Она еще и вышивает

Татьяна 2011 M05 5
486
20
1
0

В отрочестве я была завидной невестой. Ну как завидной – завидев меня, маманы моих друзей и знакомых мужеского пола решали, что я «вполне подхожу» их чадам для обеспечения в будущем обороны крепости...

В отрочестве я была завидной невестой. Ну как завидной – завидев меня, маманы моих друзей и знакомых мужеского пола решали, что я «вполне подхожу» их чадам для обеспечения в будущем обороны крепости, которая «мой дом». Из плюсов имелось: не курю, не пью, по дискотекам не шатаюсь, из «приличной» семьи, лёгкий характер, люблю копаться в саду. Но особенное впечатление производило то, что шью и  вяжу. Были, правда, и минусы: я не умела готовить и не собиралась замуж. Про «готовить» маман говорили, что дело наживное. А про «замуж не собираюсь», что это женское кокетство.  

Умение шить и вязать также добавляло мне неимоверное количество плюсов в карму среди нашей татарской и немецкой родни. Эта часть семьи живёт в Уфе, и мы туда приезжали максимум раз в год. А ехать на поезде 3 дня, хочешь не хочешь, а возьмёшь с собой вязание, чтобы время занять. Расхваливая очередной шарф, связанный за поезд, родственники, особенно бабушка, приговаривали: вот кому-то повезет с такой-то женой.

Когда мы приехали в Уфу в очередной раз, у меня как раз начался период вышивания крестиком. Тут надо сделать небольшое отступление, чтобы молодым людям, не имеющим за плечами советского детства в маленьком городе, была понятна вся прелесть ситуации. Шить и вязать я начала от того, что в моём советском отрочестве пойти в магазин и купить понравившуюся одежку было… ну почти тоже самое, что в космос полететь – теоретически возможно, но я бы не была так оптимистична. Когда лет 10 назад я в первый раз увидела в магазине канву для вышивания и нитки мулине какого хочешь цвета – мой мир перевернулся. До этого канва и мулине были сокровищем, который, как аленький цветочек, надо было заказывать папеньке, когда он ехал в страны заморские. Ни или в командировки в Москву, как в моём случае. Так вот, когда мы ехали в Уфу, я как раз разжилась сокровищем в виде ниток и схемы для вышивания. А это, знаете ли, захватывает не меньше нового компьютерного квеста.

Увидев меня с пяльцами, бабушка чуть не захлебнулась от восторга: она еще и вышивает! В тот момент мои акции на рынке невест в глазах моей немецко-татарской родни поднялись пунктов на 100.
А я себе так представила: приходит этот везунчик, мой муж, домой после трудного дня. Голодный, потому что не было времени даже бутер пожевать. Злой, потому что партнёры подвели. Уставший как собака. Его надо приласкать, отмыть, утешить и накормить. А я тут сижу и вышиваю….

Оцените пост

1

Комментарии

0
и не только накормить, а ублажить.)))
0
Вот-вот, еще и ублажить. А я, сижу и вышиваю :)
0
"А я сижу и вышиваю" - :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
1
Вы всё еще вышиваете и кипятите? Тогда мы идём к вам :)
Показать комментарии