место в рейтинге
  • 223900
  • 2842
  • 109
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Она еще и вышивает

В отрочестве я была завидной невестой. Ну как завидной – завидев меня, маманы моих друзей и знакомых мужеского пола решали, что я «вполне подхожу» их чадам для обеспечения в будущем обороны крепости, которая «мой дом». Из плюсов имелось: не курю, не пью, по дискотекам не шатаюсь, из «приличной» семьи, лёгкий характер, люблю копаться в саду. Но особенное впечатление производило то, что шью и  вяжу. Были, правда, и минусы: я не умела готовить и не собиралась замуж. Про «готовить» маман говорили, что дело наживное. А про «замуж не собираюсь», что это женское кокетство.  

Умение шить и вязать также добавляло мне неимоверное количество плюсов в карму среди нашей татарской и немецкой родни. Эта часть семьи живёт в Уфе, и мы туда приезжали максимум раз в год. А ехать на поезде 3 дня, хочешь не хочешь, а возьмёшь с собой вязание, чтобы время занять. Расхваливая очередной шарф, связанный за поезд, родственники, особенно бабушка, приговаривали: вот кому-то повезет с такой-то женой.

Когда мы приехали в Уфу в очередной раз, у меня как раз начался период вышивания крестиком. Тут надо сделать небольшое отступление, чтобы молодым людям, не имеющим за плечами советского детства в маленьком городе, была понятна вся прелесть ситуации. Шить и вязать я начала от того, что в моём советском отрочестве пойти в магазин и купить понравившуюся одежку было… ну почти тоже самое, что в космос полететь – теоретически возможно, но я бы не была так оптимистична. Когда лет 10 назад я в первый раз увидела в магазине канву для вышивания и нитки мулине какого хочешь цвета – мой мир перевернулся. До этого канва и мулине были сокровищем, который, как аленький цветочек, надо было заказывать папеньке, когда он ехал в страны заморские. Ни или в командировки в Москву, как в моём случае. Так вот, когда мы ехали в Уфу, я как раз разжилась сокровищем в виде ниток и схемы для вышивания. А это, знаете ли, захватывает не меньше нового компьютерного квеста.

Увидев меня с пяльцами, бабушка чуть не захлебнулась от восторга: она еще и вышивает! В тот момент мои акции на рынке невест в глазах моей немецко-татарской родни поднялись пунктов на 100.
А я себе так представила: приходит этот везунчик, мой муж, домой после трудного дня. Голодный, потому что не было времени даже бутер пожевать. Злой, потому что партнёры подвели. Уставший как собака. Его надо приласкать, отмыть, утешить и накормить. А я тут сижу и вышиваю….

Татьяна semyonova
4 года в Казахстане, всё присматриваюсь и многому удивляюсь. Еще я жуткий интраверт, но мне интересны люди. Кроме основной работы я помогаю благотворительному фонду \"ДОМ\". Я люблю Алматы - с первого взгляда. Мы с Любимым объездили на машине почти весь Казахстан - теперь я люблю и Казахстан. Еще одна форма наших путешествий - это couchsurfing, который я активно пропагандирую.
5 мая 2011, 13:52
469

Загрузка...
Loading...

Комментарии

и не только накормить, а ублажить.)))
Вот-вот, еще и ублажить. А я, сижу и вышиваю :)
"А я сижу и вышиваю" - :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вы всё еще вышиваете и кипятите? Тогда мы идём к вам :)
аааааааааааа! Мой живот! )))))
У меня мама научилась варить в 40. А вышивать и вязать умела с детства. Тоже были времена тяжелые, которые заставили её вязать! :)
Наверное поэтому умение шить и вязать так ценится у более старших поколений - как бы антикризисные меры
Да! Сейчас, кажется, нет таких девушек, умеющих вязать, среди молодежи!?
Да есть они, просто не так заметны
А вдруг есть, да! И вдруг тоже, которые не умеют готовить, но умеющие вязать!? Ну зато я умею готовить, научу! муахаха :))))
Ну вот видишь, был бы прекрасный союз, будете друг друга дополнять. Мы с мужем оба любим виски - он пить, а янтарный цвет. Так мы тоже друг друга хорошо дополняем :)
ХМ! Верно, верно! Это главное ведь в семье - дополнять друг друга!
Если я прихожу домой злой, на меня тут же обижаются и весь вечер со мной не разговаривают. Так что все по-разному решают эту проблему.
Как говаривала сеньора Корлеоне, если мужчина не в духе, надо его вкусно накормить. Если он и после этого не в духе, то у него точно какие-то серьёзные проблемы.
xamlo
0
0
в вашем случае мужа можно со вкусом обвязать или обшить/вышить )
Лучше после ужина вкусно "накормить" )))
"Девушки, никому не нужен ваш внутренний мир. Учитесь сосать и готовить". Грустно, что так. Очень хорошее у вас хобби, интересное. Имхо, это намного лучше, чем когда женщина всю жизнь кладет на стрику-уборку-готовку
Так-то да. Только когда умешь сосать и готовить, тебе на хрен становитя не нужен тот, кто ставит именно такие требования :)
я когда вяжу зимними вечерами, то все в таком недоумении: "в наше время еще кто-то вяжет?". А вот банки закатывать очень даже экономично. Я посчитала) Ихз всего вышесказанного я бы на тебе женилась из-за легкого характера. Это таааааакая редкость...
Забавно. Помнится, для мам друзей это был скорее приятный бонус :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7949
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6870
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5754
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5331
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4100
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3750
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2996
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2386
  • 18