люблю свой линукс

Linkin Alex 2011 M05 5
747
12
0
0

Он хороший, он очень хороший. Многие из вас ни разу не видели его, кое кто слышал, но не вникал, кто-то пытался, но не распробовал. Я тоже боялся, я так же не решался. Пробовал запускать с...

линукс
Он хороший, он очень хороший.

Многие из вас ни разу не видели его, кое кто слышал, но не вникал, кто-то пытался, но не распробовал. Я тоже боялся, я так же не решался.

Пробовал запускать с live-дисков - желание познать неизвестное не давало сидеть на месте. Вначале была виртуальная машина. Я запускал программу и на рабочем столе win7 появлялось окно с другим компьютером. Виртуальным. Это было окно в новый мир, воздух которого одурманивал. Убунта. Я помню первое знакомство с ней, помню как изучал ее программы, новые для меня. Искал аналоги, которые заменили бы привычный софт. Помню как гуглил "установка windows и linux на одном компьютере". Помню совет Низама о том, что для начала лучше попробовать Росинку.

Я поднял свой первый сервер, узнал каково это - заниматься веб-программированием непосредственно на линуксе. Это.. это иначе, совсем иначе. У меня нет проблем или недостатка с программами. Практически нет.

Для обработки большого объема фотографий и еще в паре случаев я загружаю win7. К сожалению, здесь нет альтернативы ЛайтРуму, функций GIMPа мне не хватает и это ОСь совсем не для кипера. Зато здесь есть рабочие столы, много рабочих столов! И никто не запрещает пользоваться виртуальными компьютерами. Если нужно, я запускаю виртуальную виндовс на соседнем рабочем столе, и тогда нажатие трех клавиш дает мне и фотошоп, и кипер. Но даже без этой хитрости я также как и в виндах качаю с торрентов, сёрфю сеть, программирую, слушаю музыку, смотрю видео,.... А еще я узнал на сколько часто случайно нажимаю PrintScreen - на линуксе сразу вылетало окошко со снимком, предлагающее сохранить его:)

Здесь намерено нет тех красивых слов про гибкости и тонкости настройки линукса. Вы, наверное, уже слышали это. Я всего-лишь написал маленькую историю о своей любви.

Оцените пост

0

Комментарии

0
поздравляю, теперь ты тоже один из нас... наркоманов :) пока в первой стадии. эйфория. дальше будут ломки, сопровождающиеся желанием собрать "Генту", ну или хотя бы поработить весь мир...
0
спасибо:)
на линуксе я с ноября, эйфория прошла:)
0
Мой ArchLinux передает привет))

"Для обработки большого объема фотографий и еще в паре случаев я загружаю win7" - imagemagick идет на помощь :)
0
а я вынужденный пользователь linux... и чувств к нему не испытываю=)
0
Ставил Убунту в дуалбут в виндой. Побаловался-побаловался да и забыл. А вот жене понравилось огромное количество пасьянсов всех мастей. После переустановки Винды GRUB затёрся, а восстанавливать было лень. Так и удалил раздел с линем
Показать комментарии
Дальше