С бен Ладеном покончено. Остановлен ли терроризм?

Алексей 2011 M05 5
430
0
0
0

  Американские спецслужбы в ходе операции в Пакистане ликвидировали лидера "Аль-Каиды" Усаму бин Ладена - организатора терактов по всему миру, в том числе нападения на Нью-Йорк и Вашингтон 11...

 

Американские спецслужбы в ходе операции в Пакистане ликвидировали лидера "Аль-Каиды" Усаму бин Ладена - организатора терактов по всему миру, в том числе нападения на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года.

Избавление мира от "террориста № 1" празднуют тысячи американцев . И не только. Ликвидацию Усамы бен Ладена приветствовали ведущие страны мира, в то числе Россия. В Кремле подчеркнули, что принести результат может только совместная объединенная борьба с глобальным терроризмом.

Однако этот акт возмездия  имеет и обратную сторону. По мнению многих экспертов, если выяснится, что американцы действовали при помощи властей Пакистана, где недовольство режимом уже существует, эту страну ждут тяжелые времена. Кроме того, существует опасность, что исламисты попытаются нанести ответные удары по американским объектам в разных странах мира .

Другими словами, успешное проведение операции по уничтожению бен Ладена вовсе не означает, что с терроризмом покончено. Людям по-прежнему угрожает опасность. Предотвратить Третью и Четвертую мировые войны и все сопутствующие им бедствия можно только совместными усилиями. "Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке"...

 

Оцените пост

0
Дальше