ошибках в религиозном учении... Считать, что основная ошибка буддизма коренится в неверной антропологии, так как буддизм не знает учения о грехе как источнике всех видов зла, просто нелепо. Это ошибка кем найдена? Христианами? Мусульманами? Может, с этого и начинается национальный геноцид...
Смешно, когда кто-то подобно даже несношенным перчаткам, меняет свои религиозные убеждения на другие, только потому, что кто-то сказал, что там слаще кормят... Знавала я одного любителя духовных практик, который, что ни день, менял свои религиозные убеждения. То христианство, то буддизм, то исихазм, сейчас, к примеру, психокосмическая аргонавтика. Конечно, человеку своиственнен внутренний поиск, развитие, переосмысление...Но тут, извените, сплошное позёрство и бессмысленное метание. Вроде человек сам по себе интересен, занимателен, но эта его неопределённость просто смешна.
Религия - не атласные перчатки, которые можно менять по три раза на дню. Когда то и Саакашвили заявлял о выходе Грузии из православия и призывал Украину также оставить эту религию.“После консультаций с председателем парламента мы приняли решение о выходе Грузии из православия. Мы окончательно прощаемся с чуждой нам верой и призываем Украину и другие страны оставить религию, которую возглавляет Россия. Мы решили перейти в веру истинно демократических стран - протестантизм, англиканство и католичество”, - заявил он. Истолкуем маниакальным состоянием человека...
Прежде, чем избрать тот или иной путь, стоит заглянуть в свою душу. Она никогда не обманет, ибо там живёт бог.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Кстати про внутренние противоречия, ага.
0
Что съедают?
0
Про Буддизм вы только про Тхераваду сказали, у Махаяни чуть-чуть другая философия. А вообще считаю не корректным приравнивать Буддизм к религии, т.к. зарождался он как философия жизни. И сложно человеку жившему эсхатологичном религиозном окружение понимать Буддизм.
Не вижу ничего пагубного в переходе на другую веру. Т.к. суть у них одна. Меняя веру, человек ищит, ищит в первую очередь себя. Пробует, ошибается, возращается и делает снова шаг.
А вот Саакашвили слова не понравились, потому что он навязывает смену веры своим гражданам, а каждый сам должен выбирать свою веру.
0
Ну да. Не воспринимаю никак выражения "духовный рост" и "религия" в одном абзаце. Вроде как духовный рост, но религии менять как перчатки не моги. Почему не моги?

У меня картинка есть как раз к случаю. Не сказать, что я разделяю идею автора полностью, конечно. Она недостаточно политкорректна для yvision, поэтому посмотреть её можно только по ссылке.
0
шедевр неадекватного человека. Понятно - человек атеист, но ни к одной религии нельзя относится подобным образом. Конечно, это только моё мнение...для некоторых и Иисус - иллюзионаст, а религии - дерьмосвод ериси...
Показать комментарии
Дальше