место в рейтинге
  • 750900
  • 3818
  • 147
Нравится блог?
Подписывайтесь!

9 мая: моя бабушка.

 

Моя бабушка ветеран, ветеран труда, и поэтому праздник победы в первую очередь в моей голове ассоциируется с ней.

Этот день для Нее очень значим, она его ждет из года в год. Я понимаю, что нам людям, очень важно быть значимыми в обществе, чтобы нас ценили. И честно, она больше ждет поздравления с последнего места работы, и они, спасибо, еще ни разу не забыли о ней (http://www.urology.kz). Чем поздравлений, в нашем понимании подачек (очень уж не большими финансовыми средствами поздравляют ветеранов, но спасибо, регулярно – из года в год) от государства. Потому что, если помнят на работе, значит, она еще нужна обществу. Вот так мне кажется, у нее в голове.

Хочу подчеркнуть мудрость житейскую, женскую, которую она не только пронесла через всю свою жизнь, но и нам щедро передает. Она тяжело физически работала и во время войны, и всю последующую жизнь, ни когда ни от кого не зависела финансово, и даже теперь, когда ей 86 лет еще и нам умудряется помогать. Я понимаю, что для этого она чуть ли не во всем себе отказывает, но для нее важно быть социально значимой.

Конечно, она как любой человек допускает и допускала в своей жизни какие то промаха и в воспитании собственных детей, и может быть в работе. Но что я ценю в ней – она признает, говорит, раскаивается. Она умеет, отбросив гордыню делать это.

Ни смотря на то, что ее дети и внуки иногда резки в высказываниях, а порой откровенно ее обижают, но она умеет простить, и ни когда, я точно знаю, не перестает молится за нас.

Иногда, когда думаю, сколько она сделала для становления меня как человека, личности, как она относилась и относится ко всему что со мной связано, то наворачиваются слезы, потому что понимаю, даже если делать (как сейчас и стараюсь) все что в моих силах, для облегчения ее жизни, то все равно, я не смогу, во-первых, отдать все что она мне уже дала, а во-вторых, впитать всю ее мудрость, чтобы передать дальше.

Ни кто не вечен.

Мне еще очень нравится, что она постоянно себе ставит какие то планки, сначала она говорила – доживу, пока Таня школу не кончит, потом – пока институт, потом – до свадьбы, теперь до правнуков. А мы над ней подтрунивает – ух, какая деловая, а кто их в школу поведет?!

 

Сейчас расплачусь. Берегите близких! Берегите добрые отношения с ними!

 

Автор фото: Шуклина Екатерина

Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
5 мая 2011, 11:27
902

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Знаешь что, береги свою бабульку. И вот как бы не хотелось нагрубить (пусть и совсем случайно, ну всякое же бывает), делай так, чтобы она в своём возрасте только улыбалась. Радуй её всем, чем можешь, пусть хоть свежим номером газеты...
Ты счастливая, у тебя такая бабуля.
Улыбнуло: "Свежим номером газеты")) Не читает она их, ни когда не читала. Главная радость - наши приезды. стараемся бывать каждую неделю, по другому нельзя. Ну и сериалы конечно, эту любовь я с ней разделить не могу.

А еще, она меня называет: "моя ласточка", и так нежно. Я недавно подумала: когда ее не станет, ведь уже ни кто не будет меня так называть((

спасибо вам за добрые слова!
аааа вот видел, прочитал!)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10419
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4464
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2999
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2093
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1687
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1439
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1352
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1320
  • 45