Мысли и желания людей - стресс, зависть, ненависть, любовь

Сапар Арыстанов 2011 M05 6
624
12
0
0

Мысли, желание людей, а точнее их отношение.... Когда мы любим - то весь мир в более насыщенных красках, мы как-будто живем в "розовых очках" , мы ко всем хорошо относимся, не стараемся, а просто это...

Мысли, желание людей, а точнее их отношение....

Когда мы любим - то весь мир в более насыщенных красках, мы как-будто живем в "розовых очках" , мы ко всем хорошо относимся, не стараемся, а просто это из нас исходит.....

Когда мы испытаем стресс (нервничаем), то весь мир нам кажется каким-то дурацким, все вокруг нас бесит и мы готовы разорвать каждого на своем пути.

Когда мы мы испытываем ненависть, мы нервничаем)) шучу, ну это тоже, но мы злонамеренно хотим причинить ущерб кому-то.

Когда мы завидуем ( нехорошей завистью) то мы относимся тоже не очень хорошо и желаем чтоб не только у меня было все так же и даже лучше чем у объекта зависти, но и до того, чтоб этому человеку стало хуже, в отношении например денег, красоты, удачливости и т.п.

 

Мы часто замечали, что нам неприятно сидеть в компании человека который испытывает стресс или ненависть, или допустим даже зависть....Человек при этом может ничего не говорить ,просто мы так чувствуем. Мы чувствуем какой-то дискомфорт.

В последние несколько лет это в обществе  называется Позитив, Негатив.

И судя по жизни или даже по новостям, мы почти все время испытываем негативные чувства, отношение к другим людям.

тут мысли мои расходятся......

1)  По закону сохранения энергии какое бы отношение не было (негатив, позитив) это просто так не исчезает, мы выплескиваем чувства наружу, на других людей или просто в "воздух" и она идет дальше по принципу, что посеешь то и пожнешь.

И конечно какой-то результат от этого должен быть......

2) Вторая моя мысль в том, что торнадо, цунами, землетрясения, пожары,наводнения, чрезмерные осадки, жара, гольфстрим и т.п. являются не только техногенными издержками нашего поколения, но и так же мысли, желания (отношение) так же влияет на эти аномальные явления,которые стали для нас привычными.

Т.е. как нам неприятно сидеть рядом с человеком испытывающим агрессивные (негативные) чувства, так же и Земле как планете неприятны мы и она как бы отталкивает нас, можно сказать непроизвольно делая какие-то ......в общем для нас это последствия.

Представьте себе, ну ладно, допустим 3 млрд не очень довольных людей, испытывающих страх, ненависть, панику, неприязнь, стресс...............мне кажется для нашей планеты это то же стресс, как для неживой, растительной и животной части планеты.

Т.е. деятельность человека конечно является фактором №1 в том, что участились разные случаи.....

но №2 является именно наше отношение, наши чувства,которые мы изливаем "наружу".

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
ну вот... а как же мне не изливать чувства наружу, если меня раздражает сосед курящий в тамбуре! у меня потом в квартире дышать нечем, мне кажется будь у меня скородка в руках ,я бы его огрела))) куда я дену свои чувства?
0
факторов которые могут раздражать их конечно может быть много, я например тоже на многое раздражаюсь.........вопрос в том пускаем ли мы в мир обратную сторону наших нехороших воздействий, силу добра и любви как бы это банально не звучало - позитивную силу...
0
каждое действие рождает противодействие - это закон, и с ним ничего не сделаешь
запус позитивной силы, провоцирует запуск негативной и т.д..... где это отрывная точка старта?
0
как все поэтично.
на примере напиши, где в обществе вдруг от нервов, стресса и проблем вдруг переходят к позитиву.
опиши примеры хоть. такого не припомню.
часто наоборот вижу, что люди начинаются нервничать и заводиться и потом не могут успокоиться.только успокоительное и спасает...
0
Как пример, возьми любую психологическую организацию, там везде ищут позитив, в любой ситуации. От стресса к радости
Таблетки?Ну да, можно попить, понервничать-выпить, понервничать-выпить, романтика!
Замкнутый круг

Показать комментарии
Дальше