О тревоге за будущее

Андрей Ященко 2011 M05 4
742
8
0
0

Вчера вечером в сети опять, да и в оффлайне тоже, ходили слухи, что вот-вот будет землетряс. Однако, как обычно, ничего не было. Но вот слово "землетрясение" после 1-го мая вызывает у людей страх...

Вчера вечером в сети опять, да и в оффлайне тоже, ходили слухи, что вот-вот будет землетряс. Однако, как обычно, ничего не было. Но вот слово "землетрясение" после 1-го мая вызывает у людей страх. Страх переходящий в завтра. В будущее. И многие рассуждают: "А вот что будет, если..."

Утром нашелся ответ. В программе Бориса Гребенщикова  - АЭРОСТАТ.

Часто приходится часто слышать, особенно в последние времена, о тревоге за будущее. То у нас непрекращающийся кризис, то разваливается Россия, то атомная катастрофа, то мусульмане скоро нас всех поработят, а то вообще календарь майя и злонравные метеориты.

Слушаю я все это и не могу не припомнить Николая Васильевича Гоголя , "Выбранные Места Из Переписки с Друзьями": "Все мысли твои направлены к тому, чтобы избегнуть чего-то угрожающего в будущем. Не будущего, но настоящего опасайся. О настоящем велит нам заботиться Бог. Кто омрачается боязнью от будущего, от того, значит, уже отступились святые силы. Кто с Богом, тот глядит светло вперед и есть уже в настоящем творец блистающего будущего".

Николай Васильевич был крут на слова, но с общей идеей нельзя не согласиться. Ведь как было сказано все в той же старинной песне: "Делай, что должен, и будь, что будет". И уж если после всего, что было, мы все равно дожили до сегодня, то с какой стати считать, что теперь все пойдет прахом? Ох, едва ли.

Так что  "Делай, что должен, и будь, что будет"

Оцените пост

0

Комментарии

0
а мне в связи с "тёрками" про землетряс другая сцена из Николая Васильевича вспомнилась: в начале "Мертвых душ" спор двух мужиков о том, доедет ли это колесо до "Алматы" или не доедет? Продолжим этот увлекательный разговор?
0
да, стоит заботится о настоящем чем пребывать мыслями в будущем. и если тысячи людей будут постоянно ныть и держать в голове тревогу о землетрясе то землетрясение точно будет. ибо мысли материализуются особенно когда тонны людей об одном и том же мыслят (тем более когда это негативные мысли уж они то с лихвой реализовываются).
0
и еще: "Слова и мысли материальны!"
0
Да. Но тогда и не стоит смотреть фильмы про всякие там 2012 год, разрушения и прочее. Поэтому это тоже формирует отношение к будущему.
Показать комментарии
Дальше