• 468885
  • 2872
  • 224
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О тревоге за будущее

Вчера вечером в сети опять, да и в оффлайне тоже, ходили слухи, что вот-вот будет землетряс. Однако, как обычно, ничего не было. Но вот слово "землетрясение" после 1-го мая вызывает у людей страх. Страх переходящий в завтра. В будущее. И многие рассуждают: "А вот что будет, если..."

Утром нашелся ответ. В программе Бориса Гребенщикова  - АЭРОСТАТ.

Часто приходится часто слышать, особенно в последние времена, о тревоге за будущее. То у нас непрекращающийся кризис, то разваливается Россия, то атомная катастрофа, то мусульмане скоро нас всех поработят, а то вообще календарь майя и злонравные метеориты.

Слушаю я все это и не могу не припомнить Николая Васильевича Гоголя , "Выбранные Места Из Переписки с Друзьями": "Все мысли твои направлены к тому, чтобы избегнуть чего-то угрожающего в будущем. Не будущего, но настоящего опасайся. О настоящем велит нам заботиться Бог. Кто омрачается боязнью от будущего, от того, значит, уже отступились святые силы. Кто с Богом, тот глядит светло вперед и есть уже в настоящем творец блистающего будущего".

Николай Васильевич был крут на слова, но с общей идеей нельзя не согласиться. Ведь как было сказано все в той же старинной песне: "Делай, что должен, и будь, что будет". И уж если после всего, что было, мы все равно дожили до сегодня, то с какой стати считать, что теперь все пойдет прахом? Ох, едва ли.

Так что  "Делай, что должен, и будь, что будет"

Андрей Ященко Yashenko
Красивый, умный, в полном расцвете сил!!!Парадоксален, часто дисгармоничен, и слишком индивидуален.
5 мая 2011, 10:14
710

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а мне в связи с "тёрками" про землетряс другая сцена из Николая Васильевича вспомнилась: в начале "Мертвых душ" спор двух мужиков о том, доедет ли это колесо до "Алматы" или не доедет? Продолжим этот увлекательный разговор?
Enlil
0
0
да, стоит заботится о настоящем чем пребывать мыслями в будущем. и если тысячи людей будут постоянно ныть и держать в голове тревогу о землетрясе то землетрясение точно будет. ибо мысли материализуются особенно когда тонны людей об одном и том же мыслят (тем более когда это негативные мысли уж они то с лихвой реализовываются).
Да. Но тогда и не стоит смотреть фильмы про всякие там 2012 год, разрушения и прочее. Поэтому это тоже формирует отношение к будущему.
Enlil
0
0
я так не считаю. человек сведущий в сей теме, понимает изначально что всякие там фильмы (западные фильмы по сути всегда имеют эффект внушения. это уже тема спец деятельности тех кто всем это руководит, ибо кино сильнейший инструмент влияния) типа 2012 и прочие фильмы катастрофы - это хрень. чел-к понимающий это просто не пропускает мысли о том что все нам всем хана мы все сдохнем) одно печально - таких людей крайне мало. и лишь поэтому не стоило бы пускать такие фильмы. но легче обучить людей мыслить правильно чем воевать с голливудом (за ним слишком мощные тнк)
Latina
0
0
и еще: "Слова и мысли материальны!"
poster
0
0
интересно нынешние здания устоят хотя бы 7-8 бальные землетрясения?
ak82
0
0
нынешние большинство устоят(имеется ввиду монолит), и 60 х годов часть устоит.хрущевки 70-80 х пострадают больше всех.при их строительстве уже начинали гнать план и экономить на материалах.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3624
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3341
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3047
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2702
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2313
  • 18
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2131
  • 7
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1785
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1762
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1790
  • 49